Banaba.ru

Дюспаталин инструкция по применению цена отзывы

Дюспаталин

Состав

Одна капсула Дюспаталина содержит 200 мг гидрохлорида мебеверина. Также в одну капсулу входят такие вспомогательные вещества:

  • 2.9 мг триацетина;
  • 0.1 мг гипромеллоза;
  • 4.9 мг талька;
  • 13.1 мг стеарата магния;
  • 10.4 мг сополимер этилакрилата и метилметакриата (1/2).

В состав оболочки капсулы входят: желатин (75.9 мг), диоксид титана (1.8 мг).

Форма выпуска

Капсулы в пачках в количестве 20 или 30 таблеток.

Фармакологическое действие

Оказывает спазмолитическое действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данный препарат влияет на мускулатуру толстого кишечника, устраняя спазм. Выводится с помощью почек в метаболитах. При частом приеме скопления веществ лекарства в организме не наблюдается.

Показания к применению Дюспаталина

  • спазмы кишечника;
  • спазмы органов желудочно-кишечного тракта;
  • при различных коликах.

Также следует принимать Дюспаталин при панкреатите (у взрослых) и при неприятных ощущениях в области желудочно-кишечного тракта (у детей после 12 лет).

Противопоказания

  • Данный препарат нельзя принимать людям с повышенной чувствительностью к компонентам лекарства.
  • Специалисты не советуют принимать это лекарство при беременности и кормлении грудью.

Побочные действия

  • аллергия;
  • головокружение.

Инструкция по применению Дюспаталина (Способ и дозировка)

Таблетки следует принимать следующим образом: по одной капсуле 2 раза в день (капсулы не разжевывать) за 20 минут до приема пищи.

Инструкция по лекарству для детей

Применение препарата детям младше 12 лет противопоказано. После 12 лет можно принимать препарат так же, как и взрослым.

Передозировка

Возможна повышенная возбудимость центральной нервной системы (при возникновении симптомов следует сделать промывание желудка).

Взаимодействие:

Сочетается с любыми лекарствами.

Условия продажи:

Условия хранения:

Хранить в сухом месте, недоступном для детей, температура 0-30 градусов.

Срок годности:

Аналоги

Существует множество аналогичных Дюспаталину лекарств. Данный препарат и его аналоги имеют приблизительно одинаковый состав и направлены на борьбу с конкретным заболеванием. Разница только в цене: есть аналоги дешевле, есть – дороже.

Цена на аналоги колеблется в диапазоне от 100 до 600 руб. в зависимости от упаковки.

Что лучше: Дюспаталин или Дицетел?

Если у вас есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, следует пропить курс Дюспаталина. Как долго можно принимать это лекарство? Лучше всего на этот вопрос ответит врач и назначит определенные сроки курса.

Читать еще:  Задний ринит у взрослых

Если же у вас единичный спазм – данный препарат тут не поможет, в такой ситуации лучше всего подойдет Дицетел, который устранит боль. При расстройствах, связанных с неправильным питанием, также больше подойдет Дицетел.

Тримедат или Дюспаталин?

Данные препараты оказывают практически одинаковое действие на организм человека. Единственное их различие состоит в том, что Тримедат направлен на лечение более сложных заболеваний желудочно-кишечного тракта, от чего таблетки Дюспаталин не помогут. Очень часто врачи предлагают эти два препарата на выбор. Следует учесть, что цена на Тримедат заметно ниже.

Дюспаталин или Но-Шпа?

Эти препараты различаются тем, что Но-Шпа — препарат широкого действия, а Дюспаталин имеет узкую направленность. Также заметна разница в цене: Но-Шпа стоит в несколько раз дешевле.

Остальные аналоги Дюспаталина:

Детям

От чего лекарство Дюспаталин помогает детям? При неприятных ощущениях в области желудочно-кишечного тракта после 12 лет.

Алкоголь и Дюспаталин

Алкоголь во время приема курса препарата категорически запрещен.

Дюспаталин при беременности и лактации

Многие женщины задаются вопросом, как принимать это лекарство во время беременности и лактации. Лучше всего не употреблять Дюспаталин во время беременности и лактации без консультации врача.

Отзывы о Дюспаталине

В целом, большинство людей дает лекарству положительную оценку. Если обобщить отзывы на форумах, можно увидеть, что очень многим этот препарат действительно помогает: снимает болевые ощущения и устраняет симптомы. В Интернете можно увидеть множество положительных отзывов на Дюспаталин при панкреатите.

Отзывы врачей о Дюспаталине

Этот препарат нельзя пить без рецепта врача, также очень важна правильная дозировка лекарства.

Цена Дюспаталина

В среднем, стоимость этого лекарства достаточно велика, так как препарат производится и импортируется Нидерландами.

Сколько стоит Дюспаталин? Цена таблеток в России составляет от 300 до 600 руб. в зависимости от пачки и региона страны. Так, цена в Москве составляет 500-600 рублей. В СПб препарат можно купить за 400-500 рублей. Цена в Украине колеблется от 60 до 150 грн.

Читать еще:  Темно серый цвет кала

Отзывы Дюспаталин

С дюспаталином была вынуждена познакомиться из-за проблем с ЖКТ. Постоянные спазмы не давали покоя, привычные дешёвые лекарства ничем не помогали, решила потратиться на более дорогое средство. Цена на дюспаталин хоть и не из разряда низких, но себя полностью оправдывает. Мне помог, и удобно, что выпускается в форме капсул. Запил водой и забыл, хоть в дороге, хоть где.

Со студенческих времен у меня гастрит и боли в желудке мои постоянные спутники. В который раз пожаловался доктору и она решила попробовать пролечить меня препаратом Дюспаталин. Пить таблетки надо было два раза в день до еды две недели и уже после первой я заметил положительный результат – дискомфорт в желудке уменьшился, боли почти исчезли. Вторая неделя только закрепила лечение. К минусам можно приписать только высокую стоимость препарата.

С кишечником все время возникал какой-то дискомфорт и болел очень сильно. Я решила попринимать такой препарат, как Дюспаталин ретард, который не такой уж сильно и дорогой и даже скорее довольно по низкой цене его можно приобрести. Препарат эффективный – это я проверила на себе лично. Принимала я препарат и утром и вечером. После несколько применений с кишечником началось все налаживаться.

Главным недостатком скорее всего будет его цена. Дороговат, как не крути. Ну и много противопоказаний. Но в плюс ему, можно сказать, что это самый действенный спазмолитик который я встречала. По крайней мере “средние” боли, снимает очень быстро и без последствий. Но все же, если боли невыносимые, то лучше звонить в скорую, а не ждать эффекта таблеток, полностью они вас не исцелят.

Никак не могла уже выдерживать этот постоянный дискомфорт в области кишечника и болей. К врачу идти смысла не видела и назначила сама себе лечение. Услышала от подруги, которая ранее лечилась препаратом Дюспаталин ретард и решила его на себе применить. Препарат оказался по низкой цене. Принимала я его 2 раза в день (утром и вечером). С началом применения этого препарата я начала ощущать легкость в области кишечника и больше никаких спазмов не было.

Читать еще:  Порошок слабительное форлакс

Дюспаталин вызывает у меня доверие уже более 4-х лет. Цена мне существенно подходит. Проглатываются капли без проблем, запиваю обильно водой. Препарат накапливается в крови. У меня хронический гастрит и это существенно портит жизнь. Пищеварение расстроенно из-за неправильно питания и стрессов. Принимаю курсами при чем уменьшаю дозировку медленно в конце курса, так удобней.

Лечила капсулами “Дюспаталин ретард” сына от спазмов кишечника. Перед школой по утрам у него часто развивались сильные боли в животе, иногда приходилось пропускать школу. При этом на каникулах и в выходные дни все было в порядке. Участковый врач посоветовала попробовать это средство для снятия напряжения у ребенка. Капсулы давала сыну перед школой и перед сном. На второй неделе – только утром. Так удалось нормализовать состояние ребенка.

Приходиться пить Дюспатин от чрезмерного газообразования в кишечнике из-за синдрома его раздражения. Порой живот может раздуть до размеров беременной женщины, помогают только они. Правда есть проблема, как только перестаю принимать капсулы, симптомы возвращаются вновь. Врач посоветовал принимать их и дальше по надобности, выписал правила приема и дозировки. Переживаю как бы не посадить организм на таком длительном курсе. ..

У меня очень часто начал болеть желудок. Уже были признаки гастрита. Я очень испугалась такому диагнозу и хотелось как можно быстрее вылечить свой желудок. Мой доктор посоветовал мне Дюспаталин ретард 200мг n30 капс. Я сразу же пошла купила. Пила целый курс лечения, так как прописал доктор. Конечно результат был уже после трех дней приема этих капсул. Вот так вот.

Установите мобильное приложение АСНА

Оставьте телефон – получите ссылку на установку

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector