Banaba.ru

Эхинацея инструкция по применению гранулы

Эхинацея (Echinacea NSP)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Таблетки для рассасывания 1 табл.
эхинацеи экстракт 200 мг
вспомогательные вещества: сорбитол, аспартам, магния стеарат, ароматизатор

в блистерах или стрипах по 2, 4, 6, 8, 10, 12 шт.; в пачке картонной 1, 2, 3, 4, 5, 10, 15 блистеров или стрипов.

Описание лекарственной формы

Круглые таблетки плоскоцилиндрической формы, с фаской светло-коричневого цвета, со светлыми и темными вкраплениями, с характерным запахом. На обеих сторонах гравировка — «NP» на фоне дерева.

Характеристика

Иммуностимулирующее средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Повышает неспецифическую резистентность, активирует макрофаги и гранулоциты, усиливает фагоцитоз. Высвобождение цитокинов приводит к пролиферации и стимуляции иммунокомпетентных клеток. Содержание пропердина в сыворотке крови увеличивается. У некоторых веществ, содержащихся в экстракте эхинацеи, обнаружена противовирусная активность в отношении вирусов гриппа и герпеса, а также ингибирующее действие на тканевую и бактериальную гиалуронидазу. Повышает устойчивость организма к вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.

Показания препарата Эхинацея

профилактика ОРВИ и ОРЗ;

при начальных признаках гриппа и простуды (в комплексной терапии);

в качестве вспомогательного средства при рецидивирующих инфекциях дыхательных и мочевыводящих путей.

Противопоказания

гиперчувствительность к эхинацее пурпурной, к другим растениям семейства сложноцветных (ромашка, арника, золотая маргаритка, бархатцы и др.), а также к любым другим ингредиентам препарата;

системные заболевания соединительной ткани, прогрессирующие системные заболевания (такие, как туберкулез, лейкозы, распространенный атеросклероз);

аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз;

детский возраст (до 12 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Не следует назначать в течение беременности и периода лактации, поскольку безопасность препарата в этих ситуациях не изучена.

Побочные действия

Аллергические реакции (кожные высыпания, зуд, отек лица, затруднение дыхания, головокружение, снижение АД). При развитии гиперчувствительности прием препарата необходимо прекратить.

Взаимодействие

До настоящего времени не было сообщений о взаимодействиях препарата с другими ЛС . Поскольку эхинацея обладает иммуностимулирующим действием, одновременное применение с иммунодепрессантами и глюкокортикостероидами может ослабить их эффект, а одновременное использование препарата с цитокинами может усилить их эффект.

Способ применения и дозы

Держать во рту до полного рассасывания. Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 табл. 3–4 раза в день. Для достижения хорошего результата препарат следует принимать не менее 1 нед . Препарат не следует принимать длительное время (более 8 нед).

Передозировка

Является безопасным препаратом. До настоящего времени сообщений о передозировке не было.

Особые указания

Препарат не следует принимать длительное время (более 8 нед). Не следует превышать рекомендуемые дозы препарата.

Производитель

Натур Продукт Европа Б.В. (Нидерланды), Х. тен Херкель Б.В. (Нидерланды) по заказу и под контролем Натур Продукт Европа Б.В. (Нидерланды).

Условия хранения препарата Эхинацея

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Эхинацея

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Инструкция по медицинскому применению

Эхинацея
Инструкция по медицинскому применению – РУ № ЛП-004018

Читать еще:  Лечение уколами диклофенака

Дата последнего изменения: 12.12.2016

Лекарственная форма

Состав

Состав на одну таблетку:

Эхинацеи экстракт сухой (с содержанием суммы производных оксикоричных кислот в пересчете на цикориевую кислоту 7 %) 200,0 мг;

Лактозы моногидрат 150,0 мг, крахмал картофельный 40,0 мг, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский) 4,0 мг, кремния диоксид коллоидный 2,0 мг, магния стеарат 4,0 мг.

Описание лекарственной формы

Круглые двояковыпуклые таблетки, без риски, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с более светлыми и более темными вкраплениями.

Фармакологическая группа

Иммуностимулирующее средство растительного происхождения.

Фармакодинамика

Активным компонентом препарата является эхинацеи сухой экстракт, полученный из травы эхинацеи пурпурной семейства астровых (сложноцветных). Основными действующими веществами препарата являются производные оксикоричных кислот (в основном цикориевая кислота), полисахариды, изобутиламиды и гликопротеины.

Эхинацея стимулирует активность клеточного и гуморального звена иммунной системы. Препарат повышает фагоцитарную активность нейтрофилов и макрофагов, потенцирует продукцию интерлейкина-1 макрофагами, индуцирует трансформацию В-лимфоцитов в плазматические клетки, усиливает антителообразование, кооперацию В- и Т-лимфоцитов, Т-хелперную активность.

Фармакокинетика

Показания

Лечение и профилактика заболеваний, сопровождающихся иммунодефицитными состояниями, в том числе хронические рецидивирующие заболевания воспалительного характера (хронические бронхиты, пневмонии, заболевания ЛОР-органов) при неэффективности или недостаточной эффективности антибактериальной и противовоспалительной терапии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата и растениям семейства астровых (сложноцветных); прогрессирующие системные заболевания (туберкулез, лейкоз, коллагеноз, ревматизм, рассеянный склероз, аутоиммунные заболевания, распространенный атеросклероз); СПИД, ВИЧ-инфекция, иммуносупрессия (в том числе цитостатическая противоопухолевая терапия; трансплантация органов или костного мозга в анамнезе); заболевания крови (агранулоцитоз, лейкемия); беременность, период грудного вскармливания; возраст до 18 лет; непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Пациенты с сахарным диабетом.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не следует назначать препарат в течение беременности и в период грудного вскармливания, поскольку безопасность препарата в этих ситуациях не изучена.

Способ применения и дозы

Внутрь после еды по 1-2 таблетки 3 раза в день.

В фазе обострения заболевания препарат назначают в комплексе с антибактериальной терапией по 2 таблетки 3 раза в день в течение 5 дней, затем по 1 таблетке 3 раза в день в течение от 10 до 20 дней, в зависимости от характера и тяжести заболевания.

В фазе ремиссии препарат назначают по 1-2 таблетки 3 раза в день в течение 10-20 дней.

При необходимости курс лечения может быть повторен через 2-3 недели.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции (гиперемия кожи, кожная сыпь, отек лица), одышка, потливость, снижение артериального давления. В случае возникновения побочных эффектов следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

Передозировка

До настоящего времени о случаях передозировки при применении препарата не сообщалось.

Взаимодействие

Возможно применение одновременно с антибиотиками и другими противомикробными лекарственными средствами. Несовместим с иммуносупрессорами. Одновременное использование с цитокинами может усилить их эффект.

Особые указания

Пациентам с сахарным диабетом следует учитывать, что содержание углеводов в разовой дозе препарата (1 таблетка) соответствует 0,018 ХЕ.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Читать еще:  Артра уколы инструкция по применению цена отзывы

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

Таблетки 200 мг.

По 10 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной.

По 1, 2, 3, 4, 5, 8 или 10 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

По 30, 60 или 100 таблеток в банки полимерные полиэтиленовые для хранения лекарственных средств и витаминов или в банки полимерные полиэтиленовые с контролем первого вскрытия и амортизатором.

1 банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения

При температуре не выше 25°С, в оригинальной упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Не использовать по истечении срока годности.

Эхинацея-плюс

Поговорим про гранулы Эхинацея-плюс — от чего применяют, методы приема, дозировка по возрастам, противопоказания, фото упаковки. Для этого лекарственного средства характерны следующие особенности применения:

Чем растворить сосудистые бляшки, нормализовать кровообращение, давление и забыть дорогу в аптеку

  • При беременности: противопоказан
  • При кормлении грудью: противопоказан
  • В детском возрасте: противопоказан

Упаковка

Состав (на 100 г):

активные компоненты: Echinacea purpurea (эхинацея пурпуреа) C6, Phytolacca americana (Phytolacca) (фитолакка американа (фитолакка) C6, Sulfur (сульфур) С6, Sanguinaria canadensis (сангвинария канаденсис) C6, Baptisia tinctoria (баптизия тинктория) C6; вспомогательные компоненты: гранулы сахарные — 100 г.

Описание

Однородные гранулы правильной шаровидной формы, белого или белого с серым или кремовым оттенком цвета, без запаха.

Фармакотерапевтическая группа.

Фармакологическое действие

Многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Показания к применению

  • Профилактика и лечение ОРВИ у часто и длительно болеющих пациентов (в комплексной терапии).

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Возраст до 18 лет.
  • Беременность и период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Препарат принимают по 8 гранул 3 раза в день под язык до полного рассасывания за 30 минут до еды или через час после еды или в промежутках между приемами пищи в течение 4 недель.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Возможно одновременное применение других лекарственных средств.

Особые указания

При появлении побочных эффектов, не описанных в инструкции, следует обратиться к врачу. Во время применения препарата не рекомендуется употреблять спиртные напитки, кофе и препараты, содержащие мяту. Информация для больных сахарным диабетом – суточная доза препарата в гранулах сахарных соответствует 0,08 хлебной единицы.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами

Форма выпуска

По 20,0, 40,0 г во флаконы оранжевого стекла с винтовой горловиной, укупоренные пластмассовыми крышками из полиэтилена. По 5,0 г в пеналы из полиэтилена или полипропилена. По 10,0, 15,0 или 20,0 г в банки из полиэтилена или полипропилена с крышками из полиэтилена или полипропилена.

Читать еще:  Гроприносин сироп отзывы

Каждый флакон, пенал или банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона коробочного.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25˚С. Хранить в недоступном для детей месте.

Эхинацея в гранулах: показания, топ лучших препаратов

Эхинацея (Echinacea) выпускается в разных формах. Одна из них — гранулы — является гомеопатическим средством и проявляет яркие иммуномодулирующие свойства. Применяется для лечения инфекций, профилактики простудных заболеваний, укрепления резистентности организма. Ниже мы расскажем, как применять эту лекарственную форму, поможем выбрать качественную добавку, а также познакомим читателя с показаниями и противопоказаниями к применению.

Польза эхинацеи для организма

Лечебные свойства эхинацеи связаны с присутствием во всех ее частях уникальных компонентов, восстанавливающих и укрепляющих организм. Полисахариды усиливают иммунитет, активируют выработку противоопухолевых факторов. Эхиназиды уничтожают бактерии и дают противомикробный эффект, защищают от свободных радикалов. Алкиламиды придают растению анестезирующие свойства.

Экстракты эхинацеи используют в лечении заболеваний дыхательного тракта, синдрома хронической усталости, поражений кожи, патологий суставов и мышц. Есть сведения об эффективности растительного средства при заражениях крови, интоксикации организма, отравлении солями металлов и пестицидами. Известна противовоспалительная активность echinacea. Вытяжкой из растения хорошо обрабатывать раны, ожоги, пролежни, нарывы.

Динамизация эхинацеи по принципам гомеопатии увеличивает силу препарата, позволяет использовать его в меньших дозах, но с большей эффективностью. Обработанная трава способствует восстановлению энергетических сил организма, воздействует на причины и механизмы заболевания, помогает справиться с патологией еще до появления клинических признаков.

Показания к применению эхинацеи в гранулах

Врачи-гомеопаты не делают различий между эхинацеей пурпурной и узколистной, считая оба растения одинаково полезными для организма. Приготовленные из них гранулы представляют собой твердую лекарственную форму в виде округлых крупинок сладковатого вкуса. Особенностью этой вариации медикаментов является быстрая растворимость в ротовой полости. Гранулы не нужно глотать и запивать водой — их просто рассасывают.

Гомеопатический препарат может содержать только вытяжку Echinacea purpurea или быть многокомпонентным. В качестве вспомогательного вещества в состав входит сахарная крупка, придающая лекарству сладкий вкус.

Показания к приему препарата очень обширны. Его назначают при быстрой утомляемости, инфекционных и вирусных болезнях, незаживающих ранах, гангренозных поражениях ткани. Используют для лечения и профилактики рецидивов ОРВИ и ОРЗ.

Полезно растительное средство и людям, которые подвергаются высоким физическим и умственным нагрузкам, испытывают стресс или живут в экологически загрязненных районах.

Другие показания к применению:

  • воспаление лимфоузлов;
  • гнойная ангина;
  • гинекологические проблемы у женщин;
  • сепсис;
  • пониженное давление, слабость;
  • укусы насекомых и змей;
  • ухудшение иммунитета после курса антибиотиков или химиотерапии;
  • мастит;
  • поражение слизистой полости рта;
  • инфекции, передающиеся половым путем;
  • заболевания почек и мочевыделительной системы.

В гомеопатии распространено применение echinacea при патологиях, связанных с облучением или воздействием отравляющих соединений. Употребляют лекарственное средство и при нарушении обмена веществ. В детской практике растение используют как иммуностимулятор и для профилактики респираторных заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector