Banaba.ru

Гидрокортизон от чего помогает отзывы

Гидрокортизон

Рейтинг 4,2 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Гидрокортизон (hydrocortisone): 6 отзывов врачей, 9 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 4 формы выпуска.

Отзывы врачей о гидрокортизоне

Рейтинг 4,6 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

“Гидрокортизон”, или кортизол, является глюкокортикоидом, секретируемым корой надпочечников. “Гидрокортизон” используется для лечения иммунных, воспалительных и опухолевых заболеваний.

Для лечения язвенного колита показана клизма гидрокортизона, показана местная мазь с антибиотиками для дерматозов, чувствительных к кортикостероидам, и крем для местного применения с ацикловиром показан для лечения герпеса.

Рейтинг 4,6 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Успешно длительное время использую эту мазь для лечения фимоза у детей, баланопоститов. Максимальная эффективность, лучшее соотношение цены и качества по сравнению с аналогами.

Есть побочные эффекты при неправильном использовании. Лучшее применение курсами по 7 дней с перерывом не менее 2 недель.

Хорошее, доступное, проверенное средство.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Самая известная “Гидрокортизоновая мазь”. Очень популярный препарат не только по своей эффективности его применения, но и по доступности среди пациентов. Быстро помогает при воспалительных процессах на кожных покровах, при возникновении открытых ран или при их заживлении.

Рабочий препарат во многих отраслях медицины. Доступный и эффективный.

Рейтинг 3,8 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Своим стоматологическим больным рекомендую даный препарат в виде мази при воспалительных заболеваниях губ и носогубного треугольника (хейлитах, герписе, угревой сыпи) для ускорения заживления и очищения кожи. Обладает заживляющим, обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Цена доступная.

Есть противопоказания, нужна консультация с врачом.

Рейтинг 4,6 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

По показателю цена/эффект имеет очень достойные позиции. Острые аллергодерматозы, особенно на лице, требуют деликатного подхода и самого минимального риска побочных эффектов.

Как альтернатива мазям, оставляющим жирный след, хотелось бы видеть российскую форму выпуска «крем» и «раствор, спрей» для особых случаев.

Рейтинг 2,5 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Гидрокортизоновая мазь – замечательное средство, которое воздействует на воспалительные процессы кожи; мокнущие плохо заживающие раны, не поддающиеся терапии; дерматиты в период обострения с мокнущими очагами; инфицированные раны.

Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Побочные эффекты маловероятны.

Отзывы пациентов о гидрокортизоне

Набила стрелки на глаза и веки очень сильно опухли, зудели, появилось сильное покраснение над перманентным макияжем, мастер посоветовала “Гидрокортизоновую мазь для глаз”, и сухой, холодный компресс, мазь много мазать не надо, немного сверху века и результат заметила на следующий день, отек в разы спал, покраснение ушло, неприятное ощущение тоже, запаха резкого или неприятного не почувствовала, а цена уж очень смешная по нынешним временам.

Меня некоторое время беспокоила аллергия. Сначала я не особо обращала на это внимание, но когда появилось слишком много симптомов, которые вызывали дискомфорт, я решила обратиться к врачу. Мазь “Гидрокортизон” мне выписала врач в первый мой визит. Сразу же после посещения врача, взяв рецепт, я пошла в ближайшую аптеку. У меня были сомнения насчёт этого препарата, в особенности его качества, так как стоимость оказалась довольно низкая. Но на моё удивление, пользуясь мазью по совету врача (2 раза в день), симптомы начали проходить уже на третий день использования. Отличное средство, которое правда лечит.

Читать еще:  Препарат артра показания к применению

Гидрокортизоновую мазь впервые мы покупали дочке для лечения болей в коленном суставе. Ей тогда назначили физиопроцедуры с этой мазью, так как она помогает снимать воспаление. Эффект не заставил себя ждать, болевые ощущения уменьшились через несколько дней, а потом и вовсе прошли. Затем эту же мазь прописал дерматолог при появлении раздражения в подмышечной впадине. Тоже помогло, через несколько дней использования раздражение прошло. Мы остались довольны результатом. Плюс ко всему, мазь не дефицит и стоит совсем недорого.

Было покраснение, сначала в уголке глаза, затем разошлось по веку до другого уголка глаза. После сна покрывалось корочкой, по рекомендации врача пользовалась гидрокортизоновой мазью для глаз 0,5%. Результат меня очень обрадовал, т.к. со второго дня применения покраснение стало уходить, зуд прекратился, а примерно через неделю всё было хорошо. И цена демократичная в районе 30 руб.

У дочки был атопический дерматит на половых органах, помогал нам только “Оксикорт”. В его составе один из основных компонентов-гидрокортизон. Так как у “Оксикорта” цена не из дешевых и хватает его не так уж надолго, я решила купить сам гидрокортизон, не знаю почему я так была уверена, что это поможет. Как итог – дочку высыпало ещё больше. Поэтому эту мазь я отправила в дальний ящик. Не буду говорить, что мазь плохая, может в каких-то других случаях она отлично помогает, но здесь моя вина, что сэкономила и решила заняться самолечением.

Попали к дерматологу с красной сыпью возле рта у ребенка, к этому моменту уже исключили из рациона всё, на что было подозрение, перепробовали все мази, которыми лечились ранее. Дерматолог назначила попробовать эту копеечную мазь в пропорции 50/50 с обычным детским кремом, помогло буквально после двух применений, но устраняет только симптомы, стоило забыть намазаться, и сыпь снова вылезала на лице. Пришлось строже пересматривать весь рацион ребенка, следить за пальцами во рту и чаще мыть лицо и руки, было подозрение, что это просто раздражение. Долго мазь применять, конечно,, не стоит, тем более на нежной детской коже.

Часто появляется аллергическая реакция на краску для волос. Если попадает на уши, сильно обсыпает. “Гидрокортизон” хорошо убирает зуд и подсушивает прыщики. Использую его и при комариных укусах. Хорошо впитывается и не имеет неприятного запаха. Заживляет мокнущие раны. Привлекает также сравнительно недорогая цена препарата.

Так уж получилось, что после применения бензилбензоата (суспензия от чесоточного клеща) под серебряной цепочкой на шее появилось раздражение, зуд, сыпь. Взял первое, что было в аптечке – гидрокортизон. Зуд прошёл на первый день. На второй день образовалась блестящая корка на месте сыпи. В общем, удивительно, что так быстро помогло.

Читать еще:  Слизь u в мазке у мужчин

У меня образовался халязион. Перепробовала много средств, не помогало. Более того, появились боли и он начала увеличиваться в размере. Окулист перед операцией посоветовала гидрокортизон 0.5%. Первое время он не сильно помогал. Но на 3 день боли прекратились и опухлость спала. Халязион удалили, но когда опухает и болит веко, я пользуюсь этой мазью, и всё проходит.

Гидрокортизоновая мазь: Отзывы

Рано или поздно старость придет к каждому, поскольку старение считается естественным процессом. Еще не изобретена таблетка от старости. Но есть множество способов, которые замедляют этот процесс. Женщины народ терпеливый, выносливый и целеустремленный. Ради молодости они готовы пойти на многие действия. Это могут быть обращения к пластической хирургии, использование различных народных бабушкиных средств и использование гормональных средств.

Рассмотрим подробнее последний метод. С гормонами шутить категорически запрещено. Одно дело делать это под пристальным присмотром врача, другое – самостоятельно, по собственной прихоти.

Некоторые женщины в качестве средств для омолаживания используют гидрокортизоновую мазь. Если кто-то не знает что это такое, данный лекарственный препарат относится к гормональным средствам, которое обладает противовоспалительным свойством. Мазь содержит специальный гормон, который вырабатывается надпочечниками. Со временем человеческий организм теряет гормоны, что отражается на структуре кожи. Она становится рыхлой и обвислой. Как вы думаете, нравится ли это мужчинам? Так почему именно гидрокортизоновая мазь? Какое действие она оказывает на кожу? Гидрокортизоновая мазь от морщин отзывы собрала положительные или отрицательные?

Что следует знать о гидрокортизоне?

  • Это гормональное средство, которое назначается только врачом. Самостоятельное использование гидрокортизона запрещено. Научные исследования показали, что при лечении гормональными средствами повышается риск возникновения сердечных заболеваний и онкологии.
  • Продолжительное использование мази запрещено, поскольку это приводит к атрофии мышц. Они постепенно истончаются и превращаются в старенькие.
  • Быстрый эффект от гидрокортизоновой мази – это миф. Первый результат вы можете получить лишь через несколько месяцев.

Главный действующий компонент гидрокортизоновой мази — это гормон кортизол, нехватка которого ощущается при обезвоживании организма. С помощью гидрокортизона происходит омоложение клеток, поскольку он удерживает воду и питает клетки кожи жидкостью.

А действительно ли гидрокортизол средство от морщин?

Истинное предназначение препарата – лечебное. Он применяется для лечения кожных заболеваний. Назначается строго по рецепту врача, но в продаже имеется в свободном доступе. Поэтому многие женщины предпочитают использовать его в качестве средства от морщин. И всему виной является гормон гидрокортизол, который способен омолодить кожу лица.

Но мало кто знает, что без консультации врача-дерматолога мазь наносить на лицо не рекомендуется. Задумайтесь только о ее составе и группе, к которой она относится. С гормонами шутить запрещено. Длительное использование мази может спровоцировать обратный процесс. Таким образом, вы можете получить обратный эффект.

Читать еще:  Глубокий инсульт прогноз

Поскольку мазь применяется при отечности, действие ее следующее:

  • кожа, на которую нанесена мазь растягивается, тем самым минимизируя количество морщин и напитывается влагой;
  • создается впечатление отсутствие даже самых мелких морщин.

Только учтите, что этот эффект носит кратковременный характер. Через некоторое время кожа возвращается в предыдущее состояние.

В случае если вы все же решились вести борьбу с морщинами с помощью гидрокортизоновой мази необходимо быть предельно осторожными и провести предварительное тестирование кожи на наличие аллергических реакций.

Даже после полной проверки не стоит сильно увлекаться препаратом, поскольку неправильное его использование грозит принести вашему здоровью массу неприятностей.

Нанесение мази разрешено только в местах возникновения морщин и тонким слоем. Нельзя допускать передозировки.

Лучше предупредить заранее возникновение новых заболеваний и проблем.

Как правильно наносить препарат?

  1. Процедуру следует проводить утром и вечером.
  2. Лицо должно быть предварительно очищенным.
  3. Количество препарата должно быть равно маленькой горошине.
  4. Мазь втирается массирующими движениями только в местах морщин.

Перед применением гидрокортизоновой мази организм должен быть полностью здоровым, а иммунитет крепким. Только так можно свести к минимуму возникновение побочных действий.

Многочисленные отзывы потребителей показывают, что применение гидрокортизоновой мази действительно оказывает омолаживающий эффект. Мелкие морщины в виде сеточек и гусиных лапок растягиваются и исчезают. Кожа становится свежей. Многие считают, что они провели процедуру ботокса.

Некоторые склоняются к мнению, что этот препарат следует использовать только в лечебных целях и ни в коем случае нельзя считать средством в борьбе за молодость. Частое использование гидрокортизоновой мази делает кожу настолько утонченной и прозрачной, что она приобретает вид пергаментной бумаги.

Учитывая, что препарат относится к гормональным, можно допустить возможность нарушений гормонального фона, после чего придется пройти длительное лечение.

Для полного подтверждения правоты своего выбора, лучшим действием будет внимательное ознакомление с составом гидрокортизоновой мази. Если в ее состав входят вещества, необходимые для омолаживания и регенерации клеток, значит ее смело можно использовать в этих целях.

В ином случае необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Делаем выводы и помним нюансы использования

Теперь вы ознакомились со всеми положительными и отрицательными моментами гидрокортизоновой мази. И только вам дано принять решение о применение мази в качестве средства для омолаживания.

Помните, что для увеличения влажности кожи, совсем не обязательно использовать гормональные препараты. Сначала попробуйте изменить свой ежедневный рацион питания и стиль жизни, а затем прибегайте к крайним мерам.

Отказ от вредных привычек, включая употребление алкоголя и табака, занятия спортом принесут намного больше пользы, чем гормональные средства.

К тому же таким способом вы убьете два зайца сразу: омолодите кожу и приведете фигуру в идеальные формы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector