Banaba.ru

Фибриноген рецепт на латинском языке

Фибриноген

Фибриноген: инструкция по применению

  • Милдронат (Улучшает метаболизм, является структурным аналогом гамма-бутиробетаина. Устраняет нарушения нервной системы, эффективен при патологии глазного дна);
  • Хофитол (Лекарственный препарат на растительной основе, обладает желчегонным и гепатопротекторным действием. Активный компонент экстракт артишока полевого);
  • Тенотен (Препарат, обладающий анксиолитическим и успокаивающим эффектами, также имеет неропротективное действие, нормализует процесс обучения);
  • Мелоксикам (Тоносится к НПВС, прменяется при лечении обостренной формы артроза, ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилите, хроническом полиартрите);
  • Аципол (В состав входят ацидофильные лактобациллы и полисахарид кефирных грибков. Применяется при дисбактериозе, а также в целях его профилактики);

Белок Фибриноген в крови: норма, повышен, понижен

Фибриноген – это бесцветный белок, который вырабатывается в печени и превращается в основу сгустка при свертывании крови. Свертывание крови – это важнейшая кровеостанавливающая функция, при нарушении которой могут возникнуть большие кровопотери при незначительных ранах. Анализ фибриногена необходим при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалительных заболеваниях, перед оперативным вмешательством и для дородовой диагностики.Норма фибриногена в крови у взрослого человека составляет 2-4 г/л (грамма на литр), у младенцев – 1,25-3 г/л, а у беременных доходит до 7 г/л. Повышенный уровень белка в крови говорит о возможном наличии пневмонии, туберкулеза, ревматизма, нефротического синдрома, онкологических заболеваний, инфаркта, сахарного диабета, инфекционных заболеваний и острых состояний (ожог, травма). Повышается уровень фибриногена и при беременности, с возрастом, при приеме оральных контрацептивов, при плохих условиях жизни, у курящих. Увеличение этого белка в крови ведет к образованию бляшек и снижению просвета сосудов. Недостаток белка в крови ведет к длительным кровотечениям и может быть следствием таких состояний как: токсикоз, заболевания печени, увеличение количества эритроцитов, осложнения после родов, недостаток витаминов С и В12, ДВС синдром и хронический миелолейкоз. Также уровень фибриногена понижается при приеме анаболиков, рыбьего жира, витамина Е.

Фибриноген при беременности

Концентрация этого белка в крови в период беременности составляет 6 г/л, то есть выше, чем в обычный период. Это связано с тем, что он должен предотвращать излишнюю потерю крови в этот период. Уровень колеблется в зависимости от срока и достигает своего максимума к моменту родов. Для контроля уровня фибриногена в крови необходимо сдавать коагулограмму – комплексный анализ на свертываемость крови. Сдают его в каждом триместре, то есть всего три раза за всю беременность, натощак. Пониженный уровень белка может быть связан с токсикозом, недостатком витаминов С и В12. Для его повышения следует кушать больше гречки, бананов, картофеля, принимать зверобой, листья свежей крапивы, тысячелистник. Продукты, которые снижают повышенный уровень белка: шоколад, какао, гранат, малина, свекла. Повышенный уровень может привести к выкидышу и нарушению функционирования мозга ребенка.

Читать еще:  Суточная потеря белка в моче

Фибриноген: оригинальная инструкция по применению

Является естественной составной частью крови.
Переход фибриногена в фибрин, происходящий под влиянием тромбина, обеспечивает конечную стадию процесса свертывания крови – образование сгустка.
Фибриноген, применяемый в качестве гемостатического (кровоостанавливающего) средства, получают из плазмы крови доноров.

– применяют фибриноген при гипо- и афибриногенемии (при пониженном содержании фибриногена в крови и врожденном отсутствии фибриногена, сопровождающемся повышенной кровоточивостью);
– при кровотечениях в травматологической, хирургической, онкологической практике, массивных кровотечениях в акушерской и гинекологической практике (преждевременная отслойка плаценты, роды на фоне гипо- и афибриногенемии и др.) и при других кровотечениях, связанных с пониженным содержанием фибриногена в крови;
– с профилактической целью применяют фибриноген при подготовке к операции больных с гипофибриногенемией.

Вводят раствор фибриногена в вену через систему для вливания с фильтром капельно.
Препарат растворяют ex tempore (перед употреблением) п воде для инъекций, подогретой до температуры от +25 до +35 ‘С; количество воды указано на этикетке (на флаконе).
Раствор должен быть использован не позднее чем через 1 ч после его приготовления.
Доза препарата зависит от показаний и колеблется от 0,8 до 8,0 г и более.
Средняя доза обычно состашхяет 2-4 г.

– при предтромботических состояниях (состояниях, предшествующих закупорке сосуда сгустком крови);
– при тромбозах (образовании сгустка крови в сосуде) различной этиологии (причины);
– при повышенной свертываемости крови, инфаркте миокарда.

Местно применяют в комбинации с коллагеном, апротинином, тромбином в составе специальной лекарственной формы.

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
Рейтинг женских сайтов:
  • добавить свой сайт
    • гороскоп:
    • Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы
      барахолка:
    • смотреть объявления

      Справочник лекарственных средств

      Фибриноген (Fibrinogenum)

      Раздел: лекарственные средства (буква Ф)

      Является естественной составной частью крови. Переход фибриногена в фибрин, происходящий под влиянием тромбина, обеспечивает конечную стадию процесса свертывания крови – образование сгустка.

      Фибриноген, применяемый в качестве гемостатического средства, получают из плазмы крови доноров.

      Сухая пористая масса белого или кремоватого цвета. Препарат должен растворяться в течение не более 10 мин в указанном на этикетке количестве воды, нагретой до + 25 или + 35 ‘С; рН полученного раствора 6, 5 – 7, 4. Раствор опалесцирует (В растворе может содержаться небольшое количество хлопьев; после фильтрации через стандартную систему для переливания крови он не долженсодержать хлопьев и других механических примесей.).

      Применяют фибриноген при гипо- и афибриногенемии, кровотечениях в травматологической, хирургической, онкологической практике, массивных кровотечениях в акушерской и гинекологической практике (преждевременная отслойка плаценты, роды на фоне гипо- и афибриногенемии и др.) и при других кровотечениях, связанных с пониженным содержанием фибриногена в крови.

      С профилактической целью применяют фибриноген при подготовке к операции больных с гипофибриногенемией.

      Вводят раствор фибриногена в вену через систему для вливания с фильтром, капельно. Препарат растворяют ех temporе в воде для инъекций, подогретой до температуры от + 25 до + 35 ‘С; количество воды указано на этикетке (на флаконе). Раствор должен быть использован не позднее чем через 1 ч после его приготовления. Доза препарата зависит от показаний и колеблется от 0, 8 до 8, 0 г и более. Средняя доза обычно составляет 2 – 4 г.

      Фибриноген противопоказан при предтромботических состояниях, тромбозах различной этиологии, повышенной свертываемости крови, инфаркте миокарда.

      Форма выпуска: в герметически укупоренных стеклянных флаконах емкостью 250 или 500 мл, содержащих соответственно по 1 г (1 # 0, 2 г) или 2 г (1, 9 # 0, 1 г) коагулируемого белка (фибриногена). К флакону прилагается система для вливания с фильтром.

      Хранение: при температуре от + 2 до + 10 ‘С в сухом, защищенном от света месте. Хранение препарата при температуре выше + 10 ‘С вызывает денатурацию фибриногена.

      Информация, представленная на сайте является справочной.
      Обязательно проконсультируетесь с врачом.

      ФИБРИНОГЕН : Инструкция по применению

      Фибриноген — лиофильно высушенный белок выделенный из первой фракции донорской плазмы путём осаждения спиртом, и содержащий, кроме фибриногена, антигемофильный глобулин и примеси других белков плазмы.

      В медицинской практике применяются Фибриноген К и Фибриноген М, оба препарата по действию одинаковы.

      Фибриноген способствует свёртыванию крови и применяется для остановки кровотечений, вызванных снижением в крови содержания фибриногена; препарат высокоэффективен и нетоксичен.

      Показания к применению Фибриногена

      Фибриноген назначают при врождённой и приобретенной афибриногенемии и гипофибриногенемии, при геморрагической тромбоцитопенической пурпуре.

      Фибриноген применяется при кровотечениях у хирургических больных, при массивных кровотечениях в акушерско-гинекологической практике, при операциях с применением аппарата искусственного кровообращения, при кровотечениях у больных формой А гемофилии.

      Препарат используют при подготовке к операции больных со сниженным содержанием фибриногена в крови.

      Правила применения

      Приготовление растворов фибриногена производится ex tempore по специальной инструкции; перед введением раствор подогревают до .

      Введение растворов фибриногена проводится внутривенно капельно или методом с соблюдением условий, принятых при переливании крови и кровезаменителей.

      В один приём вводится от 1 г до 8 г фибриногена, средняя доза для остановки кровотечения — .

      Введение фибриногена можно чередовать с переливаниями цельной крови, плазмы, эритроцитарной массы.

      Противопоказания к применению

      Тромбофлебиты, послеоперационные тромбозы, инфаркты миокарда, декомпенсация сердца.

      Беременность и лактация

      Фибриноген применяется в акушерского-гинекологической практике.

      Особые указания

      При многократных повторных введениях фибриногена с промежутками в несколько дней необходимо учитывать возможность возникновения сенсибилизации.

      Состав и форма выпуска

      Рецепт на Фибриноген

      Rp.: Fibrinogeni K (M) 1,0 (2,0)
      D. t. d. N 4 in lagenis
      S.
      • Фибриноген К (Fibrinogenum K) выпускается в 500 мл стандартном стеклянном флаконе для переливания крови. Препарат содержит 1,8–2 г фибриногена, 0,2–0,6 г примесей других белков плазмы, 0,2 г цитрата натрия и 1 г глюкозы.
      • Фибриноген М (Fibrinogenum M) выпускается в 500 мл стандартном флаконе. Препарат содержит 1 г фибриногена, 2 г других белков плазмы, 1,2 г лимоннокислого натрия, 0,5 г хлорида натрия и 1,9 г глюкозы.

      К флаконам с препаратами прилагаются флаконы с растворителем – стерильной апирогенной бидистиллированной водой.

      Срок годности и условия хранения

      Хранить в сухом тёмном месте при температуре от 2° до 10° C. Готовый раствор фибриногена должен быть использован не позднее чем через 1 час после его приготовления.

      Свойства

      Фибриноген К — белый, пушистый гигроскопический порошок, хорошо растворимый в дистиллированной воде. Раствор фибриногена К — бесцветный или слегка желтоватый, без хлопьев, слегка опалесцирующий.

      Фибриноген М — белое или белое со слегка желтоватым оттенком вещество в виде пористого слоя, приставшее к стенкам флакона. Хорошо растворим в дистиллированной воде с образованием опалесцирующего раствора (остаток при этом некоторого количества хлопьев нерастворённого белка не препятствует внутривенному введению раствора).

      Препараты предложены Киевским научно-исследовательским институтом переливания крови и неотложной хирургии.

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock
      detector