Banaba.ru

До еды или после еды пить мастодинон

Мастодинон ® – преимущества

Негормональный препарат

Произведен в Германии

Доказанная эффективность

Удобная форма выпуска

Более чем убедительно для принятия решения, правда?
Попробуйте схему «диета — физическая активность — Мастодинон» и всегда оставайтесь настоящей Женщиной! Мастодинон ® : хорошее настроение на каждый день!

Что такое Мастодинон и для чего он используется

Быть молодой, красивой и здоровой как можно дольше – мечта каждой женщины. Спорт, правильное питание, регулярный уход за собой помогают в этом, но не всем и не всегда. Почти 90% женщин знают, что наступают дни, когда самочувствие и настроение оставляют желать лучшего.

Неприятные симптомы в ожидании очередной менструации, боли и распирающие ощущения в молочных железах, отеки, раздражительность, плаксивость, резкая смена настроения – с такими неприятностями знакома чуть ли не каждая женщина. Усугубляя ситуацию приемом гормональных препаратов, можно получить проблемы с обменом веществ, лишним весом и дисбалансом гормонов.

Избежать дополнительных неприятностей и улучшить состояние, наладить обмен веществ, гормональный фон, уменьшить проявления симптомов ПМС и вылечить мастопатию можно с помощью растительного негормонального препарата немецкой компании Бионорика – Мастодинона.

Растительный состав, минимум противопоказаний, простота использования – против столь весомых аргументов трудно выступать, особенно если наблюдается заметный терапевтический эффект.

Почему выбирают Мастодинон?

Экстракты растений активно и с минимальными негативными последствиями интегрируются в биологические процессы организма. В отличие от синтетических веществ, биоактивные растительные компоненты встраиваются в метаболизм быстрее, действуют мягче, не вызывают негативных последствий и легче переносятся.

Отзывы врачей о Мастодиноне позволяют выделить его основные преимущества, среди которых:

  • Натуральный состав. Никаких гормонов, а исключительно растительные компоненты не провоцируют сбоев в обменных процессах, сводят к минимуму риск возникновения избыточного веса, гормональных расстройств. По этой же причине Мастодинон не имеет противопоказаний, кроме редких исключений, которые указаны в аннотации.
  • Мягкое воздействие на организм позволяет использовать препарат длительно, совмещать его с приемом других лекарств и не бояться передозировок.
  • Подходит для женщин всех возрастов: для регуляции менструального цикла в его начале, для устранения симптомов ПМС, лечения мастопатий и профилактики гормональных нарушений в любом возрасте.
  • Эффективность лекарства доказана медицинским путем, для первых существенных улучшений достаточно одного полного курса. Отзывы пациентов это подтверждают.

Достоинства Мастодинона по сравнению с гормональными лекарствами очевидна, и все больше пациентов разных возрастов используют этот растительный препарат для нормализации самочувствия..

Состав препарата

Рекомендованная продолжительность лечения – до 3 месяцев, но в случае возобновления симптомов лечение советуют продолжить и дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом. В первые дни приема возможно усиленное проявление симптоматики. Доказано, что таким образом организм положительно реагирует на препарат. Допускается прерывание лечения на несколько дней, после чего прием препарата Мастодинон нужно возобновить.

Популярность растительных лекарств – не просто дань моде. Это доказанная эффективность, которая обеспечивает мягкое действие, комплексное решение проблем женского организма, а также возможность принимать длительно и сочетать с другими лекарствами. Состав Мастодинона подробно описан в таблице.

Название растения Действие
Прутняк обыкновенный
  • нормализует уровень женских половых гормонов;
  • уменьшает выработку гормона пролактина.
Стеблелист василистниковидный
  • облегчает симптомы климакса;
  • уменьшает болевой синдром в области женских репродуктивных органов;
  • восстанавливает менструальный цикл.
Цикламен европейский
  • уменьшает раздражительность и возбудимость;
  • действует как противовоспалительное и антимикробное средство;
  • подавляет патогенную микрофлору.
Грудошник горький
  • эффективен для борьбы с нервными расстройствами.
Лилия тигровая
  • уменьшает раздражительность;
  • помогает восстановить и отрегулировать менструальный цикл.
Касатик разноцветный
  • эффективен для лечения мигрени;
  • в комплексной терапии избавляет от болевого синдрома.
Читать еще:  Как удалить хронический тонзиллит

Оптимальное соотношение растительных компонентов практически не имеет противопоказаний, но обладает доказанной эффективностью.

Показания к применению Мастодинона

Показанием к применению Мастодинона являются частые и хорошо знакомые многим женщинам состояния:

  • Мастопатия. Она чаще всего возникает на фоне гормонального сбоя и проявляется болезненными ощущения в молочных железах. Они становятся особенно заметными за несколько дней до начала менструации или беспокоят женщину независимо от цикла.
  • Предменструальный синдром, протекающий тяжело с наличием одного или нескольких симптомов: болезненность и припухлость молочных желез, боли внизу живота, головные боли, отеки, расстройства стула, нарушения эмоционального фона и раздражительность.
  • Нарушение цикла, и даже бесплодие – в комплексном лечении.

Для купирования симптомов достаточно одного полного курса, в некоторых случаях может потребоваться более длительный прием.

Формы выпуска мастодинона

Компания Бионорика выпускает препарат Мастодинон в двух формах:

  • капли на этиловой основе;
  • таблетки.

Частые вопросы о препарате Мастодинон

Для жидкой формы рекомендованная доза составляет 30 капель, растворенных в 100 граммах воды, дважды в сутки. Таблетки принимают 2 раза в сутки, утром и вечером, по 1 таблетке, запивая достаточным количеством воды. ➥

Мастодинон стоит принимать во время ПМС, видах фиброзно-кистозной мастопатии, а также при нарушении менструального цикла.➥

Препарат Мастодинон не рекомендуеться к использованию во время беременности или грудного вскармливания.➥

Да, исходя из наших исследований и опыта приминения пациенток – препарат рекомендуеться к применению и показал высокую эффективность и хорошую переносимость и может быть рекомендован к применению у пациенток в менопаузе.➥

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

Мастодинон ® (Mastodynon ® )

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Капли для приема внутрь 100 г
активные вещества:
Vitex agnus castus (Agnus castus) D1 20 г
Caulophyllum thalictroides D4 10 г
Cyclamen europaeum (Cyclamen) D4 10 г
Strychnos ignatii (Ignatia) D6 10 г
Iris versicolor (Iris) D2 20 г
Lilium lancifolium (Lilium tigrinum) D3 10 г
вспомогательные вещества: этанол — 47–53 об.%
Таблетки 1 табл.
активные вещества:
Vitex agnus castus (Agnus castus) (матричная настойка) 162 мг
Caulophyllum thalictroides D4 81 мг
Cyclamen europaeum (Cyclamen) D4 81 мг
Strychnos ignatii (Ignatia) D6 81 мг
Iris versicolor (Iris) D2 162 мг
Lilium lancifolium (Lilium tigrinum) D3 81 мг
вспомогательные вещества: крахмал картофельный; магния стеарат; лактозы моногидрат

Описание лекарственной формы

Капли для приема внутрь: прозрачная, слегка желтоватая жидкость с ароматным запахом. Возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка в процессе хранения.

Таблетки: круглые, плоскоцилиндрической формы с фаской, бежевого цвета, возможны вкрапления светло-коричневого цвета.

Фармакологическое действие

Показания препарата Мастодинон ®

В качестве симптоматического средства по рекомендации врача при следующих состояниях:

предменструальный синдром (мастодиния (для таблеток), напряженность молочных желез, психическая лабильность, запор, отеки, головная боль/мигрень);

нарушения менструального цикла и/или бесплодие, вызванные недостаточностью желтого тела.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

период грудного вскармливания;

детский возраст до 12 лет;

злокачественные заболевания молочных желез.

Таблетки из-за содержания лактозы противопоказаны для пациентов, страдающих унаследованной непереносимостью галактозы, генетическим дефицитом лактазы или нарушением всасывания глюкозы и галактозы.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

В очень редких случаях возможны боли в желудке, тошнота, небольшое увеличение веса, зудящие экзантемы, угри, головная боль, а также в связи с содержанием Agnus castus, может возникать временное психомоторное возбуждение, спутанность сознания и галлюцинации. В этих случаях следует обратиться к врачу.

Читать еще:  Эпителий почечный норма

Взаимодействие

Возможно ослабление действия препарата при одновременном приеме антагонистов дофамина.

Способ применения и дозы

Внутрь, с небольшим количеством жидкости по 30 капель или по 1 табл. 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении не менее 3 мес, без перерыва в период менструации. Улучшение наступает, как правило, через 6 нед . Если после прекращения приема жалобы возобновляются, то терапию следует продолжить после консультации с лечащим врачом.

Перед употреблением капель флакон взбалтывать.

Особые указания

Если во время приема препарата наступит беременность, то прием препарата следует прекратить.

Капли из-за содержания этанола (47–53 об.%) не следует применять после успешного антиалкогольного лечения, а при заболеваниях печени их следует применять только после консультации с врачом.

В рекомендуемых дозировках не влияет на быстроту реакции при управлении транспортными средствами и механизмами.

Лечение гомеопатическими средствами не исключает применения других ЛС .

Возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка в процессе хранения. Это не влияет на эффективность препарата (для капель).

Известно, что при гомеопатическом лечении такие вредные привычки, как курение и употребление алкоголя оказывают отрицательное воздействие на эффективность гомеопатического лекарства.

При длительных, неясных и повторяющихся жалобах следует посетить врача, т.к. речь может идти о заболеваниях, требующих лечения под наблюдением врача.

Форма выпуска

Капли для приема внутрь. Во флаконах темного стекла с дозирующим капельным устройством сверху, с навинчивающейся крышкой, предохранительным кольцом, по 30, 50 или 100 мл. Каждый флакон-капельница в пачке картонной.

Таблетки. В блистерах по 20 шт. В пачке картонной 3 или 6 блистеров.

Производитель

Бионорика СЕ. Кершенштайнерштрассе, 11–15, 92318, Ноймаркт, Германия.

Организация, принимающая претензии потребителей: ООО «Бионорика». 119619, Москва, 6-я ул. Новые Сады, 2, корп. 1.

Тел./факс: (495) 502-90-19.

Электронный адрес: info@bionorica.ru

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Мастодинон ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Мастодинон ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Мастодинон ® – преимущества

Негормональный препарат

Произведен в Германии

Доказанная эффективность

Удобная форма выпуска

Более чем убедительно для принятия решения, правда?
Попробуйте схему «диета — физическая активность — Мастодинон» и всегда оставайтесь настоящей Женщиной! Мастодинон ® : хорошее настроение на каждый день!

Что такое Мастодинон и для чего он используется

Быть молодой, красивой и здоровой как можно дольше – мечта каждой женщины. Спорт, правильное питание, регулярный уход за собой помогают в этом, но не всем и не всегда. Почти 90% женщин знают, что наступают дни, когда самочувствие и настроение оставляют желать лучшего.

Неприятные симптомы в ожидании очередной менструации, боли и распирающие ощущения в молочных железах, отеки, раздражительность, плаксивость, резкая смена настроения – с такими неприятностями знакома чуть ли не каждая женщина. Усугубляя ситуацию приемом гормональных препаратов, можно получить проблемы с обменом веществ, лишним весом и дисбалансом гормонов.

Избежать дополнительных неприятностей и улучшить состояние, наладить обмен веществ, гормональный фон, уменьшить проявления симптомов ПМС и вылечить мастопатию можно с помощью растительного негормонального препарата немецкой компании Бионорика – Мастодинона.

Растительный состав, минимум противопоказаний, простота использования – против столь весомых аргументов трудно выступать, особенно если наблюдается заметный терапевтический эффект.

Почему выбирают Мастодинон?

Экстракты растений активно и с минимальными негативными последствиями интегрируются в биологические процессы организма. В отличие от синтетических веществ, биоактивные растительные компоненты встраиваются в метаболизм быстрее, действуют мягче, не вызывают негативных последствий и легче переносятся.

Отзывы врачей о Мастодиноне позволяют выделить его основные преимущества, среди которых:

  • Натуральный состав. Никаких гормонов, а исключительно растительные компоненты не провоцируют сбоев в обменных процессах, сводят к минимуму риск возникновения избыточного веса, гормональных расстройств. По этой же причине Мастодинон не имеет противопоказаний, кроме редких исключений, которые указаны в аннотации.
  • Мягкое воздействие на организм позволяет использовать препарат длительно, совмещать его с приемом других лекарств и не бояться передозировок.
  • Подходит для женщин всех возрастов: для регуляции менструального цикла в его начале, для устранения симптомов ПМС, лечения мастопатий и профилактики гормональных нарушений в любом возрасте.
  • Эффективность лекарства доказана медицинским путем, для первых существенных улучшений достаточно одного полного курса. Отзывы пациентов это подтверждают.
Читать еще:  Актовегин курс лечения

Достоинства Мастодинона по сравнению с гормональными лекарствами очевидна, и все больше пациентов разных возрастов используют этот растительный препарат для нормализации самочувствия..

Состав препарата

Рекомендованная продолжительность лечения – до 3 месяцев, но в случае возобновления симптомов лечение советуют продолжить и дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом. В первые дни приема возможно усиленное проявление симптоматики. Доказано, что таким образом организм положительно реагирует на препарат. Допускается прерывание лечения на несколько дней, после чего прием препарата Мастодинон нужно возобновить.

Популярность растительных лекарств – не просто дань моде. Это доказанная эффективность, которая обеспечивает мягкое действие, комплексное решение проблем женского организма, а также возможность принимать длительно и сочетать с другими лекарствами. Состав Мастодинона подробно описан в таблице.

Название растения Действие
Прутняк обыкновенный
  • нормализует уровень женских половых гормонов;
  • уменьшает выработку гормона пролактина.
Стеблелист василистниковидный
  • облегчает симптомы климакса;
  • уменьшает болевой синдром в области женских репродуктивных органов;
  • восстанавливает менструальный цикл.
Цикламен европейский
  • уменьшает раздражительность и возбудимость;
  • действует как противовоспалительное и антимикробное средство;
  • подавляет патогенную микрофлору.
Грудошник горький
  • эффективен для борьбы с нервными расстройствами.
Лилия тигровая
  • уменьшает раздражительность;
  • помогает восстановить и отрегулировать менструальный цикл.
Касатик разноцветный
  • эффективен для лечения мигрени;
  • в комплексной терапии избавляет от болевого синдрома.

Оптимальное соотношение растительных компонентов практически не имеет противопоказаний, но обладает доказанной эффективностью.

Показания к применению Мастодинона

Показанием к применению Мастодинона являются частые и хорошо знакомые многим женщинам состояния:

  • Мастопатия. Она чаще всего возникает на фоне гормонального сбоя и проявляется болезненными ощущения в молочных железах. Они становятся особенно заметными за несколько дней до начала менструации или беспокоят женщину независимо от цикла.
  • Предменструальный синдром, протекающий тяжело с наличием одного или нескольких симптомов: болезненность и припухлость молочных желез, боли внизу живота, головные боли, отеки, расстройства стула, нарушения эмоционального фона и раздражительность.
  • Нарушение цикла, и даже бесплодие – в комплексном лечении.

Для купирования симптомов достаточно одного полного курса, в некоторых случаях может потребоваться более длительный прием.

Формы выпуска мастодинона

Компания Бионорика выпускает препарат Мастодинон в двух формах:

  • капли на этиловой основе;
  • таблетки.

Частые вопросы о препарате Мастодинон

Для жидкой формы рекомендованная доза составляет 30 капель, растворенных в 100 граммах воды, дважды в сутки. Таблетки принимают 2 раза в сутки, утром и вечером, по 1 таблетке, запивая достаточным количеством воды. ➥

Мастодинон стоит принимать во время ПМС, видах фиброзно-кистозной мастопатии, а также при нарушении менструального цикла.➥

Препарат Мастодинон не рекомендуеться к использованию во время беременности или грудного вскармливания.➥

Да, исходя из наших исследований и опыта приминения пациенток – препарат рекомендуеться к применению и показал высокую эффективность и хорошую переносимость и может быть рекомендован к применению у пациенток в менопаузе.➥

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector