Banaba.ru

Антибиотик аугментин 200

Антибиотик GlaxoSmithKline Аугментин 2 200 мг/28,5 мг/ 5 мл – отзыв

Антибиотик Аугментин в суспензии. Состав и описание. Назначенная схема приема и результаты лечения ребенка (1 г 8 мес)

Как и в прошлом году дети перед Новым Годом (2018) решили заболеть. И если у старшей дочки были только насморк и кашель, то младшая (1 год 8 мес), ходившая за старшей хвостиком, и которую нереально было отделить от заболевшей старшей, через неделю стала температурить.

Собственно, антибиотик Аугментин 200 мг/28,5 мг/ 5 мл был и назначен младшей дочери педиатром,

после того, как динамика течения болезни только ухудшалась. Дочка перестала есть, температурила в течение 5 дней (температура не была выше 38, что списываю на применение свечей Генферон) и перешла в режим “висения на руках”, начался кашель, насморк не прекращался. Из-за непрекращающегося насморка был приобретен и аспиратор.

Где купить и сколько стоит антибиотик Аугментин 200 мг/28,5 мг/ 5 мл?

Приобретался антибиотик Аугментин 200 мг /28,5 мг/ 5 мл в одной из аптек города.

Цена на Антибиотик Аугментин 200 мг /28,5 мг/ 5 мл на начало января 2018 г. составляла 8.17 бел. руб. (что около 4 $ за упаковку).

С антибиотиком Аугментин мы уже были знакомы со старшей, которая в саду (особенно в младшей группе) частенько болела.

Что представляет собой антибиотик Аугментин 200 мг/ 28,5 мг/ 5 мл? Состав и описание.

Антибиотик Аугментин считается более действенным, чем например, Оспамокс. Он более эффективен при лечении ангины, лучше справляется со стрептококком.

Состав антибиотик Аугментина следующий:

активные вещества: амоксициллин (в виде амоксициллина тригидрата) 200 мг;

кислота клавулановая (в виде калия клавуланата) 28,50 мг,

вспомогательные вещества: камедь ксантановая, аспартам, кислота янтарная, кремния диоксид коллоидный безводный, гипромеллоза, ароматизатор апельсиновый сухой 610271 Е, ароматизатор апельсиновый сухой 9/027108, ароматизатор малиновый сухой NN07943, ароматизатор «Светлая патока» сухой 52927/АР, кремния диоксид безводный.

Антибиотик Аугментин в дозировке 200 мг /28,5 мг/ 5 мл предназначен в первую очередь для маленьких пациентов. Детям школьного возраста и взрослым его, конечно, можно использовать, но нерационально. Т.к. дозировка будет выше, и соответственно, не хватит на курс приема.

Читать еще:  Если продуло шею какой мазью мазать

Антибиотик Аугментин 2 идет в стеклянной баночке в виде порошка белого цвета:

Порошок следует растворить в кипяченой воде, охлажденной до комнатной температуры, постепенно встряхивая и добавляя воду до метки на флаконе. Флакон следует перевернуть и тщательно встряхнуть до полного растворения.

После разведения порошка цвет суспензии антибиотика – молочно-белый.

Как применять антибиотик Аугментин 200 мг / 28,5 мг/ 5 мл?

Младшей дочери 1 год 8 мес (на момент назначения антибиотика). Поэтому для нее дозировка, прописанная врачом-педиатром следующая:

5 мл 2 раза в сутки.

Желательно соблюдать интервал в 12 часов. Я обычно даю утром после пробуждения и следующий раз перед ночным сном.

Дозу и частоту приема, безусловно, должен назначить лечащий врач для каждого конкретного случая и конкретного пациента.

Результаты приема антибиотик Аугментин 200 мг / 28,5 мг/ 5 мл у ребенка:

Первый раз антибиотик дочери был дан перед сном, а утром температура спала. В течение дня не поднималась.

После суток приема антибиотика ребенок стал проявлять интерес к еде и всему окружающему.

Еще через сутки – практически полностью вернулся аппетит, режим “висения на руках” был отключен: появилось желание самой играть и бегать по квартире.

Всего антибиотик было назначено пропить 5 дней. И практически вся суспензия была израсходована.

Побочные явления от приема антибиотика Аугментин 200 мг / 28,5 мг/ 5 мл

Я уже писала, что у дочки есть аллергические реакции на красители, поэтому прием новых препаратов для нас всегда с ожиданием Чего-нибудь. С антибиотиком Аугментин 2 в нашем случае аллергических реакций обнаружено не было, каких-то других побочных явлений в виде нарушения стула тоже не отметила.

Хотя, как и у любого антибиотика в аннотации к Аугументину 200 мг список побочек немаленький. Поэтому изучить инструкцию не помешает.

Особенности в приеме антибиотика Аугментин 200 мг / 28,5 мг/ 5 мл, на которые стоит обратить внимание? Условия хранения антибиотика Аугментин 200.

Читать еще:  Веро амлодипин инструкция по применению цена отзывы

Разведенную суспензию нужно хранить в холодильнике

при температуре от 2 С до 8 С

поэтому за полчаса До применения нужные 5 мл оставляю “нагреться” до комнатной температуры.

Итого: антибиотик Аугментин 200 мг / 28,5 мг/ 5 мл считаю действенным. Однако принимать стоит только по назначению врача!

Отзыв о другом антибиотике для детей:

Аугментин порошок : инструкция по применению

Состав

Описание

Фармакотерапевтическая группа

Фармакологические свойства

Фармакодинамика
Механизм действия
Амоксициллин— полусинтетический пенициллин (бета-лакгамный антибиотик), который ингибирует один или более ферментов (известные как пенициллинсвязывающие белки) в процессе биосинтеза бактериального пептидогликана, который является объединяющим структурным компонентом клеточной стенки бактерий. Ингибирование синтеза пептидогликана приводит к истончению клеточной стенки, что в последующем приводит к лизису и гибели клетки.
Амоксициллин разрушается под действием бета-лактамаз, вырабатываемых резистентными бактериями, и поэтому спектр активности собственно амоксициллина не включает микроорганизмы, которые продуцируют эти ферменты.
Клавулановая кислота — ингибитор бета-лактамаз, структурно родственный пенициллинам. Клавулановая кислота блокирует действие некоторых ферментов бета-лактамаз, тем самым предотвращая инактивацию амоксициллина. Клавулановая кислота в отдельности не проявляет клинически значимого антибактериального эффекта.
Взаимосвязь фармакокинетики/фармакодинамики
Основным фактором, определяющим эффективность амоксициллина, является время превышения минимальной подавляющей концентрации (Т > МПК).
Механизм формирования резистентности
Существуют два основных механизма формирования резистентности к амоксициллину/клавулановой кислоте:
• Инактивация теми бета-лактамазами, которые не ингибируются клавулановой кислотой, включая бета-лактамазы классов В, С и D.
• Изменения пенициллинсвязывающих белков, которые приводят к снижению аффинности антибактериального агента к данной мишени действия.
Кроме того, изменения в проницаемости оболочки микроорганизма, а также экспрессия эффлюксных насосов может вызвать или способствовать развитию бактериальной резистентности, особенно у грамотрицательных бактерий.
Бактериологическая чувствительность к антибиотикам изменяется в зависимости от региона и с течением времени. Желательно принимать во внимание локальные данные по чувствительности, особенно, если речь идет о лечении тяжелых инфекций. Следует проконсультироваться с экспертами, если локальные данные о резистентности ставят под вопрос эффективность лекарственного средства для лечения некоторых типов инфекций.
Чувствительные микроорганизмы
Аэробные грамположительные микроорганизмы:
Enterococcus faecalis, Gardnerella vaginalis, Staphylococcus aureus, метициллин¬чувствительные*, коагулазо-негативные стафилококки (метициллин-чувствительные), Streptococcus agalactiae, Streptococcus pneumoniae 1 , , Streptococcus pyogenes и другие бета-гемолитические стрептококки, группа Streptococcus viridans.
Аэробные грамотрицательные микроорганизмы:
Capnocytophaga spp., Eikenella corrodens, Haemophilus influenzae 2 , Moraxella catarrhalis, Pasteurella multocida
Анаэробные микроорганизмы:
Bacteroides fragilis, Fusobacterium nucleatum, Prevotella spp.
Микроорганизмы, для которых возможно наличие приобретенной резистентности
Аэробные грамположительные микроорганизмы:
Enterococcus faecium**
Аэробные грамотрицательные микроорганизмы:
Escherichia coli, Klebsiella oxytoca, Klebsiella pneumoniae, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris
Природно устойчивые микроорганизмы
Аэробные грамотрицательные микроорганизмы
Acinetobacter sp., Citrobacter freundii, Enterobacter sp., Legionella pneumophila, Morganella morganii, Providencia spp., Pseudomonas sp., Serratia sp., Stenotrophomonas maltophilia
Другие микроорганизмы
Сhlamydophilia pneumoniae, Chlamodophila psittaci, Coxiella burnetti, Mycoplasma pneumoniae.
*Bce метициллин-резистентные стафилококки резистентны к амоксициллину/клавулановой кислоте. “Природная умеренная чувствительность в отсутствии приобретенного механизма резистентности.
1 Лекарственное средство Аугментин, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, дозировкой 200 мг/28,5 мг в 5 мл и 400 мг/57 мг в 5 мл, не подходит для лечения инфекций, вызванных Streptococcus pneumoniae, резистентным к пенициллину (см. разделы «Способ применения и дозы» и «Меры предосторожности»).
2 В некоторых странах ЕС сообщалось о штаммах со сниженной чувствительностью с частотой более 10%.
Фармакокинетика
Всасывание
Амоксициллин и клавулановая кислота полностью растворяются в водных растворах с физиологическим значением pH. Оба компонента быстро и хорошо абсорбируются из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) после приема внутрь. Всасывание действующих веществ оптимально в случае приема препарата в начале приема пищи. После приема внутрь биодоступность амоксициллина и клавулановой кислоты составляет 70%. Фармакокинетические параметры обоих компонентов сходны, время достижения максимальной концентрации в плазме (Тmах) составляет около 1 часа.
Ниже приведены фармакокинетические результаты исследования, в котором таблетки амоксициллин/клавулановая кислота (дозировка 875 мг/125 мг) принимались здоровыми добровольцами 2 раза в сутки натощак.

Читать еще:  Перед глазами появляется пелена

Среднее значение фармакокинетических параметров (± стандартное отклонение)

AUC (0-244) (мкг х ч/мл)

Амоксициллин / клавулановая кислота 875 мг/125 мг

Амоксициллин / клавулановая кислота 875 мг/125 мг

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector