Banaba.ru

Бензилбензоат медицинский

Бензилбензоат медицинский

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Показания

Чесотка (для мази и эмульсии).

Ранее (в настоящее время не рекомендовано) – педикулез лобковый и волосистой части головы (для мази).

Противопоказания

Побочные действия

Применение и дозировка

Чесотка: мазь наносят после мытья на ночь на весь кожный покров, исключая лицо и волосистую часть головы, втирают руками, которые не моют до утра, на одно втирание расходуется 30-40 г мази. На четвертый день обработку повторяют, на пятый день назначают мытье со сменой нательного и постельного белья.

Применяют также водно-мыльную эмульсию бензилбензоата (20% – для взрослых и 10% – для детей). Готовят ее следующим образом: в 780 мл теплой кипяченой воды растворяют 20 г зеленого мыла (можно использовать наструганное кусковое мыло, шампунь) и добавляют 200 мл бензилбензоата. Водно-мыльная эмульсия сохраняет свою эффективность в течение 7 дней после приготовления, перед втиранием тщательно взбалтывают. Полученную эмульсию втирают в кожу ватно-марлевым тампоном дважды по 10 мин с 10 мин перерывом 2 дня подряд. После обработки проводят смену нательного и постельного белья. На третий день больной моется и вновь меняет белье. Лечение эмульсией проводят по схеме в течение 4 дней: в 1 день лечения, после тщательного мытья под душем водой с мылом пациент втирает эмульсию (100 мл) в кожу рук, туловища и ног. После 10 мин перерыва процедуру повторяют. На 2 и 3 дни лечения делают перерыв, при этом остатки бензилбензоата не смывают. На 4 день вечером больной моется с мылом и втирает оставшуюся эмульсию (около 100 мл). Не следует мыть руки в течение 3 ч; в последующем руки обрабатывают эмульсией после каждого мытья. После каждой обработки кожи необходимо сменить белье.

Детям до 5 лет препарат разводят кипяченой водой в соотношении 1:1.

При лечении головного педикулеза (в настоящее время используют более эффективные ЛС) мазь втирают в кожу волосистой части головы и волосы, после этого голову повязывают хлопчатобумажной тканью. При лобковом педикулезе мазь втирают в кожу лобка, живота, ягодиц, половых органов, паховых складок и внутренней поверхности бедер. При различных видах педикулеза мазь втирают в 1, 3 и 7 сут, после завершения лечения назначают мытье с мылом, а волосы споласкивают 3% раствором уксусной кислоты. Обязательна дезинфекция нательного и постельного белья, верхней одежды и головных уборов. Для взрослых применяют 20% мазь, для детей – 10%. На участках с нежной кожей мазь наносится без интенсивного втирания.

Читать еще:  Показания к применению окуметил

Особые указания

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Бензилбензоат (Benzyl benzoate)

Содержание

Структурная формула

Русское название

Латинское название вещества Бензилбензоат

Химическое название

Фенилметиловый эфир бензойной кислоты

Брутто-формула

Фармакологическая группа вещества Бензилбензоат

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

Характеристика вещества Бензилбензоат

Противопаразитарное ЛС для наружного применения.

Бесцветная маслянистая жидкость со слегка ароматическим запахом, острого и жгучего вкуса. Практически нерастворима в воде, смешивается со спиртом, эфиром и хлороформом.

Фармакология

Действует токсически на чесоточных клещей (Acarus scabiei), активен в отношении всех видов вшей (гибель вшей наступает через 2–5 ч, клещей — через 7–32 мин). Проникает в верхние слои эпидермиса (не всасывается в системный кровоток), проходит хитиновый покров и накапливается в организме клеща в токсических концентрациях. Вызывает гибель личинок и взрослых особей чесоточных клещей; не действует на яйца.

Применение вещества Бензилбензоат

Чесотка (мазь, гель и эмульсия), педикулез (мазь).

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые дерматологические заболевания, беременность, грудное вскармливание, детский возраст (до 3 лет).

Побочные действия вещества Бензилбензоат

Местно — ощущение жжения, раздражение кожи, аллергические реакции.

Пути введения

Меры предосторожности вещества Бензилбензоат

После завершения курса необходим врачебный контроль в течение 2 нед (а при наличии осложнений — и более). Следует избегать попадания препарата на слизистые, в т.ч. в глаза.

Особые указания

Обработка больных в одном очаге, а также контактных лиц, должна проводиться одновременно. Пиодермию, экзему (осложнения) следует лечить одновременно с чесоткой и продолжать после ее ликвидации. Белье и все, что соприкасалось с пораженной кожей, должно подвергаться тщательной обработке.

Взаимодействия с другими действующими веществами

Торговые названия

Название Значение Индекса Вышковского ®
Бензилбензоат 0.016
Бензилбензоата медицинского мазь 20% 0.0085
Бензилбензоата мазь 0.0007
Бензилбензоат медицинский 0.0003
Бензилбензоат-Русфар 0.0001
Бензилбензоат Гриндекс

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Бензилбензоат мазь – инструкция по применению

Торговое название: бензилбензоат

Международное непатентованное название:

Лекарственная форма:

Состав:

действующее вещество – бензилбензоат медицинский 20 г.
Вспомогательные вещества – ареспол, натрия гидроксид, нипагин, нипазол, твин-80, вода очищенная.

Описание:

Мазь белого или желтовато-белого цвета со специфическим запахом. Допус­кается наличие пузырьков воздуха.

Фармакотерапевтическая группа:

Код ATX: [Р03АХ01]

Фармакологические свойства:

Противочесоточный препарат для наружного применения. Оказывает токси­ческое действие в отношении чесоточного клеща. Вызывает гибель личинок и взрослых особей чесоточных клещей.

Фармакокинетика:

Проникает в верхние слои эпидермиса, не всасывается в системный крово­ток.

Показания к применению:

Мазь применяется для лечения чесотки.

Противопоказания:

Не рекомендуется использование детям до 3-х лет, беременным, в период кормления грудью.

Способ применения и дозы:

Курс лечения продолжается 4 дня. Взрослым назначают 20 % мазь, а де­тям – 10 %. В первый день обработку проводят вечером перед сном после тщательного мытья под душем теплой водой с мылом. Мазь втирают в кожу рук, затем туловища и ног, включая подошвы и пальцы. После обработки кожи следует использовать только чистое белье и одежду. На 2-ой и 3-ий дни делают перерыв в лечении, при этом остатки мази не смывают с кожи. На 4-ый день вечером больной моется с мылом и проводит втирание мази, как в первый день, используя оставшуюся мазь и еще раз меняет все белье. Руки после обработки не следует мыть в течение 3 часов; в последующем руки обрабатывают мазью после каждого мытья. В случае смывания мази с других участков кожи их нужно также повторно обрабатывать. Мазь полностью смывают с кожи на пятый день лечения.

Побочное действие:

Местные реакции: возможно (особенно у детей) ощущение жжения, разд­ражения кожи, аллергические реакции.

Особые указания:

Лечение больных, выявленных в одном очаге, а также контактных лиц, должно проводиться одновременно во избежание повторного заражения. Сохранение зуда после лечения не является показанием для назначения дополнительного курса специфической терапии. Зуд является реакцией орга­низма на убитого клеща и продукты его жизнедеятельности и исчезает при назначении антигистаминных препаратов и мазей с глюкокортистероидами. После лечения необходим врачебный контроль в течение 2 недель, а при на­личии осложнений и более длительное время.

Все предметы, которые соприкасались с зараженной кожей, должны быть подвергнуты тщательной обработке. Постельные принадлежности и белье, полотенца кипятят в растворе стирального порошка в течение 5-10 минут. Верхнюю одежду проглаживают с обеих сторон горячим утюгом. Вещи, не подлежащие термической обработке, вывешиваются на открытый воздух на 3 дня. Обувь, игрушки и прочие предметы исключают из пользования на 5 дней и помещают в целлофановый пакет. Матрацы, подушки, одеяла также исключаются из использования на 5 дней или подвергаются камерной дезин­фекции. Мягкую мебель можно обработать препаратами для дезинсекции. В квартире необходимо провести уборку, мытье полов с моющими средствами или добавлением дезинфицирующих средств. Необходимо избегать попада­ния препарата в глаза, нос, рот.

При попадании препарата:

  • в рот: рот прополоскать обильно водой или 2% теплым раствором гидрокарбоната натрия (питьевой соды) ;
  • в желудок: желудок промывают 1%-2% раствором гидрокарбоната натрия (питьевой соды), водной смесью жженой магнезии и активированного угля;
  • в глаза: тщательно промыть водой или раствором (гидрокарбоната натрия) питьевой соды.

Форма выпуска:

Мазь для наружного применения 20% в тубах алюминиевых по 25 г.; 30 г.; 50 г . Каждую тубу вместе с инструкцией по медицинскому применению по­мещаю в пачку из картона.

Условия хранения:

В защищенном от света месте при температуре не выше 25°С; в местах, недоступных для детей.

Срок годности:

4 года. Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек:

ЗАО «Зеленая Дубрава», 141800 Московская область, г. Дмитров, микрорайон ДЗФС, ул. Профессиональная д. 151

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector