Banaba.ru

Флуифорт как принимать

Препарат Флуифорт – как правильно принимать и есть ли противопоказания

Кого из нас хотя бы раз не мучил сильный кашель или сильно забитый нос? Думается, таких людей на Земле нет. А в пору осенней и зимней непогоды, когда количество респираторных заболеваний резко ползет вверх, как никогда актуальной будет информация о тех лекарственных средствах и препаратах, которые в случае болезни помогут быстрее выздороветь.

Очень часто бывает, что при гриппе или простуде серьезно затрагиваются болезнью верхние дыхательные пути, в результате чего развиваются кашель, бронхит, трахеит, ринит, синусит, различные воспалительные заболевания в области ушей.

Для облегчения состояния при этих заболеваниях, а, главное, для отхождения вязкой мокроты и слизи используется такой препарат как Флуифорт.

Что собой представляет препарат

Если обратиться к международному названию препарата, то он известен как Карбоцистеин. Именно данное вещество является действующим, обеспечивающим лечебное действие препарата.

Преимуществом Флуифорта является то, что он выпускается в различных формах, что удобно при его приеме. В продаже можно найти сиропы (для детей и для взрослых), гранулы для приготовления суспензии и капсулы. Каждый человек для себя может подобрать удобный ему формат выпуска лекарства.

Препарат Флуифорт относится к группе муколитических и отхаркивающих средств. То есть его прием действует на пораженные бронхи так, что облегчается отхождение мокроты из-за снижения ее вязкости. Вследствие этого больному легче откашливаться, быстрее горло и бронхи освобождаются от токсических продуктов, образовавшихся при болезни. Кроме того, препарат благотворно влияет на отхождение слизи из пазух носа.

Действующее вещество препарата способствует восстановлению слизистой оболочки, регенерирует ее структуру, что предотвращает дальнейшую выработку слизи.

Большим преимуществом Флуифорта является то, что его прием хорошо переносится пациентами, он не раздражает слизистую желудка. Потому его суточную дозу можно не растягивать на весь день на небольшие порции, а принимать один раз в сутки. Это благотворно сказывается на организме тогда, когда болезнь уже отступила, но все же прием лекарств пока еще нужно продолжать. Благодаря такому варианту приема препарат сохраняет свою активность примерно в течение восьми дней после окончания его приема, что закрепляет результат лечения.

При каких заболеваниях рекомендован Флуифорт

Данный препарат врачи рекомендуют к приему в случае следующих бронхолегочных заболеваний в острой и хронической формах, при которых образуются трудноотделяемая мокрота или слизь:

  • бронхит;
  • трахеит;
  • бронхоэктатическая болезнь;
  • трахеобронхит;
  • ларингит;
  • хронический ларинготрахеит;
  • бронхиальная астма;
  • отит;
  • ринит;
  • средний отит;
  • аденоидит.

Кроме того, данный препарат назначают в случаях подготовки к исследованиям дыхательных путей, например, бронхоскопии или бронхографии.

Как принимать Флуифорт

Если вы принимаете препарат в форме капсул, то детям в возрасте 1 месяц – 2,5 года рекомендована дозировка 50 мг два раза в день, детям от 2,5 до 5 лет – 100 мг два раза в сутки, а детям старше 5 лет можно давать уже по 200-250 мг три раза в день. Для взрослых же дозировка составляет 750 мг препарата три раза в сутки, а после стабилизации состояния – 1,5 грамма за 3-4 приема. Продолжают лечение примерно в течение 8-10 дней.

Препарат в форме гранул для приготовления суспензии растворяют в половине стакана воды и соблюдают следующую дозировку: 1,35 грамма 2-3 раза в сутки или 2,7 грамма за один прием.

В виде сиропа детям:

  • детям 1-5 лет – однократно 675 мг препарата либо по 225 мг 2-3 раза в день;
  • старше 5 лет – однократно 1,35 граммов либо по 450 мг 2-3 раза в день.
Читать еще:  Физраствор для промывания носа при гайморите

Длительность приема зависит от тяжести заболевания и продолжаться в острой форме как 4-6 дней, так и 10-30 дней для хронических форм заболеваний.

Если вы решаете использовать препарат раз в день, тогда рекомендовано принимать Флуифорт первые четыре дня, затем делать перерыв на восемь дней, так как препарат обладает пролонгированным действием.

Противопоказания и побочные действия

Не следует принимать Флуифорт в следующих случаях:

  • язва 12-перстной кишки и желудка при обострении;
  • в первом триместре беременности;
  • препарат в форме гранул детям до 12 лет;
  • гломерулонефрит хронический в фазе обострения;
  • при цистите в любых формах кроме гранул.

Осторожно и по предписанию врача препарат принимают во втором и третьем триместрах беременности, в период кормления грудью, если в анамнезе есть язва желудка и 12-перстной кишки.

Среди побочных действий могут отмечаться:

  • тошнота и рвота;
  • диарея;
  • боли в желудке;
  • желудочно-кишечное кровотечение;
  • слабость и головокружение;
  • аллергические реакции в виде сыпи или ангионевротического отека.

  • Блог пользователя – Murmur
  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Re: Препарат Флуифорт – как правильно принимать и есть ли .

Прошлым летом моей маме поставили диагноз бронхоэктатическая болезнь. После выписки из больницы, врач ей назначила лекарства, одно из них было сироп Флуифорт. Ей велели его принимать при обострении болезни.

Флуифорт – инструкция по применению

Внимательно прочитайте эту инструкцию перед тем, как начать прием этого лекарства.
• Сохраните инструкцию, она может потребоваться вновь.
• Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к врачу.
• Это лекарство назначено лично Вам, и его не следует передавать другим лицам, поскольку оно может причинить им вред даже при наличии тех же симптомов, что и у Вас.

Регистрационный номер:

Торговое название:

Международное непатентованное название:

Лекарственная форма:

Состав

В 100 мл сиропа содержится:
Действующее вещество: карбоцистеина лизина моногидрат (в пересчете на карбоцистеин лизина) 9,0 г.
Вспомогательные вещества: сахароза 40,00 г, ароматизатор вишневый 0,25 г, метилпарагидроксибензоат 0,15 г, карамель 0,03 г, вода очищенная до 100 мл.

Описание

Прозрачный раствор темно-желтого цвета с характерным запахом вишни.

Фармакотерапевтическая группа:

отхаркивающее муколитическое средство.

Код ATX

Фармакологические свойства

Фармакодинамика
Карбоцистеина лизиновая соль восстанавливает вязкость и эластичность слизистого секрета верхних и нижних дыхательных путей. Эффект является дозозависимым.
Муколитическое и отхаркивающее действие карбоцистеина лизиновой соли обусловлено активацией сиаловой трансферазы (фермента бокаловидных клеток слизистой оболочки бронхов). Нормализует количественное соотношение кислых и нейтральных муцинов бронхиального секрета: уменьшает количество нейтральных гликопептидов, увеличивает количество гидроксисиалогликопептидов. Снижает вязкость бронхиального секрета и отделяемого из придаточных пазух носа, облегчает отхождение мокроты и слизи, уменьшает кашель. Способствует регенерации слизистой оболочки, нормализует ее структуру, снижает число бокаловидных клеток, особенно в терминальных бронхах и, как следствие, уменьшает выработку слизи. Восстанавливает секрецию иммунологически активного IgA (специфическая защита), улучшает мукоцилиарный клиренс и транспорт антибиотиков.
Кроме того, карбоцистеина лизиновая соль стимулирует секрецию ионов хлора в эпителии дыхательных путей. Это явление связано с транспортом воды и, таким образом, с разжижением слизистого секрета. Карбоцистеина лизиновая соль повышает концентрацию лактоферрина, лизоцима и α1-антитрипсина, что указывает на функциональное восстановление слизистых клеток бронхиальных желез и их механизма белкового синтеза.
Карбоцистеина лизиновая соль является нейтральным соединением (pH 6.8), хорошо растворима в воде и поэтому не раздражает слизистую оболочку желудка, что позволяет назначать суточную дозу за один прием.

Читать еще:  Как принимать после антибиотиков бифидумбактерин

Фармакокинетика
Быстро и практически полностью всасывается после перорального приема. Биодоступность карбоцистеина лизиновой соли низкая (менее 10 % от принятой дозы) и не зависит от лекарственной формы. Максимальная концентрация Сmax в крови и в слизистой оболочке достигается через 1,5-2 часа. Период полувыведения из плазмы составляет 2-3 часа. Как все производные с заблокированной тиолитической группой, карбоцистеина лизиновая соль имеет наибольшее сродство к бронхолегочной ткани. Препарат достигает средней концентрации в слизистой 3,5 мкг/мл с периодом полувыведения около 1,8 часа (2 г дневная доза). Полное выведение происходит через 3 сут.
Выведение осуществляется преимущественно почками. Часть препарата выводится почками в неизменном виде (30-60 %), остальная часть выводится в виде метаболитов.

Показания для применения

Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся образованием вязкой и трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) и слизи (воспалительные заболевания среднего уха и придаточных пазух носа – ринит, аденоидит, средний отит, синусит), подготовка больного к бронхоскопии или бронхографии.

Противопоказания для применения

Гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения). Беременность (I триместр) и период грудного вскармливания. Детский возраст до 1 года.
Препарат не должны принимать пациенты с наследственными нарушениями, такими, как мальабсорбция глюкозы-галактозы или недостаточность сахаразы-изомальтазы.

Применение в период беременности и грудного вскармливания

Противопоказано применение препарата в I триместр беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Внутрь. К упаковке прилагается мерный стаканчик с делениями, согласно рекомендуемым дозам.
Детям от 1 года до 5 лет: 2,5 мл сиропа (225 мг) – 2-3 раза в день.
Детям старше 5 лет: 5 мл сиропа (450 мг) – 2-3 раза в день.
Взрослым: 15 мл сиропа (1,35 г) – 2-3 раза в день.
Длительность лечения определяется врачом (от 4 дней до 6 месяцев).
Указанная дозировка сохраняется для пациентов с нарушенными функциями печени и почек, а также для пациентов, страдающих диабетом.
Для вскрытия флакона сильно нажать сверху на колпачок и повернуть против часовой стрелки. После применения снова плотно завернуть колпачок.

Побочные действия

Опыт, полученный при использовании Флуифорта, указывает на то, что побочные реакции возникают очень редко (частота

Инструкция по применению

Внимательно прочитайте эту инструкцию перед тем, как начать прием этого лекарства.

  • Сохраните инструкцию, она может потребоваться вновь.
  • Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к врачу.
  • Это лекарство назначено лично Вам, и его не следует передавать другим лицам, поскольку оно может причинить им вреддаже при наличии тех же симптомов, что и у Вас.

Регистрационный номер: П N010489/01
Торговое название: Флуифорт
Международное непатентованное название: карбоцистеин
Лекарственная форма: сироп

В 100 мл сиропа содержится:
Действующее вещество: карбоцистеина лизина моногидрат (в пересчете на карбоцистеин лизина) 9,0 г.
Вспомогательные вещества: сахароза 40,00 г, ароматизатор вишневый 0,25 г, метилпарагидроксибензоат 0,15 г, карамель0,03 г, вода очищенная до 100 мл.

Прозрачный раствор темно-желтого цвета с характерным запахом вишни.
Фармакотерапевтическая группа: отхаркивающее муколитическое средство.
Код АТХ R05CB03

Карбоцистеина лизиновая соль восстанавливает вязкость и эластичность слизистого секрета верхних и нижнихдыхательных путей. Эффект является дозозависимым.

Читать еще:  Инсульт ишемический левая сторона последствия сколько живут

Муколитическое и отхаркивающее действие карбоцистеина лизиновой соли обусловлено активацией сиаловой трансферазы(фермента бокаловидных клеток слизистой оболочки бронхов). Нормализует количественное соотношение кислых инейтральных муцинов бронхиального секрета: уменьшает количество нейтральных гликопептидов, увеличивает количествогидроксисиалогликопептидов. Снижает вязкость бронхиального секрета и отделяемого из придаточных пазух носа,облегчает отхождение мокроты и слизи, уменьшает кашель. Способствует регенерации слизистой оболочки, нормализует ееструктуру, снижает число бокаловидных клеток, особенно в терминальных бронхах и, как следствие, уменьшает выработкуслизи. Восстанавливает секрецию иммунологически активного IgA (специфическая защита), улучшает мукоцилиарныйклиренс и транспорт антибиотиков.

Кроме того, карбоцистеина лизиновая соль стимулирует секрецию ионов хлора в эпителии дыхательных путей. Это явлениесвязано с транспортом воды и, таким образом, с разжижением слизистого секрета. Карбоцистеина лизиновая сольповышает концентрацию лактоферрина, лизоцима и α1-антитрипсина, что указывает на функциональное восстановлениеслизистых клеток бронхиальных желез и их механизма белкового синтеза.

Карбоцистеина лизиновая соль является нейтральным соединением (pH 6.8), хорошо растворима в воде и поэтому нераздражает слизистую оболочку желудка, что позволяет назначать суточную дозу за один прием.

Быстро и практически полностью всасывается после перорального приема. Биодоступность карбоцистеина лизиновой солинизкая (менее 10 % от принятой дозы) и не зависит от лекарственной формы. Максимальная концентрация Cmax в крови ив слизистой оболочке достигается через 1,5 – 2 часа. Период полувыведения из плазмы составляет 2-3 часа. Как всепроизводные с заблокированной тиолитической группой, карбоцистеина лизиновая соль имеет наибольшее сродство кбронхолегочной ткани. Препарат достигает средней концентрации в слизистой 3,5 мкг/мл с периодом полувыведения около1,8 часа (2 г дневная доза). Полное выведение происходит через 3 сут.

Выведение осуществляется преимущественно почками. Часть препарата выводится почками в неизменном виде (30 – 60 %),остальная часть выводится в виде метаболитов.

Показания для применения

Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся образованием вязкой и трудноотделяемоймокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) и слизи (воспалительныезаболевания среднего уха и придаточных пазух носа – ринит, аденоидит, средний отит, синусит), подготовка больного к бронхоскопии или бронхографии.

Противопоказания для применения

Гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (встадии обострения). Беременность (I триместр) и период грудного вскармливания. Детский возраст до 1 года.Препарат не должны принимать пациенты с наследственными нарушениями, такими, как мальабсорбция глюкозы-галактозыили недостаточность сахаразы-изомальтазы.

Применение в период беременности и грудного вскармливания

Противопоказано применение препарата в I триместр беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Внутрь. К упаковке прилагается мерный стаканчик с делениями, согласно рекомендуемым дозам.
Детям от 1 года до 5 лет: 2,5 мл сиропа (225 мг) – 2-3 раза в день.
Детям старше 5 лет: 5 мл сиропа
(450 мг) – 2-3 раза в день.
Взрослым: 15 мл сиропа (1,35 г) – 2-3 раза в день.
Длительность лечения определяется врачом (от 4 дней до 6 месяцев).
Указанная дозировка сохраняется для пациентов с нарушенными функциями печени и почек, а также для пациентов, страдающих диабетом.
Для вскрытия флакона сильно нажать сверху на колпачок и повернуть против часовой стрелки. После применения снова плотно завернуть колпачок.

Опыт, полученный при использовании Флуифорта, указывает на то, что побочные реакции возникают очень редко (частота

Вы можете приобрести Флуифорт в ближайшей к вам аптеке. Препарат представлен более чем в 70 % аптечных учреждений России. Вы можете узнать о наличии препарата, стоимости и способах покупки прямо сейчас.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector