Banaba.ru

Де нол как влияет на печень

Отзыв: Де-нол (De-nol) – Временное действие. Ядовит.

Реклама у таблеток и сиропов Де-Нол, конечно, замечательная: что СМИ вне инета пестрят хвалебными отзывами, что онлайн замусорен его восторженным “продвижением”, что некоторые аптеки листовками. Это красиво и убедительно смотрится со стороны (со стороны некоторых врачей, кажется, тоже)), но.
Но теперь – что получилось де факто.

На себе мне его пришлось испытать 6 дней назад (22 августа, ср. с датой отзыва =).

Рецепт на Де-нол получен у врача-гастроэнтеролога после обследования вместе с указанием принимать одновременно Омепразол, которые вместе вроде как должны были вылечить очередное обострение гастрита (раньше с этим прекрасно справлялись в паре Нольпаза + Дюспаталин, но в этот раз, видимо, врач решил попробовать что-то еще. ). Так что идея принимать таблетки изначально самолечением НЕ была.

Рекомендованная схема: два раза в день по 2 таблетки Де-нола за 30мин. до еды. – 14 дней.

Т. к. сама я не врач и в общем-то специалисту, который раньше не подводил, склонна доверять, состав препарата заранее специально не перечитывала, ничего не “перепроверяла”, а просто пошла в аптеку с листочком и принесла необходимое. На деле это оказалась здоровенная коробка в бело-желтых тонах. Внутри – таблетки, упакованные небольшими блистерами по 8шт, и каждый дополнительно разделен на две части – по 4. В переводе на уже упомянутую выше схему приема получалось очень удобно: отламываешь от блистера половинку – вот дневная доза. Осталось положить на видное место, чтобы точно не забыть выпить, и не маяться с записями и подсчетами, каждый раз вспоминая, пил ли сегодня что, или не пил, и сколько и т. п.

Первый прием в тот же вечер прошел успешно: выпила – и никаких ощущений. То есть, ни плюса, ни минуса.
Второй прием – на следующее утро + Омепразол. Стало полегче, хотя сейчас, задним числом, подозреваю, что все-таки не от Де-Нола.

Третий прием закончился алой сыпью в виде мелких ярко-красных точек, которая покрыла всё тело от кожи головы до пальцев ног. И хуже того – эта самая сыпь УЖАСНО часалась. Вот тогда и полезла читать-в-сети. Побежала звонить-врачу, и в целом, как человек, у которого за все его 30 лет жизни ни разу(!) никакой кожной аллергической реакции ни на что никогда не было, сперва аж растерялась: что делать-то?!

Ответ “что делать” оказался простым: перестать пить. Немедленно.
И срочно оставить в аптеке еще кучу денег.
(предварительно до этой аптеки прогулявшись, естественно, с покрытой ярко-алой “гусиной кожей” рожей, шеей, телом, руками, ногами. И все это зудит, что хоть вой. Да даже кожа под волосами была в том же состоянии! А их, этих волос, у меня, к слову, почти метр, который начал в честь всего происходящего лезть просто-таки клоками, что настроение тоже не улучшило от слова “совсем”. )

И вот, значит, уже наевшись всевозможных “антигистаминных”, читаем, что про Де-нол, а по сути – висмут_в_таблетках, – пишут “Большая медицинская энциклопедия” и ко., и банальный учебник химии.

1. “Наружное применение: подобно другим тяжелым металлам В. соединяется с белками, препараты имеют вяжущее и антисептическое действие на раневых поверхностях На свежих ранах, однако, висмут переходит в точно еще не определенные растворимые соединения, которые быстро всасываются и могут вызвать тяжелое отравление.”
2. “Внутреннее применение: нерастворимые соединения В. почти не всасываются слизистыми даже если они воспалены. Действие висмута на них также чисто местное и такого же характера, как при наружном его применении: слабо вяжущее, антисептическое”.
3. “Обычно даже громадные дозы висмута, принятые внутрь, не вызывают отравления из-за трудности всасывания его соединений Хотя в некоторых случаях по неизвестной причине отравление наблюдается. По некоторым данным – из-за молочной кислоты, “
4. “Симптомы отравления проявляются через несколько дней после приема токсической дозы. Переносится лейкоцитами. Накапливается в селезенке, ЦНС и органах выделения” (т. е. почки, печень, всевозможные железы. Кожные реакции типа той, которая случилась у меня, – это из-за того же висмута в составе пота. )
5. “Выведение В. из организма происходит очень медленно – в течение 20-30 дней после прекращения приема или значительно дольше.”

Читать еще:  Предуктал мв показания к применению

Итого, резюмируя все прочитанное (в 5. пунктах выше оно, конечно, приведено не “всё”. не поместилось)):

Висмут – тяжелый металл. Весьма ядовитый, которому свойстенно накапливаться в организме, значительно портить человеку органы выделительной системы (в. т. ч. необратимо) и очень, ну о-о-очень долго выводиться.
Де-Нол – очередное соединение висмута, которое применяют “в лечебных целях”.
Причем, что произойдет после проглатывания Де-Нола: “полезная антисептическая пленка на стенках желудка”, которая сбережет их от новых повреждений, или “тяжелое отравление” – заранее вообще неизвестно. Т. е. прием Де-Нола – это изначально, как лотерея: повезет/не повезет. Почему висмут из соединений у некоторых людей в желудке не всасывается, врачи объяснить как-то могут, почему у других всасываются – сами не имеют понятия. одни догадки.

. а от крапивницы, отеков или тошноты-рвоты-поноса (их, слава Богу, у меня не было, но видела упоминания в соседних отзывах) и прочего принимать антигистаминные – заведомо бесполезно. Зря ела.
Потому что это в принципе не “аллергическая реакция”.
А банальное отравление. Для борьбы с которым надо или бежать к адекватному врачу (да, опять) и как-то экстренно с его помощью выводить из организма всю ту пакость, которой наелся. Или. ждать. Долго-долго ждать пока оно “само” куда-нибудь выведется: чесаться, как блохастый, с ужасом смотреть на собственное отражение в зеркале и (если опять же брать именно мой случай) радоваться что обошлось только “крапивницей”. Могло быть хуже.

Но это еще, конечно, не все.

Почитаем еще инструкцию из коробки с таблетками. Поудивляемся.
Потому что в инструкции “из коробки”, как оказалось, написано нечто. сомнительно соответствующее действительности О_о.

В графе “побочные действия” всё, что в другой литературе в случае приема подобных препаратов называется “первыми признаками отравления висмутом” и сопровождается рекомендацией как можно скорее принимать меры и исправлять ситуацию, – именуется “явлениями, не опасными для здоровья и носящими временный характер”. О как.
А реакция кожи на выделение этой же отравы вместе с потом – “аллергией” (только почему-же от нее не помогают ни-ка-ки-е антигистаминные – загадка. )))

Обратите внимание: инструкция из коробки уверяет, что молоко, соки и ко. “оказывают влияние на эффективность Де-нола”. И всё. Оценили, как тонко сказано?
А в нормальной мед. литературе при этом написано, что молочная “и некоторые другие” кислоты – одна из причин, по которым висмут из его соединений в желудке начинает-таки всасываться и происходит отравление (при должной дозе – тяжелое; и эта причина далеко не единственная. )

Вот пишу это и от всей души недоумеваю: “влияние на эффективность” и “отравиться до алой сыпи, или (как в одном из соседних отзывов было) желчной, извините, блевотины” – это теперь в инструкциях к лекарствам, видимо, синонимы.

В инструкции (фото выше) написано, что передозировка висмутом может привести к нарушении функции почек и это “полностью обратимо при отмене Де-Нола”.
А, например, в “Большой медицинской энциклопедии” на этот же счет написано, что при отравлении висмутом “В почках наблюдается слущивание, перерождение и некроз эпителия, особенно – извитых канальцев”(с), и одной только отменой там куда-то что-то обратить, если уже довели, может оказаться не так просто.

Читать еще:  Почему иногда поднимается температура 37

Кстати, про сам факт возможности отравиться не “незначительным количеством висмута” при общей “практически не всасываемости”, а капитально, во всей инструкции тоже нигде не сказано.

И в завершение – вот кусочек меня. Это вид кожи, повторюсь, на ПЯТЫЙ(!) день после отмены Де-нол. При том, что проблемами с гигиеной я не страдаю, до происшествия кожа была абсолютно гладкой и однотонной, и всем на свете “от аллергии” в эти пять дней уже тоже успела и наесться, и обмазаться.

Ивана Грозного лечили ртутью.
Бетховена – свинцом.
И сегодня тяжелые металлы не выходят, кажется, из медицинской моды тоже.
Если кто-то еще хочет поиграть в эту “русскую рулетку” с лечением соединениями висмута, то точно не я.

Таблетки Astellas Де-Нол – отзыв

Опасен, осторожно людям со слабым иммунитетом и слабой печенью.

Не поняла почему Де-нол так хвалят, препарат очень опасный и самое страшное то, что побочное действие от него проявляется не сразу.

Врачом был поставлен диагноз Эрозивный гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии и повышенная кислотность. Так же очень сильно были повышены все показатели билирубина, что обычно говорит о нарушениях в работе печени или желчного пузыря.

Была у двух врачей в частных клиниках, лучшие специалисты своего рода в лечении подобных явлений. Оба назначали Де-нол в составе комплексной терапии.

Первый прием Де-нола + пантапразол + мотилак + фосфалюгель. Вызвал ужасную толи аллергическую толи воспалительную реакцию. У меня отекло лицо + гиперемия. Все поры на коже тела как буд-то воспалились, хотя не было никакой ни крапивницы ничего. Следующий день ужасный зуд не прекращающийся около месяца. Прием сорбентов и гистаминных никак не помогал вообще. Ничего не помогала избавится от непроходящего месяц зуда и это был ад. Сначала подумала что аллергия на пантопразол, но потом настало это.

Второй прием Де-нола. Назначал уже другой врач гастэроентеролог уже после лечения эррозий антрального отдела желудка. Оставался только рефлюкс и хронический дуоденит. Билирубин был все так же повышен. На этот раз в составе комплексной терапии был назначены препараты для печени + Омепразол, только с условием что я начну принимать лекарства по одному и смотреть что вызывает такую реакцию организма. В итоге не знаю почему но начала с Де-нола и попала в точку. Выпила как назначил врач утром две таблетки до еды и вечером две таблетки до еды. После первых двух таблеток утром ничего не произошло, но когда я выпила две таблетки вечером и поела то началось ужасное, менее ужасно как в прошлый раз, но это потому что видимо меньше дозировка. У меня снова отекло лицо и начался ужасный зуд. Голова внезапно сильно закружилась и мне показалось что я потеряю сознание, живот крутило не по детски. Легла на кровать – началась сильная изжога. Хорошо мне назначили Гевискон, он меня в эту ужасную ночь очень выручил. Утром была диарея и все то время пока препарат выходил.

Я много про него читала и искренне не понимаю почему его прописывают у нас при гастритах, рефлюксах и дуоденитах т.к. за рубежом им лечат в основном синдром раздраженного кишечника в котором он действительно помогает. Исходя из опрошенных мной знакомых кто принимал Де-нол у всех наблюдались головокружения и головные боли, все так или иначе плохо переносили, а с моим высоким билирубином так вот какая реакция вообще. Больше его не пью и вам не советую, надо лечить не все подряд чем угодно а конкретную проблему конкретными препаратами. Будьте здоровы!

Читать еще:  Назонекс как использовать

Как Де-Нол влияет на печень?

Таблетки Де-Нол представляют собой противоязвенное средство, основная область воздействия которых – органы пищеварительного тракта. Однако, у многих пациентов, принимающих такой препарат, может возникнуть вопрос: а как Де-Нол влияет на печень? Ведь подобная информация не указывается в инструкции, а узнать её можно только у лечащего врача.

Состав и фармакологическое действие препарата

В отличие от многих противоязвенных препаратов, Де-Нол обладает достаточно широким спектром активных компонентов, таких как:

  • Оксид висмута;
  • Повидон;
  • Стеарат магния;
  • Макрогол;
  • Калий полакрилиновый;
  • Крахмал (кукурузный).

При попадании в организм, таблетка Де-Нола рассасывается в слизистой живота, в результате чего активные компоненты, содержащиеся в ней, вступают в контакт с хорошей микрофлорой желудка, подавляя плохие бактерии. А дополнительным свойством данного лекарства является защита оболочки органов желудочно-кишечного тракта.

Однако, следует отметить, что такое количестве активных веществ не ухудшает влияние Де-Нол на печень, а даже наоборот, улучшает его . Ведь помимо болезней желудочно-кишечного тракта (гастрит, СРК, язва и т. д.), данные таблетки также лечат и панкреатит.

Противопоказания к применению

Согласно инструкции, препарат Де-Нол имеет ряд характерных противопоказаний, при которых принимать данные таблетки категорически запрещено.

И включает в себя этот список следующие категории пациентов:

  • Женщины, находящиеся в состоянии беременности (в особенности это касается тех особ, которые находятся на первом, или втором триместре);
  • Кормящие мамы;
  • Дети, возрастом до 4 лет;
  • Пациенты, страдающие заболеваниями почек, или печеночной недостаточностью.

Как можно заметить из противопоказаний, применять Де-Нол при заболеваниях печени не рекомендуется. А связана такая особенность с тем, что для действия данного препарата необходимо обильное выделение желудочного сока, чего зачастую не наблюдается при некоторых патологиях печени.

Можно ли совмещать алкоголь с Де-Нолом

Исходя из информации выше, можно сделать вывод о том, что вред Де-Нола на печень не наблюдается, при отсутствии у человека патологий, протекающих в данном органе. Однако, побочные эффекты от Де-Нола могут наблюдаться у пациента и при одновременном применении таблеток с алкоголем.

Ведь алкоголь, по сути, оказывает абсолютно противоположное Де-Нолу действие на печень. В результате этого, у пациента повышается риск отравления висмутом – тяжелый метал, являющийся преобладающим компонентом состава Де-Нола. Поэтому, о совместимости алкоголя и Де-Нола даже речи быть не может.

Де-Нол для печени: польза или вред

Подводя итог, можно сделать смелый вывод: на печень Де-Нол влияет положительно. И более того, данный препарат нередко назначается в курсе лечения пациентам, страдающим панкреатитом. Что же касается остальных болезней печени, то они скорее оказывают подавляют эффект лекарства, провоцируя появление побочных эффектов.

Также, непоправимый вред для печени Де-Нол может нанести при передозировке. Поэтому, перед приемом такого препарата, пациенту рекомендуется пройти консультацию у врача. Ну и не следует совмещать вышеупомянутые таблетки с алкоголем, поскольку эти два вещества, в комплексе, способны нанести сокрушительный удар не только по печени, но и по другим органам человека, вызвав у него: головокружение, сильную головную боль, или даже потерю сознания. А в самых редких случаях, совмещение Де-Нола и алкоголя может стать причиной возникновения сердечных патологий.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/de-nol__6730
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGu >

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector