Banaba.ru

Бифидумбактерин в капсулах или порошке что лучше

Какой Бифидумбактерин лучше в порошке или капсулах?

Бифидумбактерин — это препарат, который содержит бифидобактерии. Он не должен иметь противопоказаний, так как его бактерии идентичны бактериям, содержащимся в человеческом кишечнике. Потребность в этом лекарственном средстве возникает тогда, когда микрофлора кишечника нарушена в следствие употребления антибиотиков или по каким-либо другим причинам.

Бифидумбактерин представляет собой пробиотик, помогающий восстановить микрофлору кишечника и достичь нужного числа полезных бактерий, необходимых для полноценной жизни человека. Также это средство популярно при проблемах с кожей, так как внутреннее состояние организма, порой, напрямую не беспокоящее человека, способно отражаться на его лице в виде сыпи или язв. Существует несколько форм данного лекарства. Самые основные — это в порошке и в капсулах.

В порошке

Средство в порошке является более популярным, так как его можно применять не только взрослым, но и детям. Его цвет варьируется от светлого до темно-серого. В его составе можно заметить черные вкрапления активированного угля. Порошок имеет слабовыраженный запах кисломолочных продуктов. Его основным веществом являются бактерии bifidobacterium bifidum, которые оказывают прямое благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Также препарат содержит лактозу. Для удобного применения разовая доза распределена в отдельный пакетик. Эти пакетики помещены в отдельную картонную коробку. Реализуются в аптеке они по 10 или 30 штук в одной коробке. Его цена невысокая, она варьируется от 150 рублей за упаковку.

В капсулах

Бифидумбактерин в капсулах выпускается в виде твердых желатиновых разъемных капсул цилиндрической формы. Ее корпус белый прозрачный, а крышка розовая прозрачная. В самой капсуле содержится порошок бежево-серого цвета со специфическим запахом. В состав препарата входят бактерии Bifidumbacterium bifidu, лактулоза, молоко сухое обезжиренное, сахароза и желатин.

Читать еще:  Асд фракция 2 для кошек инструкция

Медикамент хорошо себя зарекомендовал как отличное средство против диареи. Но помимо кишечника, он способен оказывать влияние и на другие органы. Например, восстанавливает защитные функции печени.

В чем сходство двух форм препарата

Несмотря на разную форму выпуска и отличающийся дополнительный состав препаратов, они все же имеют явные сходства:

  • Оба препарата содержат одинаковое активное вещество — живые бифидобактерии. Причем их количество и в первом и во втором варианте не менее 107 КОЕ.
  • Как в порошке, так и в капсулах, данный медикамент направлен на устранение диареи, нарушение микрофлоры кишечника, вздутие живота. Этому способствуют живые микроорганизмы.
  • Несмотря на то, что средство выпускается в разных формах, все же время приема у них совершенно идентичное. Применять Бифидумбактерин нужно за 20-30 минут до еды.
  • Ни в одной из рассматриваемых форм медикамент не влияет на способность управлять автотранспортом или другими механизмами, которые предусматривают повышенную концентрацию внимания.
  • Срок хранения лекарственных средств в двух формах выпуска составляет 1 год.
  • Бифидумбактерин в виде порошка и капсул отпускается в местах его реализации без рецепта врача.

В чем разница между медикаментом в порошке и в капсулах

Лекарственные средства имеют одинаковый основной компонент — живые бифидобактерии. Казалось бы, отличает их только форма выпуска, влияющая на удобство применения. Но это далеко не все факторы, отличающие данные препараты:

  1. Вспомогательные вещества имеют некоторые отличия. Если в форме порошка препарат ограничивается сахаром, желатином и молоком, то во втором варианте содержится, помимо всего перечисленного, еще лактулоза и кармоизин (Е122).
  2. Показания к применению Бифидумбактерина в порошке направлены на профилактику дисбактериоза, в том числе у беременных и новорожденных. Препарат в капсулах еще назначают при острых кишечных заболеваниях.
  3. Если среди противопоказаний после применения лекарства в порошке указывается только непереносимость компонентов, то во втором случае этот список дополнен детским и подростковым возрастом до 18 лет и непереносимостью лактозы.
  4. Препарат в капсулах при применении с витаминами группы В, усиливает их действие. У лекарства в порошке такого свойства нет.
  5. Бифидумбактерин в порошке можно применять детям с первых дней жизни, что благоприятно сказывается на состоянии кишечника. В капсулах он запрещен в период детского возраста, так как подобные случаи не исследовались.
Читать еще:  Физраствор для промывания носа при гайморите

В каком виде и в каких случаях следует принимать препарат в той или иной форме

Бифидумбактерин — это незаменимое средство при проблемах кишечника. Многие в этом уже убедились на своем опыте. Именно живые бактерии способны вернуть микрофлору в нормальное состояние, улучшив тем самым самочувствие человека. Как выяснилось, данное лекарство в форме порошка и капсул имеют разницу, способную повлиять на окончательный выбор. Поэтому стоит сразу учесть, кому рекомендуется принимать его в сухом виде, а кому в капсулах.

Медикамент в порошке показан детям с первых дней жизни, и это огромное преимущество. В области лечения детского дисбактериоза препарат себя хорошо зарекомендовал. Часто его назначают беременным женщинам в случае нарушения вагинального секрета. А также он показан кормящим грудью в целях предотвращения проблем с сосками (трещины, слабая эрекция при кормлении). В данной форме препарат часто используется в целях профилактики рецидивов молочницы.

От нарушения микрофлоры кишечника ввиду разных причин никто не застрахован. Именно поэтому необходимо вооружиться знаниями о том, какие препараты могут помочь в данном случае. Бифидумбактерин популярен и востребован благодаря своему эффективному действию. От того, с какой именно проблемой пришлось столкнуться, зависит форма препарата, которая будет показана человеку. Употребление живых организмов — это один из лучших способов заботиться о своем организме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector