Banaba.ru

Бруснивер в пакетиках

Бруснивер

Состав Бруснивера

В составе чая Бруснивер содержится до 50% высушенных листьев брусники, до 20% зверобоя и плодов шиповника, а также до 10% череды.

Форма выпуска

Бруснивер – это лекарственный сбор из смеси предварительно высушенного и размельченного растительного сырья, зачастую расфасованного для удобства использования в чайные фильтр-пакетики. Измельченное растительное сырье представляет собой смесь частиц стеблей, листьев, лепестков, околоплодников, цветков, веточек и плодов растений.

Препарат используют для приготовления отваров, а также лекарственных настоев. Растительный чай отличается своим вяжущим и горьковатым вкусом. Измельченную растительную смесь Бруснивер расфасовывают в картонные пачки по 25, 30,35,50,75 и 100 грамм.

Порошок из лекарственных растений (чай) упаковывают в фильтр-пакеты (2 г.) и помещают в картонные коробки по 10 или 20 штук в каждой.

Фармакологическое действие

Растительный сбор или травяной чай оказывает на организм диуретическое, противомикробное, а также противовоспалительное фармакологическое воздействие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Благодаря входящим в состав Бруснивера растительным компонентам препарат эффективно справляется с негативным воздействием на организм человека таких вредоносных микроорганизмов как стафилококк, протея, кишечная палочка и других. Отличительные лекарственные свойства данного растительного сбора обусловлены, прежде всего, химическим составом препарата.

К примеру, череда содержит дубильные вещества, а также полисахариды, а в листьях брусники присутствует арбутин, органические кислоты и гликозиды. Плоды шиповника богаты на содержание витаминов группы С, Р, и К, а зверобой является поставщиком флавоноидов, а также содержит в большом количестве невероятно полезные растительные эфирные масла.

Показания к применению

Лекарственный растительный сбор эффективен в терапевтическом лечении хронических урологических, проктологических и гинекологических заболеваний, например, таких как:

Помимо того, Бруснивер принимают при заболеваниях почек, а также мочевыводящих путей.

Противопоказания

Растительный чай или сбор противопоказан при наличии аллергии на составные компоненты, входящие в состав лекарственного средства.

Побочные действия

В некоторых случаях при приеме растительного лекарственного средства могут возникать аллергические реакции.

Инструкция по применению Бруснивера (Способ и дозировка)

По инструкции на Бруснивер, препарат принимают внутрь в виде отвара, чая или настоя. Для приготовления отвара из растительного материала нужно поместить в эмалированную посуду 4 чайные ложки сбора и залить пол литром кипящей воды, а затем настаивать около часа. По прошествии часа отвар кипятят на слабом огне примерно 15 минут, обязательно накрыв кастрюлю крышкой.

После этого готовый лекарственный отвар настаивают еще 45 минут, а потом процедив используют по назначению. Для приготовления настоя или чая из лекарственного сбора Бруснивер нужно залить 200 мл. кипящей воды 2 фильтр-пакета в эмалированной или стеклянной посуде, а затем настаивать полчаса, периодически помешивая. Перед употреблением фильтр-пакеты извлекают.

Отвар или настой принимают внутрь по ¼ стакана 4 раза в сутки. Бруснивер можно использовать для ванночек, орошений, примочек, спринцевания, а также микроклизм. При лечении урологических заболеваний лекарственный сбор принимают в указанных выше дозах на протяжении трех недель.

При лечении гинекологических заболеваний отвар Бруснивер принимают максимум 4 недели, а также на протяжении этого времени делают 2 раза в сутки спринцевание, ванночки, орошения. В проктологии препарат принимают внутрь по 1/3 или ¼ стакана на протяжении трех недель и используют местно в виде микроклизм (50 мл.) на ночь и теплых примочек 3 раза в сутки.

Передозировка

Взаимодействие

В настоящее время достоверной научной информации о лекарственном взаимодействии растительного сбора Бруснивер с другими препаратами нет.

Условия продажи

Условия хранения

Растительное сырье следует хранить в сухом месте, желательно защищенном от света и обязательно недоступном для детей при температуре от 25 C.

Срок годности

Детям

Травяной лекарственный сбор можно использовать в лечении детей.

Бруснивер при беременности и лактации

В инструкции на лекарственный сбор не запрещено использовать Бруснивер при беременности. Однако стоит помнить, что любой препарат не следует принимать без консультации с врачом, тем более беременным женщинам или кормящим матерям. Стоит отметить, что медики придерживаются нескольких точек зрения насчет использования лекарственных сборов, содержащих бруснику в эти периоды.

Читать еще:  Тенотен детский побочные эффекты

Некоторые считают, что данный препарат не стоит использовать вовсе или его следует применять с осторожностью после 28 недели беременности, поскольку растительное лекарственное средство, содержащее в своем составе листья брусники, приводит в тонус матку. Однако многие женщины отмечают эффективность препарата при беременности, отзывы о Бруснивере в основной своей массе положительные.

Отзывы о Бруснивере

Стоит отметить, что не только женщины оставляют положительные отзывы на Бруснивер при беременности, этот растительный препарат отлично зарекомендовал себя и при лечении других заболеваний. Лекарственный сбор, при соблюдении рекомендованных дозировок и графика приема, эффективно справляется с гинекологическими, проктологическими и урологическими заболеваниями, а также с нарушениями работы мочевыводящей системы.

Многим пациенты оставляют отличные отзывы на Бруснивер при цистите.

Кроме того, препарат используют для похудения и отзывы о Бруснивере в этой сфере применения также неплохие.

Цена Бруснивера, где купить

Цена Бруснивера зависит в первую очередь от формы выпуска растительного сбора. Однако, в среднем за одну упаковку лекарственного чая (10 фильтр-пакетиков) придется заплатить 60 рублей.

Бруснивер ® (Brusniver)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Растительное сырье для приготовления настоев и отваров.

100 г сбора содержат смесь брикетированного лекарственного растительного сырья:

«Бруснивер» — травы череды 10%, плодов шиповника и травы зверобоя по 20%, листьев брусники 50%; в контурной ячейковой упаковке 6 брикетов круглых по 8 г.

«Бруснивер-Т» — травы череды 10%, плодов шиповника 40%, травы зверобоя 20%, листьев толокнянки 30%; в контурной ячейковой упаковке 6 брикетов круглых по 8 г.

Фармакологическое действие

Эффект обусловливают содержащиеся в траве череды дубильные вещества, полисахариды; в плодах шиповника — витамины C, K, P, сахара, органические, в т.ч. дубильные вещества; в траве зверобоя — флавоноиды, антрахиноны (гиперицин), эфирное масло; в листьях брусники — гликозиды, арбутин, флавоноиды, органические кислоты; в листьях толокнянки — гликозиды (арбутин, метиларбутин), органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, катехины.

Показания препарата Бруснивер ®

Заболевания мочеполовых органов (мочекаменная болезнь, цистит, уретрит, пиелит, хронические воспаления почек и мочевыводящих путей, ночное недержание мочи).

Противопоказания

Способ применения и дозы

Отвар: один брикет заливают 500 мл кипятка, настаивают 1 ч, кипятят на слабом огне 15 мин и настаивают еще 45 мин.

Настой: 1 брикет заливают в термосе 500 мл кипящей воды, настаивают не менее 2 ч.

Настой и отвар принимают внутрь по 1/4–1/3 стакана 3–4 раза в сутки в течение 2–3 нед , а также, разбавив в 2 раза, используют для орошений, спринцеваний, ванночек, примочек или микроклизм — по 25–50 мл (Бруснивер) или по 20–30 мл (Бруснивер-Т). Приготовленные настой и отвар перед употреблением взбалтывают.

Условия хранения препарата Бруснивер ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Бруснивер ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Инструкция по медицинскому применению

Бруснивер ®
Инструкция по медицинскому применению – РУ № ЛС-001483

Дата последнего изменения: 27.04.2017

Лекарственная форма

Состав

Брусники листьев 50 %

Зверобоя травы 20 %

Шиповника плодов 20 %

Череды травы 10%

Описание лекарственной формы

Смесь неоднородных частиц листьев, стеблей, цветков, околоплодников, плодов, лепестков, веточек и цветоносов серовато-зеленого цвета с беловато-желтыми и коричневато-красными, коричневыми и темно-коричневыми вкраплениями. Запах слабый. Вкус водного извлечения горьковатый, вяжущий.

Фармакологическая группа

Средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие

Настой сбора оказывает противомикробное действие в отношении стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и некоторых других микроорганизмов, а также противовоспалительное и диуретическое действие.

Показания

Настой сбора применяют в качестве противомикробного, противовоспалительного и диуретического средства в комплексной терапии острых и хронических заболеваний в урологии (цистит, уретрит, простатит), гинекологии (вагинит, вульвит неспецифической этиологии) и проктологии (проктит, воспаление геморроидальных узлов, анальные трещины, колит).

Читать еще:  Как правильно промывать шприцом нос видео

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

2 фильтр-пакета (4,0 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают 15 минут,” периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают.

Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Внутрь настой принимают в теплом виде по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в сутки; местно для микроклизм применяют теплый неразбавленный настой по 25-50 мл; для орошений, спринцеваний, ванночек, примочек настой разбавляют в 2-4 раза.

В урологии настой принимают внутрь по указанной схеме в течение 1-3 недель. При хроническом течении заболевания курс лечения может быть увеличен до нескольких месяцев по согласованию с лечащим врачом. Одновременно настой можно применять местно (микроклизмы) в течение 1-2 недель 1-2 раза в сутки.

В гинекологии настой применяют внутрь по указанной схеме в течение 2-4 недель и одновременно местно (ванночки, орошения, спринцевания, примочки, микроклизмы) 1-2 раза в сутки.’

В проктологии настой применяют в течение 1-3 недель одновременно внутрь по 1/4-1/3 стакана и местно в виде теплых примочек 1-3 раза в сутки и микроклизм по 50 мл на ночь. При колитах настой принимают только внутрь.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции

Передозировка

До настоящего времени случаи передозировки не зарегистрированы.

Бруснивер

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Бруснивер – растительный лекарственный препарат с противовоспалительным, противомикробным и мочегонным действием.

Состав и форма выпуска

Согласно инструкции Бруснивера в состав входят: листья брусники (50%), плоды шиповника (20%), травы зверобоя (20%) и череды (10%).

Существует также «Бруснивер – Т» в котором, помимо перечисленных компонентов присутствуют листья толокнянки.

Бруснивер выпускается в виде растительного сырья для приготовления отваров и настоев. В измельченном сырье Бруснивера находится неоднородная смесь частиц листьев, плодов, стеблей, лепестков, веточек и цветоносов. Цвет – от светло-зеленого до коричневого.

По отзывам, Бруснивер при приготовлении отвара имеет горьковатый вяжущий вкус.

Лекарственный препарат выпускается в контурной ячейковой упаковке (6 брикетов по 8 г), а также в виде фильтр-пакетов (2 г) по 20 шт. в картонной упаковке.

Фармакологическое действие Бруснивера

Настой и отвар Бруснивера оказывает противовоспалительный, противомикробный (особенно в отношении стафилококков, синегнойной палочки, протея и кишечной палочки) и диуретический (мочегонный) эффект. Он обусловлен веществами, которые содержатся в травах:

  • Череда (дубильные вещества);
  • Плоды шиповника (витамины, сахара, органические вещества);
  • Зверобой (флавониды, антрахиноны, эфирное масло);
  • Листья брусники (гликозиды, арбутин, флавониды, кислоты органические);
  • Листья толокнянки (гликозиды, метиларбутин, флавониды, катехины, дубильные вещества).

Показания к применению

Согласно инструкции, Бруснивер применяется в составе комплексного лечения острых и хронических заболеваний:

  • В урологии (простатит, уретрит, цистит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь);
  • В гинекологии (вагинит, кольпит);
  • В проктологии (проктит, проктосигмоидит, анальные трещины, колит).

Противопоказания

Гиперчувствительность к составляющим компонентам данного лекарственного средства.

Применение во время беременности и лактации

Бруснивер при беременности может быть использован в комплексном лечении воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. Разрешено применение данного препарата во всех триместрах беременности.

Бруснивер при беременности (в III триместре) может быть назначен с целью профилактики отеков.

Способы применения и дозы

Согласно инструкции Бруснивер нужно применять внутрь в виде отвара или настоя, а также возможно местное использование препарата.

Отвар Бруснивера изготавливается следующим образом: 4 чайные ложки отвара (8 г) заливают 500 мл кипятка, и настаивают около 1 часа. Затем кипятят на медленном огне еще 15 минут, повторно настаивают 45 минут, процеживают.

Читать еще:  Почему человек покрывается мурашками

Настой Бруснивера можно приготовить следующим образом: 2 фильтр – пакетика залить 200 мл кипящей воды, накрыть и настаивать в течение 30 минут.

Перед употреблением отвар и настой необходимо взбалтывать. Принимать настой и отвар Бруснивера следует внутрь 3-4 раза в сутки по ¼ – 1/3 стакана. Средний курс лечения составляет 1-3 недели.

Местно можно использовать теплый настой (или отвар) Бруснивера в виде примочек, ванночек, спринцеваний и орошений. Отвар (или настой) обычно разводят кипяченой водой в соотношении 1:2-4. Также в проктологии используют микроклизмы с Бруснивером по 25-50 мл.

При гинекологических заболеваниях настой (или отвар) принимают 3-4 раза в день одновременно с местным лечением 1-2 раза в день (ванночки, спринцевания, орошения, примочки).

Курс терапии Бруснивером составляет 2-4 недели.

При урологических заболеваниях курс лечения составляет 1-3 недели. По согласованию с врачом применение препарата может быть продлено до нескольких месяцев.

При проктологических заболеваниях отвар или настой принимают внутрь 1-3 недели, а также местно (в виде микроклизм, примочек) с частотой 1-3 раза в сутки.

При воспалительных заболеваниях толстой кишки отвар (настой) Бруснивера принимают только внутрь.

Побочные действия Бруснивера

Возможно возникновение аллергических реакций. По отзывам Бруснивер редко вызывает побочные реакции и хорошо переносится пациентами.

Бруснивер: цены в интернет-аптеках

Бруснивер сбор лекарственный 2 г 20 шт.

Бруснивер сбор растит. – порошок 2г фильтр-пак. 20 шт.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Для каждой мамы рано или поздно настает очень волнительный момент – ребёнок идёт в детский сад. С одной стороны – это радостное событие, малыш начинает постепен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector