Banaba.ru

Диротон отзывы врачей

Таблетки Диротон — отзывы

Отрицательные отзывы

У меня удален желчный и принимала Берлиприл. Перестал работать, врач сказала что он оказывает сильное влияние на печень, назначила Диротон 20 в сутки. Якобы он не влияет на печень. Я купила 10мг сначала попробовать. Вчера утром выпила 10мг и весь день чувствовала себя хорошо. Вечером поднялось 150/100. У меня выше не бывает. В 4 часа утра началось непонятное. Все кружилось, тошнило. Я не могла просто подняться. К обеду стало пооегче и я могу уже вставать. Вот такая реакция. Возможно 20 мг в сутки для меня оказалось много. Давление сейчас упало до 90/70. Но, почитав информацию о кашле, я испугалась. Это то что мне сейчас совсем не надо, я с трудом месяц назад вылечилась от простуды и длительного кашля. Видимо придется искать что то другое. Спасибо всем за отзывы.

О,да,при принятии диротона было однажды чувство отсека мягкого неба и гортани.Пришлость пить антигистаминный препарат цетрин. Да,тот еще препаратик,диротон,с сюрпризами. Для чего рисковать,есть другие,менее опасные!

Могу привести единственный плюс Диротона – крайне малое количество побочных эффектов. Даже при самой высокой дозе я чувствовала лишь очень слабую тошноту и очень редко возникал тремор. Собственно, именно из-за этого я долгое время пыталась его «приручить» – все остальные препараты из группы ингибиторов АПФ, какие я пробовала, неизменно причиняли мне гораздо больший вред. Но этот плюс теряется в веренице огромного количества минусов, которые касаются эффективности. У Диротона крайне слабое действие по силе и длительности. Давление у меня довольно высокое, зачастую под 180-200 бывает. Начинала я прием препарата с малой дозы в 5 мг – она никакого впечатления на меня не произвела, давление практически не понизилось. С 10 мг произошла практически такая же история, хоть какой-то прогресс стал ощущаться только при 20 мг, и то давление удалось снизить всего лишь до 160. В конце-концов я начала пить максимально допустимую дозу в 40 мг. Увы, даже с её помощью до заветных 120 понизить мне давление так и не удалось, максимум оно до 130-140 снижалось. Еще печально было то, что достигнутый эффект держался всего лишь 4-5 часов, вместо обещанных суток. Из-за слабого эффекта дробить суточную дозу и пить её в несколько приемов тоже было невозможно, а принимать больше 40 мг, как сказал врач, бесполезно и скорее вредно. Пришлось в итоге от Диротона отказаться, хоть средство и бюджетное, и относительно безопасное, но эффект оставляет желать лучшего.

Никогда больше не буду покупать дешевые препараты – вот к такому выводу я пришла, попробовав Диротон. Назначили мне его с первыми признаками гипертонии и сердечной недостаточности, когда давление у меня выше 140 еще не поднималось, и недостаточность ничем, кроме слабости и отеков себя не выдавала. На тот момент дешевизне препарата я только порадовалась – упаковку таблеток по 5 мг, которой хватило бы на целый месяц, я взяла всего лишь за 130 рублей. Но вот эффект Диротона меня не особо радовал – до нормального значения давление он не доводил, и после выпитой утром таблетки к полудню оно снова возвращалось к привычному, высокому значению. Спустя недели полторы я уже хотела было бросить прием, только врач не позволил – уверил, что дальше будет лучше и эффект средства обязательно проявится со временем. Но до этого момента наша «дружба» с препаратом не дожила – спустя 3,5 недели примерно Диротон активно начал портить мне жизнь. Побочные у него оказались очень серьезными – по ощущениям, проблему с сердцем он только усилил, потому что у меня из ниоткуда появилась сильная одышка и специфический, сердечный кашель. Порой приступы были такими сильными, что я буквально задыхалась – страшно было жутко. Пока я колебалась, послушаться ли мне врача или все же выбросить препарат подальше, возникла другая проблема – у меня в большом количестве начали выпадать волосы. Да-да, от препарата для лечения гипертонии и сердечной недостаточности я получила вот такое, представляете? Дальше терпеть я не стала – и с врачом поругалась, и Диротон в мусорку выкинула. А вам от меня совет – прежде чем повиноваться предписанию врачей, внимательно изучите отзывы о препарате – раз, и не соблазняйтесь дешевизной – два.

Читать еще:  Как облегчить симптомы орви

Моей маме назначили диротон.Эффекта не было, наоборот начались ужасные головные боли, брадикардия,диспептические расстройства.и.т.п.Поэтому кому будьте осторожны. Советую идти к кардиологу.

Принимаю диротон-5 два месяца.Сначала,вроде как,началась тошнота,потом сухой кашель,не обратила внимания,точнее не поверила,что это побочный эфект.Но когда начали выпадать волосы со страшной силой,сомнений не осталось.Применение прекратила.

Диротон

Диротон по своей фармакологии относится к группе ингибиторов ангиотензин-превращающего фактора или АПФ.

При приеме снижает объем предсердечного сопротивления, при этом, не оказывая никакого влияния на частоту сокращения сердца. При приеме почечный кровоток увеличивается, тем самым повышая объем крови, который проходит через сердце больного в минуту.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Диротон, в том числе инструкцию по применению при каком давлении, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Диротон можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Таблетки Диротон дозировкой 2,5 мг реализуются в алюминиевых/ПВХ-блистерах по 14 табл., в одной упаковке обычно находится 1 или 2 блистера. Таблетки дозировкой 5 мг / 10 мг / 20 мг также реализуются в алюминиевых/ПВХ-блистерах по 14 табл., в одной упаковке обычно находится 1, 2 или 4 блистера.

  • Одна таблетка содержит действующее вещество: лизиноприл.
  • Вспомогательные веществ: магния стеарат, тальк, маннит, крахмал кукурузный, кальция гидрофосфата дигидрат.

Клинико-фармакологическая группа: ингибитор АПФ.

Показания к применению

Препарат Диротон применяется при эссенциальной артериальной гипертензии, а также при артериальной гипертензии у пациентов с инсулинонезависимым сахарным диабетом и начальной нефропатией. Диротон используется для симптоматического лечения сердечной недостаточности.

Кроме того, Диротон может применяться для кратковременной терапии (6 недель) гемодинамически стабильных пациентов с острым инфарктом миокарда (не позже, чем через 24 часа после перенесения инфаркта).

Фармакологическое действие

Диротон обладает ярко выраженными гипотензивными (понижает кровяное давление) и периферически сосудорасширяющими свойствами.

Действующим веществом данного препарата является лизиноприл. После применения Диротон начинает действовать через 60 минут, максимальный эффект наблюдается через 6-7 часов и сохраняется на протяжении суток.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению таблетки Диротон принимают внутрь, независимо от приема пищи, желательно в одно и то же время суток. При всех показаниях применение Диротона назначают один раз в сутки, доза и период лечения устанавливается врачом индивидуально.

  • При хронической сердечной недостаточности начальная доза — 2.5 мг 1 раз/сут, которую можно постепенно увеличить через 3-5 дней до обычной, поддерживающей суточной дозы 5-20 мг. Доза не должна превышать максимальную суточную дозу 20 мг. При одновременном применении с диуретиками предварительно, по возможности, дозу диуретика следует снизить. Прежде, чем приступить к лечению препаратом Диротон и позднее, в ходе лечения следует регулярно контролировать АД, функцию почек, содержание калия и натрия в крови во избежание развития артериальной гипотензии и связанного с ней нарушения функции почек.
  • По инструкции к Диротону, при эссенциальной гипертензии начальное дозирование составляет 10 мг. Терапевтический эффект наступает после 2-4 недель приёма, это следует учитывать при назначении поддерживающей дозы. При недостаточном клиническом эффекте рекомендуется комбинировать Диротон с другими гипотензивными препаратами. Максимальная доза не должна превышать 40 мг.
  • Показание Диротона при реноваскулярной гипертензии предполагает использование лекарства в начале лечения в дозировке 2.5-5 миллиграмм в день. Размер поддерживающей дозы, как правило, определяется показателями артериального давления.
  • При диабетической нефропатии рекомендуемая суточная доза — 10 мг, может быть поднята максимум до 20 мг. Это дает стойкое снижение диаст. АД до 75 мм рт.ст., которое должно измеряться в положении больного — сидя.
  • При остром инфаркте миокарда (в составе комбинированной терапии) в первые сутки назначают 5 мг, на вторые сутки — повторно 5 мг, на третьи сутки — 10 мг, поддерживающая доза — 10 мг 1 раз/сут. У больных с острым инфарктом миокарда препарат следует применять в течение не менее 6 недель. При низком систолическом АД (менее 120 мм рт. ст.) лечение начинают с низкой дозы (2.5 мг/сут). В случае развития артериальной гипотензии, когда систолическое АД менее 100 мм рт. ст., поддерживающую дозу снижают до 5 мг/сут, в случае необходимости временно можно назначать по 2.5 мг/сут. В случае длительного выраженного снижения АД (систолическое АД ниже 90 мм рт. ст. более 1 ч) необходимо прекратить лечение препаратом.
Читать еще:  Стоматит у годовалого

Пациентам из группы риска или имеющим выраженные нарушения в работе почек суточная доза Диротона определяется врачом в строго индивидуальном порядке. Это же условия касается пациентов пожилого возраста.

Противопоказания

Нельзя использовать препарат в таких случаях:

  • наследственный отек Квинке;
  • идиопатический ангионевротический отек в анамнезе (в т.ч. при применении ингибиторов АПФ);
  • детский и подростковый возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены);
  • повышенная чувствительность к лизиноприлу или другим ингибиторам АПФ.

Возможно применение Диротона, но под тщательным врачебным наблюдением людям пожилого возраста, а также всем пациентам при наличии у них:

  1. Стеноза устья аорты,
  2. Ишемической болезни сердца;
  3. Артериальной гипотензии;
  4. Тяжелой формы сахарного диабета;
  5. Тяжелой хронической сердечной недостаточности;
  6. Первичного гиперальдостеронизма;
  7. Гипертрофической обструктивной кардиомиопатии;
  8. Угнетения костномозгового кроветворения;
  9. Почечной недостаточности (в случаях, когда КК менее 30 мл в минуту);
  10. Двустороннего стеноза почечных артерий либо стеноза артерии единственной почки;
  11. Гиповолемических состояний, включая те, которые развились вследствие продолжительной диареи/рвоты;
  12. Системных заболеваний соединительной ткани, в том числе склеродермии и системой красной волчанки;
  13. Цереброваскулярных патологий (в том числе недостаточности мозгового кровообращения).

Побочные эффекты

Применение лекарственного средства самостоятельно без консультации врача не рекомендуется, ведь он может дать побочные действия следующего характера:

  • Артериальная гипотония, аритмии, боль в груди, головокружение, головная боль, усталость, тошнота, сухой кашель, ксеростомия, сонливость, диспепсия, анорексия, изменение вкуса, судорожные подергивания мышц конечностей и губ, налет на языке и миндалинах, лейкопения, тромбоцитопения, нейтропения, агранулоцитоз, анемия (снижение гемоглобина, эритроцитопения), гиперкалиемия, гиперурикемия.
  • Реже — ортостатическая гипотония, астения, кожная сыпь аллергического генеза, тахикардия, боли в животе, диарея, сухость во рту, лабильность настроения, спутанность сознания, импотенция, ухудшение функции почек, повышение активности печеночных трансаминаз, повышение концентрации билирубина в крови. Аллергические реакции: ангионевротический отек, кожные высыпания, зуд.
  • Редко — острая почечная недостаточность, артралгия, миалгия, лихорадка. Локальные отеки (языка, губ, конечностей). Нарушение развития почек плода.
Читать еще:  Показания фромилид уно

Так как препарат может вызывать вялость и снижение концентрации внимания у пациентов, в период лечения Диротоном не рекомендуется управлять автомобилем или сложными механизмами, требующими повышенного внимания пациента.

Аналоги Диротон

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Даприл;
  • Диропресс;
  • Ирумед;
  • Лизакард;
  • Лизигамма;
  • Лизиноприл;
  • Лизиноприла дигидрат;
  • Лизинотон;
  • Лизонорм;
  • Лизорил;
  • Листрил;
  • Литэн;
  • Принивил;
  • Рилейс-Сановель;
  • Синоприл.

Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Средняя цена ДИРОТОН, таблетки в аптеках (Москва) 110 рублей.

Препарат «Диротон»: отзывы и применение

Препарат «Диротон» является средством, которое предназначено для регулировки артериального давления.

Терапевтическое действие медикамента «Диротон»

Отзывы больных указывают, что они принимали лекарство в форме таблеток один раз в день, независимо от употребления пищи, запивая водой.

Показания к применению лекарства «Диротон»

Отзывы пациентов говорят, что средство эффективно снижает давление. Кроме того, его назначают в первые сутки после острого инфаркта, в качестве комбинированной терапии сердечной хронической недостаточности. Таблетки употребляют с целью уменьшения альбуминурии при диабетической нефропатии (выделения с мочой белка при поражении почек).

Побочные действия медикамента «Диротон»

Отзывы больных свидетельствуют о том, что при использовании таблеток у них иногда наблюдались негативные проявления. К нежелательным эффектам относят головную боль, сухой кашель, головокружение, рвоту, диарею, слабость, боль в груди, кожную сыпь, гипотензию. У некоторых людей может развиваться тахикардия, брадикардия, иногда наступает инфаркт миокарда. Побочные эффекты возникают в виде сухости во рту, анорексии, нарушения вкуса, желтухи, гепатита, диспепсии. После приема лекарства может наступить сонливость, повыситься утомляемость. Некоторые испытывают кожный зуд и другие аллергические реакции. Таблетки «Диротон» могут спровоцировать апноэ, одышку, бронхоспазмы, ангионевротический отек. Они снижают потенцию, вызывают анурию, гипокалиемию, миалгию, артрит, артралгию.

Противопоказания к применению медикамента «Диротон»

Отзывы больных свидетельствуют, что средство запрещено использовать при чувствительности к лизиноприлу, сужении (стенозе) почечных артерий и устья аорты, первичном альдостеронизме, изменении параметров крови (биохимических). Недопустимо употребление лекарства по время вынашивания и кормления грудным молоком ребенка. Противопоказано лечение детям младше 16 лет.

Инструкция по применению медикамента «Диротон»

Отзывы врачей, в зависимости от показаний, говорят об эффективности различных схем терапии. При первичной гипертензии дают 10 мг лекарства в сутки, в дальнейшем переходя на дозу 20 мг. Наилучшего эффекта можно добиться через две недели регулярного приема. Стартовая доза при недостаточности почек составляет от двух с половиной до десяти миллиграмм. Во время лечения необходимо контролировать состояние почек, а также уровень калия и натрия в крови. При сердечной недостаточности медикамент требуется принимать вместе с мочегонными лекарствами или препаратами наперстянки. При лечении почек следует контролировать уровень в крови калия и натрия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector