Banaba.ru

Бифидумбактерин инструкция по применению в капсулах

Бифидумбактерин, капсулы 5 доз, 30 шт.

Пожалуйста, перед тем как купить Бифидумбактерин, капсулы 5 доз, 30 шт., сверяйте информацию о нём с информацией на официальном сайте компании-производителя или уточняйте спецификацию конкретной модели с менеджером нашей компании!

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов.

Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.

Инструкция по применению

Действующее вещество

Лекарственная форма

Производитель

Состав

действующее вещество: бифидумбактерии – не менее 500 млн (5×108) КОЕ.
вспомогательное вещество: лактозы моногидрат

Фармакологическое действие

Лечебные свойства препарата определяют содержащиеся в нем живые лиофилизированные бифидобактерии (Bifidobacterium bifidum), присущие человеку с рождения, обладающие антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Высокий количественный уровень бифидобактерий в препарате позволяет нормализовать микрофлору кишечника и тем самым улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта, обменные процессы, пристеночное пищеварение, повысить неспецифическую резистентность организма.

Показания

  • Дисбактериозы кишечника различной этиологии.
  • В составе комплексной терапии: кишечных дисфункций неустановленной этиологии; острых кишечных инфекций (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз, иерсиниоз, ротавирусная инфекция, неустановленной этиологии); реконвалесцентов после острых кишечных инфекций; хронических заболеваний органов пищеварения с нарушением микрофлоры кишечника; детей (в том числе новорожденных и недоношенных) при пневмонии, сепсисе и других гнойно-инфекционных заболеваниях, а также при анемии, гипотрофии, рахите для снижения осложнений и повышения эффективности основного лечения; аллергических заболеваний; дисбиозов и воспалительных процессов женских гениталий (бактериальные вагинозы, в том числе у беременных, бактериальные кольпиты, а также сенильные кольпиты гормональной природы).
  • Для профилактики дисбактериозов: при приеме антибактериальных препаратов (в том числе антибиотиков), глюкокортикостероидов, препаратов, оказывающих ульцерогенное действие на желудочно-кишечный тракт (в т.ч. НПВП); при лучевой и химиотерапии; при стрессовой ситуации и пребывании в экстремальных условиях; у часто болеющих детей всех возрастов; детям с отягощенным преморбидным состоянием, родившихся преждевременно или с признаками недоношенности, получающим антибиотики в раннем неонатальном периоде; детям, матери которых страдали тяжелыми токсикозами, экстрагенитальными заболеваниями, имели длительный безводный период, имели лактостаз, трещины сосков и возобновляли кормление грудью после выздоровления от мастита; детям грудного возраста при раннем переводе их на искусственное вскармливание и вскармливание донорским молоком.
  • С целью профилактики мастита для местной обработки молочных желез кормящих матерей группы «риска» (у женщин с втянутым плоским соском, снижении его эрекции, наличии трещин).

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат разрешен для применения женщинам в периоды беременности и грудного вскармливания. Особых условий приема нет.

Противопоказания

Врожденная недостаточность лактазы. Нарушение всасывания глюкозы-галактозы.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие

При одновременном приеме Бифидумбактерина с витаминами (особенно группы В) действие препарата усиливается. При приеме антибиотиков рекомендованный интервал между приемом антибиотика и препарата Бифидумбактерин составляет 3 – 4 часа.

Как принимать, курс приема и дозировка

Внутрь, во время еды (смешав с жидкой частью пищи, желательно кисломолочной, или с 30–50 мл кипяченой воды комнатной температуры, либо с материнским молоком) для профилактики кишечных заболеваний взрослым и детям с 3 лет — по 2 пакетика (капсулы) 1–2 раза в сутки, детям старше 6 месяцев — по 1 пакетику (капсуле) 1–2 раза в сутки, до 6 месяцев — по 1 пакетику (капсуле) 1 раз в сутки, в течение 2–3 недель 2–3 раза в год.

Читать еще:  С утра запах изо рта причины

Лечение: взрослым и детям старше 7 лет — по 2 пакетика (капсулы) 3–4 раза в сутки; детям 3–7 лет — по 1 пакетику (капсуле) 3–5 раз в сутки, от 6 месяцев до 3 лет — по 1 пакетику (капсуле) 3–4 раза в сутки, до 6 месяцев — по 1 пакетику (капсуле) 2–3 раза в сутки, при необходимости, со 2–3 дня до 4–6 раз в сутки. Курс — 3–4 недели, повторно — через месяц.

Острые кишечные инфекции: в терапевтических дозах в течение 5–7 дней.

Бифидумбактерин (капсулы)

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Состав

Одна капсула (5 доз) содержит

активное вещество – биомасса бифидобактерий 0.02805 г (соответствует не менее 5х107 КОЕ),

вспомогательные вещества: лактулоза, молоко сухое обезжиренное, сахароза, желатин 8%,

оболочка капсулы: корпус – желатин, крышка: желатин, кармоизин (Е 122)

Описание

Твердые желатиновые разъемные капсулы № 2, цилиндрической формы, цвет корпуса – бесцветный прозрачный, цвет крышки – розовый прозрачный. Содержимое капсулы: порошок от белого до бежевато-серого цвета со специфическим запахом.

Фармакотерапевтическая группа

Противодиарейные препараты. Антидиарейные микроорганизмы

Фармакологические свойства

Препарат представляет собой микробную массу живых, антагонистически активных бифидобактерий штамма Bifidumbacterium bifidum, лиофилизированную в среде культивирования с добавлением защитной сахарозо-желатино-лактулозо-молочной среды.

Бифидумбактерин обладает превосходящей конкурентностью за рецепторы эпителиоцитов кишечника и антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (Shigellaflexneri, Shigella sonnei, Escherihia coli, Staphylococcus aureus, Proteusvulgaris, Proteus mirabilis), разрушает токсические продукты микрофлоры желудочно-кишечного тракта, участвует в синтезе витаминов и других биологически-активных веществ, повышает усвояемость белков.

Бифидумбактерин оказывает благотворное влияние на общий обмен веществ организма человека при хронических заболеваниях печени, обладает иммуностимулирующей активностью, может оказывать антиаллергическое действие, в профилактических целях используется для поддержания нормальной функции кишечника, для улучшения иммунобиологических показателей организма, для смягчения или устранения стрессовых воздействий на организм, для предотвращения возникновения дисбактериоза.

Показания к применению

В качестве моно- или комплексной терапии при лечении и профилактике желудочно-кишечных заболеваний:

– острые кишечные инфекции (в комплексном лечении острой дизентерии, сальмонеллеза, эшерихиоза, вирусных диарей и т.п.), лечение реконвалесцентов после острых кишечных инфекций при продолжающейся дисфункции кишечника;

– острые и хронические воспалительные заболевания толстого и тонкого кишечника (колиты, энтероколиты), протекающие на фоне нарушений микрофлоры с дефицитом или отсутствие бифидофлоры;

– кишечные дисфункции в результате дисбактериоза кишечника, возникшего как следствие длительной антибактериальной, гормональной, лучевой и другой терапии, при стрессовых ситуациях и пребывании в экстремальных условиях, а также с целью профилактики этим лицам;

– восстановление нарушенной микрофлоры кишечника, вызванное кишечными инфекциями установленной и неустановленной этиологии.

Способ применения и дозы

Препарат применяют внутрь перорально путем приема целых капсул с достаточным количеством жидкости комнатной температуры.

Препарат принимается за 20-30 минут до еды или через 1-1,5 часа после приема пищи.

Читать еще:  Эффективное лечение цистита у женщин отзывы

Рекомендуется принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день. В тяжелых случаях заболевания доза может быть удвоена.

Длительность курса лечения бифидумбактерином в капсулах определяется тяжестью клинических проявлений, возрастом больного и составляет 2-4 недели, а в отдельных случаях – до 3-х месяцев.

С профилактической целью препарат назначают по 1 капсуле день 1-2 раза, в течение 1-2 недель.

При необходимости курс лечения бифидумбактерином повторяется.

Побочные действия

Противопоказания

– гиперчувствительность к компонентам препарата

– индивидуальная непереносимость препарата

детский и подростковый возраст – до 18 лет

– наследственная непереносимость лактозы, недостаточность лактазы, синдром мальабсорбции лактозы/галактозы

Лекарственные взаимодействия

При одновременном применении бифидумбактерина с витаминами (особенно группы В) действие препарата усиливается. При приеме с антибиотиками и химиотерапевтическими препаратами возможно снижение терапевтической эффективности препарата.

Особые указания

Препарат не должен применяться при нарушении целостности индивидуальной упаковки, нарушении маркировки.

Беременность и период лактации

Препарат разрешен для применения женщинам в период беременности и кормления грудью.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и заниматься потенциально опасными механизмами.

Передозировка

Форма выпуска и упаковка

По 21 капсуле помещают во флаконы из стекла марки ОС для лекарственных средств. Свободное пространство во флаконах заполняют ватой медицинской гигроскопической.

На банки наклеивают этикетки из бумаги этикеточной или самоклеющуюся этикетку.

По 12 флаконов из стекломассы вместе с 12 инструкциями по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачки картонные.

Допускается текст инструкции по применению на государственном и русском языках наносить на пачку.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 8 °С

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не использовать по истечении срока годности

Условия отпуска из аптек

Производитель

Филиал РГП на ПХВ «Национальный центр биотехнологии» Комитета науки МОН РК в г. Степногорск.

Казахстан, 021500 Акмолинская область, г. Степногорск, а/я 114, 4 микрорайон, дом 88, офис 17, тел./факс (716-45) 314-78, e-mail: ipbncbrk@mail.ru

Владелец регистрационного удостоверения

Филиал РГП на ПХВ «Национальный центр биотехнологии» Комитета науки МОН РК в г. Степногорск

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции

Филиал РГП на ПХВ «Национальный центр биотехнологии» Комитета науки МОН РК в г. Степногорск

Бифидумбактерин форте капсулы – инструкция по применению

Регистрационный номер ЛСP-007830/08

Торговое наименование
БИФИДУМБАКТЕРИН ФОРТЕ ®

Групиировочное наименование
Бифидобактерии бифидум

Лекарственная форма
Капсулы

Одна капсула содержит:
активное вещество: бифидобактерии, сорбированные на активированном угле — не менее 50 млн колониеобразующих единиц (5×10 7 КОЕ),
вспомогательное вещество: лактозы моногидрат — до 0,20 г.

Описание
Твердые желатиновые капсулы, корпус капсулы белого цвета, крышечка капсулы голубого цвета. Содержимое капсул — порошок от светло-серого до темно-серого цвета с черными частицами угля и возможными вкраплениями бежевого цвета со слабым кисломолочным запахом.

Фармакотерапевтическая группа
Медицинский иммунобиологический препарат — пробиотик

Код ATX A07FA

Биологические свойства
Действие препарата обусловлено высокой концентрацией сорбированных на частицах активированного угля бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum), являющихся антагонистами широкого спектра патогенных (шигеллы, сальмонеллы, золотистый стафилококк и др.) и условно патогенных микроорганизмов (протей, клебсиелла и др.). Микроколонии сорбированных бифидобактерий обеспечивают быстрое восстановление нормальной микрофлоры, которая, являясь естественным биосорбентом, аккумулирует в значительном количестве попадающие извне или образующиеся в организме токсические вещества. Сорбированные бифидобактерии активизируют восстановительные процессы в слизистых оболочках, пристеночное пищеварение, синтез витаминов и аминокислот, усиливают иммунную защиту организма.

Читать еще:  Высыпания на коже лица у взрослых фото

Показания для применения
— дисбактериозы кишечника различной этиологии (а так же вызванные приемом антибиотиков, антибактериальных препаратов, глюкокортикостероидных гормонов, препаратов, оказывающих ульцерогенное действие на желудочно-кишечный тракт (в т.ч. НПВП)),
— диарея у больных длительно леченных антибиотиками,
— острые кишечные инфекции установленной (шигеллез, сальмонеллез, стафилококковый энтероколит, ротавирусная инфекция) и неустановленной этиологии,
— пищевые токсикоинфекции.
В составе комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся
дисбактериозом кишечника:
— хронические заболевания с поражением желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, заболевания печени и желчевыводящих путей, хронические запоры, синдром мальабсорбции),
— аллергические заболевания,
— пневмонии, острые и хронические бронхиты,
— острые респираторные вирусные инфекции,
— воспалительные заболевания урогенитального тракта,
— у больных хирургического профиля в период предоперационной подготовки и после операций на кишечнике, печени, поджелудочной железе для коррекции микробиоценоза кишечника и профилактики гнойно-воспалительных заболеваний.
Препарат применяют для профилактики:
— внутригоспитальных инфекций в родильных домах и больницах,
— дисбактериозов у часто болеющих ОРВИ детей и взрослых.

Противопоказания для применения
Врожденная недостаточность лактазы. Нарушение всасывания глюкозы-галактозы.

Способ применения и дозы

Меры предосторожности при применении
Мер предосторожности нет.

Симптомы передозировки
Случаев передозировки не наблюдалось.

Возможные побочные действия
Не установлены.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
При одновременном приеме Бифидумбактерина форте ® с витаминами (особенно группы В) действие препарата усиливается. При приеме антибиотиков рекомендованный интервал между приемом антибиотика и препарата Бифидумбактерин форте ® составляет 3–4 часа.

Возможность применения препарата в периоды беременности и грудного вскармливания
Препарат разрешен для применения женщинам в периоды беременности и грудного вскармливания. Особых условий приема нет.

Влияние препарата на способность управлять транспортными средствами, механизмами
Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами, механизмами.

Форма выпуска
10, 18 или 30 капсул по 5 доз упакованы в банки из полимерного материала. Банка помещается вместе с инструкцией по применению в пачку из картона.

Срок годности
1 год.
Препарат не пригоден для применения по истечении срока годности, при изменении внешнего вида, при отсутствии или нечеткой маркировке на первичной упаковке, при нарушении герметичности первичной упаковки.

Условя хранения
Хранить при температуре от 2 до 10 °С.

Хранить в недоступном для детей месте

Условия отпуска
Отпускается без рецепта.

Наименование, адрес предприятия-производителя лекарственного препарата
Закрытое акционерное общество «Партнер», 119180, г. Москва, ул. Большая Якиманка, дом 31.
Адрес места производства лекарственного препарата
143980, Московская область, г. Железнодорожный, ул. Южная, д. 11.
Рекламации на качество или побочное действие препарата следует направлять предприятию-производителю по адресу:
Закрытое акционерное общество «Партнер», 119180, г. Москва, ул. Большая Якиманка, дом 31.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector