Banaba.ru

Чем отличается дорзопт от дорзопт плюс

Чем Дорзопт Плюс отличается от Дорзопт

Относятся к ингибиторам карбоната гидролиза.

Применяются в офтальмологии для лечения глаукомы.

Лекарства снижают давление жидкости внутри глаза.

Сравнение препаратов

Медикаментозные средства незначительно отличаются. При замене важно знать, в чем разница между ними.

Таблица. Чем отличаются препараты.

Характеристики Дорзопт Дорзопт Плюс
Активный компонент дорзоламид дорзоламид и тимолол
Действие Проникает через прозрачное выпуклое окно в передней части глаза. Системная абсорбция низкая. Медикаментозное средство снижает секрецию водянистой влаги, замедляя образование гидрокарбоната. Действие аналогичное, но более выраженное за счет наличия двух действующих веществ.

Тимолол усиливает отток внутриглазной жидкости.

Показания Открытоугольная и псевдоэксфолиативная глаукома.
офтальмогипертензия
Противопоказания Беременность, возраст до 18 лет, почечная недостаточность, лактация. Имеет больше противопоказаний, поскольку в составе есть тимолол.

К уже перечисленным добавляется синусовая брадикардия, кардиогенный шок, бронхиальная астма и дистрофические процессы роговицы

Мнение врачей

Врачи считают, что лучше заказывать Плюс, несмотря на большой перечень побочных эффектов. Действует этот медикамент в два раза лучше, а негативные явления проявляются крайне редко.

Безоперационное лечение глаз за 1 месяц.

Отзывы пациентов

Потребители хвалят оба средства. Но большинство склоняется к покупке Дорзопта. Это связано с меньшим количеством побочных реакций, противопоказаний и более широкой сферой применения.

Пациенты рекомендуют покупать данное лекарство. А вот после Плюса зрение ухудшается. Каждый третий покупать отметил жжение и дискомфорт после применения. Эти признаки быстро проходят, но не хочется их снова испытать. По рекомендациям покупателей следует, что Дорзопт лучше.

Плохое зрение значительно ухудшает качество жизни, лишает возможности видеть мир таким, каким он есть. Не говоря о прогрессировании патологий и полной слепоте.

МНТК «Микрохирургии глаза» опубликовал статью о безоперационном восстановлении зрения до 90%, это стало возможно благодаря.

Чем отличается Дорзопт от Дорзопт Плюс и как применять капли для глаз

Глаукома – это очень серьезное заболевание, которое повреждает зрительный нерв глаза. Обычно это происходит, когда жидкость накапливается в передней части глаза. Однако уже сейчас возможно не только лечить, но и профилактировать столь нелицеприятную недугу не одним лишь оперативным вмешательством.

Консервативное лечение в виде применения глазных капель, так же достаточно эффективно. Ярким представителем подобной терапии можно считать глазные капли Дорзопт Плюс.

Механизм действия

Во многих тканях организма, включая глаз, существует такой белок-фермент как карбоновая ангидраза. Его функция состоит в том, что он из углекислого газа делает воду, а из воды углекислый газ. У людей этот фермент существует во многих вариациях, наиболее активной из которых является карбоангидраза-2, она обнаруживается в основном в красных клетках крови человека (эритроцитах).

Отзывы о лучших каплях от катаракты можно прочитать тут.

При разных патологических состояниях эти, вполне нормальные процессы, нарушаются, жидкости становится все больше и это влечет за собой ряд заболеваний, среди которых и глаукома. Чтобы излечиться от глаукомы, надо уменьшить количество жидкости в глазах, а для этого потребуется остановить (ингибировать) фермент карбоангидразы-2.

Побочными эффекты ирифрина можно прочитать в нашей статье.

Состав

Дорзопт Плюс в своем составе имеет такое вещество как дорзоламида гидрохлорид, что останавливает образование карбоангидразы и, как следствие, снижет образование жидкости в глазу.

Глазные капли от аллергии детям применяются после назначения врача.

Фармакологические свойства

При местном применении Дорзопт достигает системного кровообращения. Накапливается преимущественно в эритроцитах откуда распространяется по всему организму и таким образом оказывает свой положительный эффект. Дорзопт зачастую выводится в неизменном виде с мочой.

Для лечения дакриоцистита у детей используют массаж слезных каналов.

После прекращения применения Дорзопт плюс «удаляяется» из эритроцитов неравномерно, что приводит к быстрому снижению концентрации лекарственного средства, после чего происходит более медленная фаза удаления из организма с периодом полураспада около четырех месяцев.

Если не лечить врожденный нистагм, то заболевание останется на всю жизнь.

Эффект офтальмологического раствора, снижающий внутриглазное давление, составляет приблизительно от 4 до 6 мм.рт.ст. в течении дня.

Эффективность офтальмологического раствора Дорзопта при применении менее трех раз в день (отдельно или в сочетании с другими лекарствами) не установлена.

Сегодня на фармацевтическом рынке представлен широкий выбор капель для глаз при конъюнктивите детям.

Побочные эффекты

Дорзопт Плюс являет собой сульфонамид, и, хотя его вводят местно, он всасывается системно. Те же самые типы побочных реакций, которые могут быть связаны с сульфонамидами, могут возникать при местном применении с каплями Дорзопт. Осложнение применения имели место, хотя и редко, из-за серьезных реакций на сульфонамиды, включая синдром Стивенса-Джонсона, печеночный некроз, апластическую анемию и другие расстройства крови.

Инструкцию глазных капель данцил можно прочитать на нашем сайте.

Если появляются признаки серьезных реакций или повышенной чувствительности, следует немедленно прекратить использование этого препарата.

Меры предосторожности

Пациентам следует дать указание избегать контакта наконечника дозирующего контейнера с глазом или окружающими его структурами.

Как применять глазные капли инокаин читайте тут.

Вам следует знать, что глазные растворы, если их неправильно обработать или если кончик дозирующего контейнера контактирует с глазом или окружающими структурами, могут заразиться обычными бактериями, которые, как известно, вызывают глазные инфекции.

Посмотреть аналоги дефислеза можно здесь.

Серьезный ущерб глаз и последующая потеря зрения могут возникнуть в результате использования загрязненных растворов.

Вам также следует сообщить, что если у них имеет место хирургическое вмешательство на глазах или развивается инфекция, им следует немедленно обратиться за советом к врачу относительно дальнейшего применения препарата.

Аналоги

Аналогами данного препарата являются Азарга, Арутимол, капли Ганфорт, Фотил, Окумед.

Отзывы

Анатолий, 56 лет: «Это средство явно уменьшило давление в моих глазах, но я стал отмечать постоянную усталость и это, я думаю, является побочным эффектом».

Ирина, 48 лет: «Я использовала Политимол в течение многих лет. В какой-то момент доктор сказал, что ничего не может сделать, чтобы сохранить мое зрение, а затем другой доктор прописал мне эти капли и мое давление медленно уменьшилось и стабильно было около 5 лет. Я не потеряла зрения».

Выводы

При глаукоме жидкость накапливается все больше, увеличивая давление в глазу, повреждая зрительный нерв и, как следствие, наступает сначала ухудшение зрения, а со временем и полная слепота. Эффективность офтальмологического раствора Дорзопт была продемонстрирована в клинических исследованиях при лечении повышенного внутриглазного давления у пациентов с глаукомой или окулярной гипертензией (исходный давление = 25 мм. рт.ст.).

Глазные капли азопт

Ацикловир — действенная глазная мазь против герпеса

Альфаган: аналоги глазных капель и инструкция по применению

Глазные капли Бринзопт — новый противоглаукомный препарат с инструкцией по применению

Инструкция по применению Дорзопт и Дорзопт Плюс: состав и аналоги

Дорзопт и Дорзопт Плюс — это глазные капли, которые применяют в терапии глаукомы. Лекарственное средство относится к ингибиторам карбоната гидролиза. Медицинский препарат не провоцирует близорукость, сужение зрачка.

Многие пациенты задумываются о том, чем отличаются Дорзопт и Дорзопт Плюс. Разница между этими препаратами заключается в том, что второй обладает более выраженным эффектом за счёт содержания двух активных веществ— дорзоламида и тимолола.

Состав и форма выпуска

Действующим компонентом средства является дорзоламид.

К дополнительным веществам лекарства относятся:

  • фильтрованная вода;
  • антисептическое средство бензалкония хлорид;
  • каустическая сода;
  • кислота лимонная;
  • водорастворимое вещество гиэтиллоза;
  • диуретик осмотический маннитол.

Препарат можно приобрести в виде глазных капель. Объем флакона составляет 5 мл.

Показания и противопоказания

Лекарственное средство назначается при таких состояниях, как:

  • глаукома вторичная;
  • повышенное глазное давление;
  • псевдоэксфолиативная или открытоугольная глаукома.

Противопоказаниями к медикаменту являются:

  • период грудного вскармливания и беременности;
  • возраст до 18 лет;
  • ацидоз гиповолемический;
  • почечная недостаточность;
  • повышенная чувствительность к составу средства.

С осторожностью препарат нужно использовать при патологиях роговицы, сахарном диабете, печёночной недостаточности.

Инструкция по применению

Лекарство показано применять по одной капле. Закапывание проводится в конъюнктивальный мешок трижды в сутки. У Дорзопт плюс в инструкции по применению указано, что капать необходимо 2 раза в день. Если используется несколько офтальмологических средств, их вводят с интервалом в 20 минут. Длительность терапии должен устанавливать специалист. Она зависит от состояния пациента.

Лекарственное средство имеет довольно большое количество побочных эффектов. К системным реакциям относятся кожные высыпания, анемия апластическая, горечь во рту, синдром Стивенса-Джонсона, астения, головная боль. Среди местных реакций выделяются глазная гипотония, отслоение сетчатки после операции, зуд, раздражение, кератит, фотофобия.

При передозировке может появиться ацидоз, патологии ЦНС.

При возникновении подобных симптомов необходимо как можно скорее обратиться к лечащему врачу за консультацией. Возможно назначение симптоматической терапии.

Аналоги и отзывы

К аналогам Дорзопта относятся такие препараты, как:

  1. Трусопт— средство, которое снижает высокое внутриглазное давление, вызванное гипертензией или глаукомой. Препарат имеет хорошую переносимость и небольшое количество противопоказаний. Средство не портит зрение при ярком свете. Его цена колеблется от 350 до 400 р.
  2. Косопт— это препарат, который понижает давление при глаукоме за счёт уменьшения выделений химических соединений. Средство высокоэффективно из-за двух действующих компонентов. Оно имеет довольно высокую цену. Стоимость начинается от 750 р.
  3. Пилокарпин — миотические, противоглаукомные капли. Лекарство сужает зрачок, повышает отток внутриглазной жидкости, улучшает трофические процессы. Препарат показан при вторичной глаукоме и в случае необходимости сужения зрачка. Капли имеют низкую цену. Она стартует с 17 р.

Дорзопт плюс аналогами являются следующие препараты:

  1. Ганфорт — лекарство с широким списком противопоказаний и побочных эффектов. Его активным компонентом является биматопрост. Цена на препарат довольно высока и составляет примерно 890 р.
  2. Окумед — недорогие капли. Их можно приобрести только по рецепту офтальмолога. Средняя стоимость равна 45 р.

Отзывы пациентов показывают, что лекарственное средство справляется со своей задачей на все 100%. Среди основных недостатков выделяют высокую стоимость.

Пользуюсь этим лекарственным средством уже 2 года. Препарат оправдывает все ожидания. Он доступен. Сразу после его применения наступает облегчение. Однозначно рекомендую капли Дорзопт.

Изначально дедушка жаловался на боль в глазах, потерю зрения и головные боли. После проведённого обследования поставили диагноз глаукома и катаракта. После оперативного вмешательства врач назначил лекарственное средство Дорзопт плюс. Капать их нужно трижды в сутки. На сегодняшний день давление составляет 17 мм рт. ст. Никаких побочных эффектов не возникло.

У моего мужа достаточно серьёзные проблемы со зрением. Довольно часто он жалуется на резь и воспаление в глазах. Офтальмолог поставил диагноз увеит и назначил капли для снижения внутриглазного давления Дорзопт. Они хорошо подошли. В комплексном лечении препарат дал отличный результат. Основным недостатком для нас оказалась его высокая цена. Будем искать Дорзопт аналоги дешевле.

Читать еще:  Сколько дней можно делать уколы мовалис
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector