Banaba.ru

Гемоглобин и фибриноген

ПОВЫШЕН ГЕМОГЛОБИН И ФИБРИНОГЕН

В ВСД я не верую. Дело в том, что в медицине нет диагноза «вегето-сосудистая дистония» или ВСД. ВСД – вреднейший миф, квартирующий лишь в головах врачей постсоветского пространства. ВСД – сточный канал, куда сливают все подряд. За что Вам влепили ВСД не неведомо. Но большинству лепят за невроз.

Экстрасистолы редкие – есть у ВСЕХ живых людей на Земле!

Сам горный воздух не повышает гемоглобин. Повышает не воздух гор, разреженный воздух при длительном проживании на большой высоте в горах.

У Вас нормальный гемоглобин!! Норма гемоглобина у женщин до 140 г/л – это полный бред! Важно различать два разных понятия о верхней границе нормы. Есть норма, как отрезной уровень, за которым патология, а есть норма, как среднепотолочный уровень типичный для здоровой популяции. Так, первая норма по гемоглобину у женщин будет около 160-165 г/л, а вторая действительно около 140 г/л.

АНТИТЕЛА к ТПО повышены у 20% здоровых людей, они лишь фактор риска развития АИТ. При их повышенном титре надо делать ТТГ раз в год и ВСЁ!

Нормальный ТТГ подтверждает великолепную функцию щитовидки!

Фибриноген минимально повышенный в этом контексте ничего не значит, ибо повышаться он может от многих причин, в том числе от банальной простуды.

Строго говоря, диагноз аутоимунный тиреоидит не может быть полновесным пока не развился гипотиреоз.

ЭНДОНОРМ – вытяжка из лапчатки без доказанного эффекта. Омега 3 – штука безвредная! Мне неведомо, к чему «ливонорм,магне В6,аспирин».

С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
+38 (096) 909-87-96
+38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381
СКАЙП: internist55
ИМЭЙЛ: internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Читать еще:  Сколько можно пить ацц лонг взрослому

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы – неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то “залогиньтесь” (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Гемоглобин и фибриноген крови

Наша кровь состоит из множества компонентов, каждый из которых имеет свою важную функцию. Нарушение состава становится причиной появления различных заболеваний. Для чего нужны гемоглобин и фибриноген в крови: что общего между двумя компонентами, и какая их роль в организме.

Зачем нужен гемоглобин

Основой нашей жизнедеятельности является дыхание. Когда мы вдыхаем, в легкие попадает кислород, а когда выдыхаем, выделяется углекислый газ. Чтобы этот процесс был постоянным, необходимо доставить молекулы O2 и для этого нужен гемоглобин. Это белок, что играет роль транспортировщика его ко всем органам. Он содержится в эритроцитах и имеет несколько типов:

  • оксигемоглобин – доставляет кислород во все клетки;
  • карбогемоглобин – выводит углекислый газ;
  • дисгемоглобин – вступает в реакцию с глюкозой, если концентрация его превышает верхнюю границу уровня, может начаться сахарный диабет.

Стандартный анализ крови на гемоглобин и на отдельные его виды помогает вовремя определить начало заболевания, связанного с нарушениями иммунной системы.

Изменения в составе крови в большинстве случаев являются следствием неправильного питания.

Зачем нужен фибриноген

При нарушении обмена веществ часто наблюдается несворачиваемость крови: раны долго заживают, невозможно сделать операцию или взять анализ. Это нарушение уровень белка фибриногена. Он отвечает за создание специального плотного тромба, закупоривающего рану и останавливающего кровотечения – то, что мы называем заживлением.

Читать еще:  Грипп течение и лечение

Нити этого белка плотно оплетают эритроциты, в результате поврежденный участок начинает закупориваться, кровопотеря останавливается, начинается заживление раны. Это белой так называемой «острой фазы», он влияет напрямую на скорость соединения эритроцитов. В анализах это отражается как показатель СОЭ.

Если человек здоров, и уровень фибриногена у него в норме, эритроциты расположены внизу капилляров. Они плотнее, чем плазма. Когда уровень белка повышается, они становятся легкими и начинается воспалительный процесс – рана плохо заживает, выделяется гнойная жидкость и необходимо применять лекарства для восстановления нормы.

Чем похожи гемоглобин и фибриноген

Общее между гемоглобином и фибриногеном то, что оба компонента являются белковыми соединениями. Кроме этого, они выполняют ряд одинаковых задач:

  • принимают участие в обменных процессах;
  • являются биологически активными веществами;
  • способствуют доставке кислорода в клетки;
  • помогают заживлять раны;
  • являются носителями ДНК, хранят важную информацию о генетике человека.

Оба вещества незаменимы в составе крови, их нельзя восполнить путем приема лекарственных препаратов. Без них невозможны многие обменные процессы, это два важнейших компонента для жизнедеятельности человека.

Читайте также

Оба белка, отвечающих за жизненно важные обменные процессы в организме, должны иметь рекомендованный уровень по отношению друг к другу. Любые отклонения их от нормы приводят к появлению заболеваний, в частности, сахарного диабета и других иммунных нарушений обмена веществ. Своевременный контроль и сдача анализов помогут придерживаться нормы.

Гемоглобин и Фибриноген общее

Фибриноген – это плазменный фактор свертывания крови. При дефиците этого вещества появляется повышенная кровоточивость, раны долго не заживают. Это опасное состояние, которое надо обязательно лечить. При лечении надо учитывать, что общего у гемоглобина и фибриногена, как взаимосвязаны два компонента.

Роль гемоглобина в организме

Когда мы делаем вдох, в кровь поступает кислород, что распространяется по всем органам и тканям. Но для того, чтобы он попадал во все клетки, надо его туда доставить. Роль такого транспортировщика играет гемоглобин. Это белок, содержащийся в эритроцитах крови. Он доставляет кислород, взамен забирая углекислый газ.

Читать еще:  Признаки инсульта в 30 лет

Компонент имеет множество разновидностей, из них выделяют две основные формы:

  • оксигемоглобин;
  • карбогемоглобин.

Первый доставляет кислород в клетки организма, а второй – выводит из них углекислый газ. Так, в процессе дыхания мы получаем из воздуха O2, выдыхая в атмосферу СO2.Также есть и плохой компонент – дисгемоглобин. Он вступает в реакцию с глюкозой и угарным газом, нарушая анализы, и является вредным для нас. Если его концентрация превышает допустимый уровень, это становится поводом для диагностики диабета.

При несбалансированном питании уровень гемоглобина нарушается, становясь причиной различных заболеваний.

Роль фибриногена в организме

Если началось кровотечение, необходимо участие плазменных факторов свертывания крови. Чтобы сформировался плотный фибриновый тромб, надо запустить каскад реакций, активирующих его. Именно для этого нужен фермент тромбин, отвечающий за трансформацию растворимого фибриногена в нерастворимый фибрин.

Его нити плотно оплетают тромбоциты, формируя сеть. Когда тромб окончательно сформируется и станет стабильным, после чего закупоривает поврежденный участок сосуда, и кровопотеря прекращается. Так происходит заживление раны. Если уровень этого компонента повышен, это сигнализирует о воспалительном процессе.

Помимо этого фибриноген является белком острой фазы. Он влияет на скорость оседания эритроцитов, что в анализах обозначается аббревиатурой СОЭ. У здоровых людей они всегда находятся внизу капилляра, так как их плотность выше, чем у плазмы. Если начинаются изменения в плазме крови, они начинают отталкиваться и происходит сбой в обмене веществ и анализы показывают нарушения нормы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector