Banaba.ru

Джозамицин отзывы врачей

Антибиотик Astellas Вильпрафен (Джозамицин)

Вылечить пиелонефрит за 1 день — реально! Или что делать в безвыходной ситуации — ФОТО!

Следовать моему примеру нельзя, но иногда просто нет никакой возможности пойти в больницу. И тогда лучше иметь под рукой проверенное сильное средство.

С детства у меня проблемы с почками. Долго о себе они не давали знать и вот уже 2-й год подряд я дважды лечу пиелонефрит. Первый раз он у меня получился как обострение после ангины, а вот второй — меня просто продуло. Это может случиться абсолютно в любой обстановке! У меня же вышло иначе.

Итак, моя история «чуда»

Как говорится, была уж осень на дворе и ветер дул сырой. А мы с мужем собрались в предсвадебное путешествие — в Ялту. Сбежали от всего на неделю в самом конце ноября. Эти дни, первый медовый месяц, ожидались стать для нас очень памятными. Так и стало. Благодаря «Вильпрафену»!

Было достаточно прохладно, да и поездка в поезде могла как-то сказаться. В общем, стечение обстоятельств….

У меня начались сильные боли в боку и поднялась температура. Я еле ходила от слабости. Симптомы мне хорошо знакомы! Очень не хотелось портить отдых, я даже не хотела пугать мужа этим. Тем более, какого врача искать в чужом городе, да ещё и в курортном в выходной день?!

Хорошо что мы взяли с собой аптечку и в ней совершенно случайно оказался «Вильпрафен» — знакомые доктора дали протестить при случае. Тест удался!

Я съела 6 таблеток за 1,5 суток и поспала 2 часа днём…… и произошло чудо! Боли полностью ушли! Температура вернулась в норму. К следующему утру от моих недомоганий не осталось и следа! Я не могла поверить в это!

Благодаря «Вильпрафену» наш осенний отдых у моря удался!

После возвращения домой я, естественно, сходила к врачу, но к тому времени воспаление и все его последствия полностью ушли.

Согласно инструкции, Вильпрафен назначают при:

Инфекционно-воспалительные острые и хронические заболевания:ангина, фарингит, паратонзиллит, ларингит, средний отит, синусит, дифтерия , скарлатина, острый бронхит, обострение хронического бронхита, пневмония (в том числе вызванная атипичными возбудителями), коклюш, пситтакоз, гингивит, пародонтоз, блефарит, дакриоцистит, пиодермия, фурункулез, сибирская язва, рожа, угри, лимфангит, лимфаденит, венерическая лимфогранулема, простатит, уретрит, гонорея, сифилис, хламидийные, микоплазменные и уреаплазменные и смешанные инфекции.

Правила приёма «Вильпрафена»:

Пациентами старше 14 лет принимают в сутки 1-2 г, разделенной на три приема (первая доза должна быть не менее 1 г) между приемами пищи. дети до 14 лет принимаю вильпрафен в виде суспензии в дозе 30-50 мг на кг веса в сутки, разделенной на три порции, при этом у новорожденных и детей до 3 месяцев доза должна быть подобрана точно исходя из веса тела ребенка.

Я принимала «Вильпрафен» в таблетках. 1 таблетка=500 мг.

Читать еще:  Редуслим и редуксин в чем разница

Теперь о недостатках «Вильпрафена»

Надо сказать, что самым отрицательным качеством «Вильпрафена» является ужасный вкус! Фирма «Астелас» в надежде сделать его приятным для употребления, явно не доработала! Этот антибиотик разжевывается во рту. Он сладкий. Но на удивление противный, вызывает отвращение. Я его раскусывала и запивала большим количеством воды.

Пила я его и после того случая — у меня был затяжной бронхит. Пропила я этот антибиотик неделю и больше не смогла — он убил всю микрофлору желудка. Очень уж сильный. Потому я бы его рекомендовала исключительно в экстренных случаях.

Да и цена здесь внушительная! в аптеках Украины упаковка «Вильпрафена» стоит 320 гривен (около 1000 р.). И это всего за 10 таблеток! На полноценный курс лечения нужно минимум 2, а то и 3 упаковки!

Итак, как вывод скажу, что средство это очень надёжное и сильное. Потому не следует его пить при обычной простуде — это всё равно, что стрелять из пушки по воробьям — будет больше вреда, чем пользы. Да и цена здесь высока, много его не накупишь. Но! такое средство, как я сама убедилась, в аптечке должно быть хоть в небольшом количестве! На всякий случай!

Лечение хламидиоза раз и навсегда!

Всем доброго времени суток! Сегодня я вам хочу рассказать о своей проблеме. Она довольно таки личная, но думаю, что не я одна, кто сталкивался с подобной проблемой, как хламидиоз. Я даже понятия не имею, откуда он взялся. Мой муж налево не ходит, я в этом точно уверена. Ни у меня, ни у него, не было отношений до встречи друг с другом. Но по каким-то обстоятельствам он все таки появился. Одни врачи говорят, что это не венерическое заболевание, и что так бывает в некоторых случаях, другие напротив, намекают на то, что кто-то сходил налево. В прочем это уже не важно, анализы показали положительный результат, значит лечение необходимо. Скажу одно — лечилась я долго. Наверно только потому, что неправильно было вначале подобрано лечение. Но наконец-то я нашла для себя тот курс лечения, который мне действительно помог и дал забыть об этом кошмаре навсегда! Лечение не такое уж и долгое, можно сказать даже совсем не долгое. Оно зависит от антибиотиков, которые в него входят, а также второстепенные лекарства для предотвращения побочных эффектов. Итак, вот этот курс я проходила в течении 14 дней. Что в него входит:

Читать еще:  Если лейкоциты в моче повышены что это

Вильпрафен (Джозамицин) — (антибиотик широкого спектра)

Теперь я расскажу то, как их надо принимать. Вильпрафен, доксициклин и линекс нужно принимать по одной капсуле 2 раза в день (утром и вечером), также пьем иммунал (набираем половинку шприца (он идет в комплекте), свечи ставим на ночь и утром 7 дней. Вильпрафен пьем 10 дней, доксициклин 14 дней, линекс 14 дней.

Эти антибиотики подходят практически всем, у них нет привыкания и они очень хорошо справляются со своей задачей. По стоимости курс составит примерно: Вильпрафен 550р, доксициклин 15р, иммунал 250р, линекс 400р — 33 капсулы.

Всем удачи в лечении, будьте красивы, а самое главное здоровы!

Вильпрафен (Джозамицин)

Модератор: dvd-rw

  • Перейти на страницу:

Вильпрафен (Джозамицин)

#1 Сообщение andrew » Вт дек 21, 2010 2:45 pm

#2 Сообщение andrew » Ср дек 22, 2010 1:20 pm

Еще одно любопытное противоречие по поводу джозамицина:
“Препарат не связывается с изоферментами цитохрома Р–450 и не влияет на НАДФ–цитохром–С редуктазу, поэтому обладает значительно более низким риском лекарственных взаимодействий, чем эритромицин и кларитромицин, и не оказывает отрицательного влияния на функцию печени.” ( http://www.pharmateca.ru/cgi-bin/statyi . 100&full=1 )
“Джозамицин метаболизируется в печени системой цитохрома Р450. В связи с этим он может взаимодействовать с другими препаратами, которые биотрансформируются теми же изоферментами.” ( http://www.lvrach.ru/2007/04/4535071/ )

Вообщем не препарат, а загадка.
Улыбаюсь с этих медиков, применяют достаточно давно, а до сих пор не изучили. То ли по привычке переписывают друг у друга ошибки.

#3 Сообщение Саша Белый » Ср дек 22, 2010 5:02 pm

#4 Сообщение Самурай » Чт дек 23, 2010 10:35 am

Re: Вильпрафен (джозамицин)

#5 Сообщение igorusha » Вт янв 04, 2011 11:41 pm

Читать еще:  Недорогие капли для глаз от воспаления

#6 Сообщение andrew » Ср янв 05, 2011 6:45 am

Назначение по 750*3р/сутки или по 1г/сутки не противоречат инструкции вильпрафен солютаба ( http://medi.ru/doc/1116s.htm ):
“Рекомендуемая суточная дозировка для взрослых и подростков в возрасте старше 14 лет составляет от 1 до 2 г джозамицина. В случае необходимости доза может быть увеличена до 3 г в сутки. “

Что касается инструкции к “простой” форме вильпрафена, то в ней нет конкретных рекомендаций для ХП и ИППП. Из других источников наиболее частые рекомендации по 500мг 2-3 р/сутки.
Двухкратный прием препарата с периодом полувыведения 1-2 часа при лечении ХП или внутриклеточных инфекций – прямой путь к хронизации процесса и развитию устойчивости (ИМХО). Соответственно, кратность приема должна быть 3-4 раза в сутки.
Что касается разовой дозировки – 500мг, то, на мой взгляд, она также не должна быть универсальной для всех случаев. В частности не учитывается вес пациента (на эту тему я уже делился соображениями – http://www.hron-prostatit.ru/forum/view . E%E2%EA%E0 ), степени хронизации процесса, наличия в анамнезе неудачных курсов макролидных АБ и т.п.
С целью повышения эффективности лечения, на мой взгляд, целесообразно повысить дозировку до 750-1000мг 3 раза в сутки (с учетом веса пациента), исходя из следующего:
– джозамицин, как и другие, макролиды – бактериостатик, но при высоких концентрациях обладает бактерицидным эффектом (существенная разница);
– вильпрафен даже среди макролидов обладает практически наилучшим профилем безопасности и повышение дозировки в этом плане чревато меньшими последствиями в сравнении, например с кларитромицином, тем более, что существует форма солютаб, улучшающая фармакокинетику препарата;
– постантибиотический эффект макролидов является дозозависимым (чем выше доза, тем устойчивее это проявляется).

#7 Сообщение igorusha » Ср янв 05, 2011 7:16 pm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector