Banaba.ru

Фокусин сколько времени можно принимать

Фокусин при простатите — инструкция по применению и отзывы

Самый неприятный признак воспаления простаты – нарушение диуреза. Для восстановления мочеиспускания применяются специальные препараты. Фокусин — один из них, при простатите таблетки нормализуют выведение мочи из организма. Соответственно, избавляют мужчину от негативной симптоматики, сопровождающей диуретические расстройства.

Что за лекарство Фокусин?

Фокусин – альфа-адреноблокатор, расслабляющий мышцы мочевого пузыря и облегчающий процесс оттока мочи. Ключевое преимущество средства – быстрый терапевтический эффект, однако значительный список ограничений к приему не позволяет выписывать его всем мужчинам. К тому же, медикамент провоцирует побочные действия, что требует его замены на более мягкое лекарство. Данные факторы исключают самолечение Фокусином, его назначает только уролог после всестороннего обследования мужчины.

Главный действующий компонент – тамсулозин в концентрации 0,4 мг. Дополнительные вещества:

  • Полисорбат 80;
  • Микрокристаллическая целлюлоза;
  • Дибутилсебацинат;
  • Тальк;
  • Дисперсия метакрилового сополимера;
  • Коллоидный водный диоксид кремния.

Оболочка производится на основе красителя синего цвета, желатина и азорубина.

Форма выпуска и показания

Препарат поставляется на прилавки в форме капсул, которые покрыты оболочкой из желатина. Корпус прозрачный с синей крышкой. Микропеллеты внутри белого цвета. В одной упаковке находится 30 или 90 штук.

Показание к приему: нарушение функциональности мочевыводящей системы, сопровождающиеся ухудшенным оттоком урины при простатите или аденоме.

Лекарство имеет узкую специализацию, соответственно, ограничения к приему существенные. Это:

  • Непереносимость веществ в составе капсулы;
  • Хронически пониженное давление;
  • Выраженная недостаточная функциональность печени и почек.

Негативные реакции организма на лекарство выражаются в:

  • Головокружения, боли в голове, обмороки;
  • Скачки артериального давления;
  • Учащение сердечного ритма;
  • Аллергический ринит;
  • Тошнота с приступами рвоты;
  • Нарушения стула;
  • Расстройство семяизвержения;
  • Крайне редко – приапизм;
  • Астенический синдром;
  • Устойчивое сужение зрачка.

Как принимать Фокусин при простатите?

Основной принцип, на основании которого назначается лекарство Фокусин от простатита – это участие в комплексном лечении. Как монопрепарат капсулы малоэффективны, так как необходимо полное восстановление функциональности простаты, что обеспечивается антибиотиками и противовоспалительными средствами.

Важный вопрос: сколько нужно принимать Фокусин? Продолжительность курса при простатите напрямую зависит от тяжести воспалительного процесса и диуретического расстройства. Возможно леченее от нескольких дней до 1 месяца.

Стандартная дозировка – капсула раз в сутки. Лучшее время, чтобы применять средство – утро. Лекарство следует запить обильным количеством бутылочной воды. Важно соблюдать указание в инструкции по применению, относящее к целостности пилюли: оболочку капсулы не рекомендуется нарушать.

Спустя 2 недели обычно проводится контрольное обследование, позволяющие принять решение о завершении или продлении терапии.

Когда препарат будет эффективен?

Пациенты, которым было назначено принимать таблетки Фокусин, отмечают возникающую положительную динамику уже через 3 дня после начала лечения. Устойчивой она становится спустя 5 дней. Значительные изменения клинической картины регистрируются через две недели.

Читать еще:  Кудесан инструкция по применению капли для детей

Выраженное улучшение самочувствия происходит благодаря следующим эффектам:

  • Расширение просвета уретрального канала;
  • Нормализация циркуляции крови в тканях мочевого пузыря;
  • Ускорение местного обмена веществ;
  • Снижение давления на уретру и избавление от чувства наполненности мочевого пузыря;
  • Восстановление оттока мочи, что устраняет синдром «вялой струи»;
  • Приход в норму каждого процесса мочеиспускания.

Фокусин: цена и где купить?

Медикаментозное средство широко представлено в аптеках и интернет-магазинах, реализующих фармацевтическую продукцию. Учитывая специфику препарата, купить его можно только предъявив заверенный врачом рецептурный бланк.

Стоимость на Фокусин начинается от 450 рублей. Вариативность цен определяется регионом, количеством капсул в упаковке, наценками конкретной аптечной сети.

Отзывы мужчин

Ресурсы, посвященные здоровью мужчин – поистине кладезь полезной информации. Но форумах и порталах можно отыскать отзывы на подавляющее большинство лекарственных препаратов, назначаемых при простатите. Учитывая частоту такого симптома, как расстройство диуреза, альфа-адреноблокаторы обсуждаются крайне активно.

Глеб, 27 лет:

«Мне нет и 30, но долгое пребывание на холоде спровоцировало простатит. В основном он выражался в том, что я старался находиться поближе к туалету. Это было крайне неприятно, и я решился на визит к урологу. Диагноз поставили, рецепт с «километровым» назначением выписали. Основные впечатления остались от Фокусина – особенно когда на третью ночь я смог спать, а не бегать в уборную каждый час. Знаю, что много побочек, но мне подошел просто идеально».

Кирилл, 59 лет:

«Фокусин для меня – препарат первой необходимости. Природа болезни такова, что либо это средство, либо катетеризация. Предпочитаю первое, хотя побочные эффекты доставляют множество неудобств. Но я полностью изменил образ жизни, рецидивы бывают редко. Эректильная дисфункция проявляется не сильно, секс регулярный, пару раз в месяц, не так часто как хотелось бы, но все же».

Алексей, 44 года:

«Мне очень повезло – Фокусин не вызвал побочных реакций. Когда заболел простатитом, и врач прописал именно его, не решался сначала принимать из-за списка ограничений, но диурез нарушился до такой степени, что выбора не было. Перекрестился и выпил первую капсулу. В итоге по окончанию лечения результат прекрасный, все процессы восстановились, теперь одновременно с простатитом могу продолжать работать, что раньше было затруднительно».

Вадим, 39 лет:

«Увы, но Фокусин – не мое лекарство. Начал лечиться, и чуть было не устроил аварию на МКАДе – страшно закружилась голова. Быстро заменили другими препаратами. Оказалось, что такая реакция вызвана хронической гипотонией. Нужно все же сообщать врачу о дополнительных болезнях. А лучше всего идти с медицинской картой, чтобы медицинский специалист сам все изучил, и «промашки» не было».

Фокусин для нормализации мочеиспускания при аденоме предстательной железы

Фокусин применяется для:

  • уменьшения неприятных симптомов при доброкачественной гиперплазии предстательной железы;
  • устранения хронических воспалительных процессах;
  • улучшение отхождения мочи.
Читать еще:  Троксерутин форма выпуска

Препарат имеет минимальные побочные эффекты, не токсичен, заслужил доверие врачей, внесен в РЛС России.

Далее рассмотрены основные аспекты использования Фокусина и его инструкция по применению.

Форма выпуска

Капсулы фокусина синего цвета с белесым содержимым. Продается в упаковках по 30-100 штук в каждой.

Показания и противопоказания

Лекарство Фокусин назначают пациентам с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Имеет минимальные побочные эффекты и взаимодействия с прочими лекарствами, поэтому часто назначается пациентам с серьезной сопутствующей патологией, требующей дополнительного лечения или плохой переносимостью лекарств других групп.

Принимать Фокусин можно пациентам с любым уровнем давления, потому что он практически не воздействует на сердечно-сосудистую систему и не понижает его.

Противопоказания самые общие:

  • плохая переносимость;
  • аллергические реакции;
  • тяжелые заболевания печени и почек, связанные с нарушением их функции.

Совместимость с препаратами

Гиперплазия предстательной железы — проблема наиболее распространенная у мужчин после 40-ка лет, то есть пациентов, которые уже могут нуждаться в постоянной гипотензивной терапии, препаратах для снижения уровня холестерина и прочих.

  1. Применение совместно с лекарствами, снижающими давление — Конкором и прочими бета-блокаторами может незначительно усилить гипотензивный эффект, но в общем совместимость хорошая. Стоит воздержаться от вождения транспортных средств или прочей общественно-опасной деятельности в первые 3 дня начала терапии Фокусином на фоне лечения Конкором. Если Конкор начинают принимать на фоне лечения Фокусином, проявлять повышенную бдительность стоит в течение 2-х недель. Указанные взаимодействия наблюдаются менее чем в 1%-те случаев.
  2. Препараты, которые восстанавливают уровень холестерина (статины) не имеют особенных взаимодействий с Фокусином.
  3. Прием Аторвастатина или подобных препаратов можно без опасений сочетать с лечением Фокусином или его аналогами.
  4. Кетоконазол — единственный медикамент, прием которого с лекарствами описываемой группы нежелателен, может приводить к выраженному увеличению концентрации препарата в крови, выведение происходит очень медленно. Повышается нагрузка на печень и почки, что может вызвать их токсическое повреждение. Совместному использованию может сопутствовать резкое понижение давления.

В любом случае, перед началом приема очередного препараты, всегда нужно уточнять у врача, какие лекарства пациент регулярно применял или использовал в течение последних 2-х недель, чтобы предотвратить возможные нежелательные последствия.

Способ применения и дозы

Ниже детально расписано, как принимать препарат. Время употребления принципиального значения не имеет, желательно пить после приема пищи, один раз в день, и стараться всегда принять лекарство в одно и то же время.

Прием после еды помогает улучшить всасывание препарата, а потому не возникает побочных эффектов.

Нужно строго соблюдать показания к применению, при заболеваниях, отличных от доброкачественной гиперплазии предстательной железы, иначе терапевтический эффект мало вероятен.

Фокусин и алкоголь

Во время приема Фокусина необходимо воздержаться от употребления спиртного. Результатом совмещения может стать резкое падение давления и обморок.

Читать еще:  Успокоительное средство валемидин

Фокусин и алкоголь при совместном приеме могут угрожать безопасности пациента.

Длительность приема

Курс лечения Фокусином не ограничен. Вопрос о том, как долго можно принимать, сколько именно дней, лишен смысла, ведь препарат не способен вызвать уменьшение железы.

Применяемый препарат лишь:

  • устраняет проблемы с мочеиспусканием;
  • предотвращает дальнейшее увеличение железы;
  • обладает хорошим эффектом восстановления либидо (полового влечения к женщинам).

Препарат нужно принимать столько, сколько времени человек нуждается в лечении. Всегда консультируйте с врачом для назначения индивидуального курса.

Эффективность

Применение в течение 2-х недель без перерыва позволяет говорить о первом результате. У пациентов, которые принимали эти таблетки, отзывы самые хорошие.

Минимальные побочные эффекты среди препаратов данной группы и высокий лекарственный эффект сделали Фокусин востребованным, помогли завоевать хорошие отзывы, хоть цена его и не самая дешевая, чего нельзя сказать о более старых представителях группы.

Аналоги

У лекарства Фокусин аналоги — это:

  • Омник;
  • Профлосин;
  • Тамсулозин;
  • Омсулозин.

Действующее вещество одно и то же во всех препаратах. Выбор конкретного медикамента желательно согласовать с урологом.

Выбирая, принимать Омник или Фокусин, нужно учитывать, что первый стоит дороже, но при его производстве используется больше степеней очистки и более строгий контроль качества. Фокусин будет стоить дешевле и окажется лучшим выбором для пациентов без поражения печени и почек.

Выбирая, что назначить Фокусин или Омник, лечащий врач проконсультирует пациентов, какое средство лучше употреблять в конкретном случае.

Альтернатива на основе растительного сырья

Фокусин и аналоги — препараты с наименьшим количеством побочных эффектов из числа синтетических лекарств. Если переносимость плохая даже у этих медикаментов, можно подумать о приеме растительных лекарств.

Продуктом на основе растительного сырья для лечения указанной проблемы является Простамол. Выбирая, использовать Фокусин или Простамол, нужно помнить, что последний является растительным препаратом. А потому побочные эффекты у него практически не выражены, но принимать средство придется в разы дольше для улучшения мочеиспускания и усиления полового влечения.

Не всегда удается остановить дальнейшее увеличение простаты, а не только темпы нарастания изменений. Простамол Уно в большей степени можно считать лекарственным средством для профилактики, чем лечения, даже полное соблюдение рекомендаций по приему едва ли спасет от операции, а только лишь отсрочит ее.

Стоимость

Цена на продукт и его аналоги — в пределах 350-500 рублей за упаковку. Препараты прочих групп для лечения аналогичной патологии стоят в 1,5-2 раза дешевле.

Если указанный медикамент не по карману, то они могут стать альтернативой хирургическому вмешательству.

Заключение

Курс лечения указанным средством позволяет достичь хорошего результата, не беспокоясь за побочные действия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector