Banaba.ru

Что такое кандида у мужчин

Как проявляется молочница у мужчин?

Обнаружение молочницы при полном благополучии мужского организма, а именно крепкой иммунной защите, отсутствии пагубных пристрастий, хронических и инфекционных патологий, наличии регулярных и стабильных половых отношений, а также умеренной физической активности, практически невозможно. Но не всегда удается достичь устойчивости именно такого уровня текущего состояния.

Как образуется грибковое поражение?

Возбудителем молочницы являются дрожжевые грибки из представителей рода Кандида, которые относятся к условно – патогенной группе микроорганизмов, населяющих слизистые покровы организма. Появлению признаков заболевания предшествует активация возбудителя при развитии благоприятной внутренней обстановки, это может быть не только стороннее инфицирование, но и резкое ослабление иммунных параметров организма.

Молочница у мужчин, с устойчивым проявлением рецидивирующего течения, диагностируется крайне редко, что связано с анатомическим отличием в строении наружных структур половой сферы, чем у женщин. При изменении параметров среды влагалищного пространства, а оно имеет закрытую ограниченную форму, грибки быстро и активно размножаются при любом благоприятном случае.

У мужчин признаки развития заболевания могут обнаружиться только при значительных сбоях в иммунной защите, так как на открытой поверхности время жизнеспособности возбудителя очень сильно сокращается. Поэтому у пятой части мужского населения кандидоз не проявляется вообще, имея форму бессимптомного развития с последующим самовосстановлением организма.

Настораживающая симптоматика при молочнице

Первые признаки молочницы у мужчин могут затрагивать не только ткани полового органа, но и слизистые покровы ротового пространства и кожу. Образование визуальных характеристик поверхностного грибкового поражения указывает на имеющуюся слабость иммунной сферы организма.

Их появление можно заметить только через неделю или две после активации возбудителя с поражением урогенитального канала. Переход заболевания в вялотекущую форму может образовывать развитие обострений от 2-х раз в год и чаще.

Читать еще:  Цефотаксим инструкция по применению уколы для детей

Типичная клиническая картина инфицирования

Общие симптомы молочницы у мужчин имеют слабовыраженную форму, поэтому обратить на них внимание очень затруднительно, тем более провести самостоятельную диагностику грибкового поражения тканей. К ним относят следующую группу признаков:

  1. Зуд. Он может иметь постоянную или периодическую форму, затрагивая ткани головки полового органа.
  2. Дискомфорт. Образуется на фоне болезненности при мочеиспускании и появлении жжения в области урогенитального просвета.
  3. Белый Налет. Вокруг головки под тканями краев плоти образуются белые творожистые скопления, имеющие неприятный кислый запах.
  4. Деформация тканей полового члена. Они иссушаются, края плоти сужаются, затрудняя оголение головки.
  5. Эрозии. Образуются язвочки яркого алого оттенка , покрывая не только ткани пениса, но и наружные покровы в паховой зоне.
  6. Отечность. Покровы имеют незначительную припухлость, наблюдается оттенок гиперемии. Также на головке члена появляются красные точки , которые могут самостоятельно бесследно исчезать через 1-2 дня.
  7. Лимфоузлы. Вблизи расположенные узлы болезненны при прощупывании и увеличены в размерах.

При обнаружении перечисленной симптоматики можно предположить присутствие молочницы или совместное течение других видов половых инфекций.

Характерное сочетание признаков

Особо яркими и выделяющимися признаками мужской молочницы являются следующие ориентиры заболевания:

  • отечность и покраснение тканей полового органа ;
  • шелушение на головке п.ч. ;
  • боль при возбуждении, половой близости и после нее;
  • жжение при опорожнении мочевого пузыря;
  • образование белесого характерного налета.

Диагностировать состояние можно только путем проведения лабораторной формы исследования мазков из области урогенитального просвета, подтверждающего рост условно-патогенных представителей.

Фото молочницы у мужчин

Восстановление организма происходит достаточно быстро, в частности при использовании соответствующей противогрибковой терапии, совместно с корректировкой иммунного статуса организма. При сильном иммунитете после обнаружения первичного проявления молочницы происходит самовосстановление организма с довольно быстрым выздоровлением.

Варианты лечебных мероприятий

Мужская молочница эффективно поддается лечению с использованием поверхностного нанесения мазей или кремов антимикотического действия. К ним относятся такие препараты, как клотримазол, нистатин, кетоконазол, низорал, тридерм и др. Применять наружно лекарственные средства следует в строгом соответствии с инструкцией к выбранному препарату и не более 2-х раз в день.

Продолжительность лечения, а также необходимость в использовании средств системного воздействия на организм (Флуконазол, Кетоконазол, Пимафуцин и др.) устанавливает врач по имеющейся симптоматике, интенсивности ее проявления и тяжести течения патологического процесса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector