Banaba.ru

Авелокс премиум для печени отзывы

Авелокс

Общая частота развития устойчивости очень незначительна (10-7-10-10). Резистентность к моксифлоксацину развивается медленно путем множественных мутаций.
Отмечаются случаи перекрестной устойчивости к хинолонам. Тем не менее, некоторые устойчивые к другим хинолонам грамположительные и анаэробные микроорганизмы чувствительны к моксифлоксацину.

Показания к применению:
Препарат Авелокс применяются для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами: обострение хронического бронхита; внебольничная пневмония; острый синусит; инфекции кожи и мягких тканей.

Способ применения:
Авелокс назначают внутрь и в/в по 400 мг 1 раз/сут.
Продолжительность лечения при приеме внутрь и в/в введении определяется тяжестью инфекции и клиническим эффектом и составляет: при обострении хронического бронхита – 5 дней, при внебольничной пневмонии – 7-14 дней (сначала в/в, затем внутрь), при остром синусите и инфекциях кожи и мягких тканей – 7 дней.
Продолжительность лечения Авелоксом может достигать 14 дней.

Побочные действия:
Со стороны органов ЖКТ:боли в животе, тошнота, диарея, рвота, диспепсия, нарушение показателей печеночных тестов. Значительно реже наблюдались другие побочные эффекты.
Со стороны сердечно-сосудистой системы:тахикардия, периферические отеки, повышенное давление, сердцебиение, боль в груди.
Со стороны опорно-двигательного аппарата:боль в спине, артралгии, миалгии.
Со стороны нервной системы:бессонница, головокружение, нервозность, сонливость, чувство тревоги, тремор, парестезия, спутанность сознания, депрессия, астения, ощущение общего дискомфорта.
Аллергические реакции:сыпь, зуд, крапивница.
Со стороны органов чувств:амблиопия, нарушения вкуса.
Со стороны мочеполовой системы: вагинальный кандидоз, вагинит.

Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата Авелокс являются: беременность; лактация (грудное вскармливание); детский и подростковый возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к моксифлоксацину и другим компонентам препарата.
С осторожностью – при заболеваниях ЦНС (в т.ч.заболеваниях, подозрительных в отношении вовлечения ЦНС), предрасполагающих к возникновению судорожных припадков и снижающих порог судорожной готовности, удлинении интервала QT, гипокалиемии, брадикардии, острой ишемии миокарда, при одновременном приеме с препаратами, удлиняющими интервал QT, и противоаритмическими средствами Iа и III классов, тяжелой печеночной недостаточности.

Беременность:
Безопасность применения моксифлоксацина во время беременности не установлена и его применение противопоказано.

Описаны случаи обратимых повреждений суставов у детей, получающих некоторые хинолоны, однако не сообщалось о проявлении этого эффекта у плода (при применении матерью во время беременности).
В исследованиях на животных была показана репродуктивная токсичность. Потенциальный риск для человека неизвестен.
Как и другие хинолоны, моксифлоксацин вызывает повреждения хрящей крупных суставов у недоношенных животных. В доклинических исследованиях установлено, что небольшое количество моксифлоксацина выделяется в грудное молоко. Данные о его применении у женщин во время лактации отсутствуют. Поэтому назначение моксифлоксацина в период грудного вскармливания противопоказано.

Читать еще:  Серозный менингит у детей инкубационный период

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Совместное применение внутрь Авелокса и антацидов, минералов и витаминно-минеральных комплексов может нарушить всасывание моксифлоксацина, вследствие образования хелатных комплексов с поливалентными катионами, содержащимися в этих препаратах, а, следовательно, уменьшить концентрацию моксифлоксацина в плазме крови. В связи с этим препараты, содержащие кальций, магний, алюминий, железо, следует принимать как минимум за 4 ч до или спустя 2 ч после перорального применения Авелокса.
Фармацевтическое взаимодействие
Инфузионный раствор моксифлоксацина несовместим со следующими инфузионными растворами: раствор натрия хлорида 10%, раствор натрия хлорида 20%, раствор натрия гидрокарбоната 4.2%, раствор натрия гидрокарбоната 8.4%.

Передозировка:
Имеются ограниченные данные о передозировке моксифлоксацина. Не отмечено каких-либо побочных эффектов при применении Авелокса в дозе до 1200 мг однократно и по 600 мг в течение 10 дней и более.
Лечение: в случае передозировки в соответствии с клинической ситуацией проводят симптоматическую и поддерживающую терапию с ЭКГ-мониторингом.
Применение активированного угля сразу после перорального приема препарата может помочь предотвратить чрезмерное системное воздействие моксифлоксацина в случаях передозировки.

Условия хранения:
Авелокс хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности таблеток – 5 лет; раствора – 3 года. После разведения совместимыми растворителями раствор Авелокса остается стабильным в течение 24ч при комнатной температуре.

Форма выпуска:
Авелокс таблетки, покрытые оболочкой: в коробке 1 блистер по 5 или 7 шт., или в коробке 2 блистера по 5 шт.
Авелокс раствор для инфузий: 250 мл -1 флакон в коробке.
Авелокс раствор для инфузий: 250 мл – пакеты полиолефиновые (1) – пакеты полиэтиленовые, ламинированные фольгой (12) в коробке.

Состав:
1 таблетка Авелокс содержит моксифлоксацина (в форме гидрохлорида) – 400 мг.
1 флакон Авелокс содержит моксифлоксацина (в форме гидрохлорида) – 400 мг; прочие ингредиенты: натрия хлорид, натрия гидроксид, соляная кислота, вода д/и.
1 пакет Авелокс содержит моксифлоксацина (в форме гидрохлорида) – 400 мг; прочие ингредиенты: натрия хлорид, натрия гидроксид, соляная кислота, вода д/и.

Дополнительно:
С осторожностью назначают на фоне антиаритмических препаратов класса Iа и II, кортикостероидов, а также пациентам, имеющим в анамнезе заболевания ЦНС, предрасполагающие к возникновению судорожных припадков, тяжелые нарушения функции печени, синдром удлинения интервала QT.

Читать еще:  Энтерол когда принимать

АВЕЛОКС

  • Фармакокинетика
  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Дополнительно

Препарат Авелокс – антибактериальный бактерицидный препарат широкого спектра действия, 8-метоксифторхинолон. Бактерицидное действие моксифлоксацина обусловлено ингибированием бактериальных топоизомераз II и IV, что приводит к нарушению процессов репликации, репарации и транскрипции биосинтеза ДНК микробной клетки и, как следствие, к гибели микробных клеток.
Минимальные бактерицидные концентрации препарата в целом сопоставимы с его МИК.
Механизмы, приводящие к развитию устойчивости к пенициллинам, цефалоспоринам, аминогликозидам, макролидам и тетрациклинам, не влияют на антибактериальную активность моксифлоксацина. Перекрестной устойчивости между этими группами антибактериальных препаратов и моксифлоксацином не отмечается. До сих пор также не наблюдалось случаев плазмидной устойчивости. Общая частота развития устойчивости очень незначительна (10-7-10-10). Резистентность к моксифлоксацину развивается медленно путем множественных мутаций. Многократное воздействие моксифлоксацина на микроорганизмы в концентрациях ниже МИК сопровождается лишь ее незначительным увеличением. Отмечаются случаи перекрестной устойчивости к хинолонам. Тем не менее, некоторые устойчивые к другим хинолонам грамположительные и анаэробные микроорганизмы сохраняют чувствительность к моксифлоксацину.

Фармакокинетика

в эпителиальной жидкости, альвеолярных макрофагах), в носовых пазухах (верхнечелюстная и этмоидальная пазухи), в носовых полипах, очагах воспаления (в содержимом пузырей при поражении кожи). В интерстициальной жидкости и в слюне моксифлоксацин определяется в свободном, не связанном с белками виде, в концентрации выше, чем в плазме. Кроме того, высокие концентрации моксифлоксацина определяются в тканях органов брюшной полости, перитонеальной жидкости, а также в тканях женских половых органов.
Моксифлоксацин подвергается биотрансформации 2-ой фазы и выводится из организма почками, а также через кишечник, как в неизмененном виде, так и в виде неактивных сульфосоединений (M1) и глюкуронидов (М2). Моксифлоксацин не подвергается биотрансформации микросомальной системой цитохрома Р450. Метаболиты M1 и М2 присутствуют в плазме крови в концентрациях ниже, чем исходное соединение. По результатам доклинических исследований было доказано, что указанные метаболиты не имеют негативного воздействия на организм с точки зрения безопасности и переносимости.
T1/2 составляет приблизительно 12 ч. Средний общий клиренс после приема препарата внутрь в дозе 400 мг составляет 179-246 мл/мин. Почечный клиренс составляет 24-53 мл/мин. Это свидетельствует о частичной канальцевой реабсорбции препарата.
Баланс масс исходного соединения и метаболитов 2-й фазы составляет приблизительно 96-98%, что указывает на отсутствие окислительного метаболизма. Около 22% однократной дозы (400 мг) выводится в неизмененном виде почками, около 26% – через кишечник.

Читать еще:  Лечение уколами диклофенака

Показания к применению

Препарат Авелокс применяется в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний у взрослых, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами:
– острый синусит;
– обострение хронического бронхита;
– внебольничная пневмония (в т.ч. вызванная штаммами микроорганизмов с множественной резистентностью к антибиотикам*);
– неосложненные инфекции кожи и мягких тканей;
– осложненные инфекции кожи и подкожных структур (включая инфицированную диабетическую стопу);
– осложненные интраабдоминальные инфекции, включая полимикробные инфекции, в т.ч. внутрибрюшинные абсцессы;
– неосложненные воспалительные заболевания органов малого таза (в т.ч. сальпингиты и эндометриты).
Необходимо принимать во внимание действующие официальные руководства о правилах применения антибактериальных средств.

Способ применения

Препарат Авелокс назначают внутрь по 400 мг 1 раз/сут. Таблетки следует принимать, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды, независимо от приема пищи. Не следует превышать рекомендуемую дозу.
Продолжительность лечения Авелоксом при приеме внутрь определяется тяжестью инфекции и клиническим эффектом и составляет: при обострении хронического бронхита – 5-10 дней; при внебольничной пневмонии общая продолжительность ступенчатой терапии (в/в введение с последующим приемом внутрь) – 7-14 дней сначала в/в, затем внутрь, или 10 дней внутрь; при остром синусите и неосложненных инфекциях кожи и мягких тканей – 7 дней; при осложненных инфекциях кожи и подкожных тканей общая продолжительность ступенчатой терапии (в/в введение с последующим приемом внутрь) составляет 7-21 день; при осложненных интраабдоминальных инфекциях общая продолжительность ступенчатой терапии (в/в введение препарата с последующим приемом внутрь) составляет 5-14 дней; при неосложненных воспалительных заболеваниях органов малого таза – 14 дней.
Продолжительность лечения Авелоксом может достигать 21 дня.
Изменения режима дозирования у пациентов пожилого возраста не требуется.
Эффективность и безопасность применения моксифлоксацина у детей и подростков не установлена.
Пациентам с нарушениями функции печени изменения режима дозирования не требуется.
У пациентов с нарушением функции почек (в т.ч. при тяжелой степени почечной недостаточности с КК ≤30 мл/мин/1.73 м2), а также у пациентов, находящихся на непрерывном гемодиализе и длительном амбулаторном перитонеальном диализе, изменения режима дозирования не требуется.
У пациентов различных этнических групп изменения режима дозирования не требуется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector