Banaba.ru

Ангиовит или мильгамма что лучше

Что лучше Нейробион или Нейромультивит?

Для лечения неврологических заболеваний применяются витамины группы В. На их основе создаются фармпрепараты – Мильгамма, Нейробион, Нейромультивит и другие.

Нейромультивит и аналоги -различия

Нейромультивит – комплексный витаминный препарат, содержащий витамины группы В. Это лекарство производится в Австрии, цена за 60 таблеток – 740 рублей. Точным структурным аналогом признается австрийское лекарство Нейробион (стоимость за 20 таблеток – 300 рублей). Состав представлен такими компонентами:

  • В6, или пиридоксин;
  • В12, или цианокобаламин;
  • В1, или тиамин.

Если сравнивать, что лучше, Нейробион или Нейромультивит, обращают внимание на дозировки работающих компонентов. Оба вида таблеток содержат по 100 мг В1, по 200 мг В6, а в содержании В12 есть разница. Нейромультивит включает 200 мкг цианокобаламина, в Нейробионе его – 240 мкг.

Разница между указанными средствами и Мильгаммой существенна – в составе.

Мильгамма композитум в таблетках включает пиридоксин и бенфотиамин – аналог В1. Несмотря на отсутствие витамина В12, действие фармпрепарата мощное. Это обусловлено наличием жирорастворимой формы тиамина, биодоступность которой на порядок выше, как и всасываемость клетками. Цена данного лекарства за 30 драже – 580 рублей, производитель – Германия.

Все указанные средства также выпускаются в форме ампул с раствором для уколов.

Как работают лекарства?

Указанные средства – Мильгамма или Нейромультивит, Нейробион, а также ряд прочих аналогов широко назначаются врачами – терапевтами, неврологами. Самостоятельно применять их нельзя, можно нанести вред здоровью. Дозировки в несколько раз превышают те, что есть в обычных поливитаминных комплексах, поэтому действие выраженное.

Витамины группы В являются нейротропными веществами и улучшают деятельность центральной и периферической нервной системы.

В1, В6, В12 считаются коэнзимами, они нужны в процессе метаболизма нервных клеток, причем в комбинации действуют лучше и на порядок эффективнее. Поскольку дефицит этих веществ вызывает разные неврологические расстройства, восполнение этого дефицита помогает добиться следующего:

  • замедление прогрессирования дегенеративных заболеваний;

Применение фармпрепаратов помогает запустить собственное восстановление периферической нервной системы.

Показания и противопоказания

Все указанные средства имеют одинаковые показания и запреты на прием. Также нет различий между показаниями таблетированной и инъекционной формы, обычно учитывается только выраженность симптомов заболеваний. Наиболее часто Нейромультивит и прочие фармсредства назначаются при остеохондрозе, который выражается:

  • корешковым синдромом;
  • мышечно-тоническим синдромом;
  • радикулитом;
  • ишиасом;

Также любое из средств назначается при полинейропатии разного генеза – диабетической, алкогольной, токсической. Фармпрепараты в уколах вводят при межреберной невралгии, поражении тройничного нерва, при неврите лицевого нерва. В комплексной терапии Нейромультивит и аналоги используют при ретробульбарном неврите, ганглионитах, парезах, плексопатии.

Наряду с препаратами магния (например, с Магнелисом) витамины группы В показаны при ночных судорогах, поэтому чаще всего назначаются в комбинации друг с другом. Для уменьшения болей лекарства применяются при опоясывающем герпесе. Противопоказания к терапии следующие:

  • непереносимость;
  • возраст до 18 лет;

Мильгамму в драже не назначают при непереносимости фруткозы, синдроме нарушенного всасывания глюкозы, галактозы из-за присутствия ряда дополнительных компонентов в составе.

Как применять лекарства?

Комплексные средства на основе витаминов группы В в форме уколов имеют одинаковую инструкцию по применению. Их ставят внутримышечно, делая глубокие инъекции в ягодицу. Выбирают внешний наружный квадрант. Обычно ставят по 1 дозе (2-3 мл), равной одной ампуле, в сутки. Курс длится 5-10 дней до снятия острой симптоматики.

После уменьшения симптомов можно продлить курс – ставить по 1 дозе 1-3 раза/неделю на протяжении 3 недель.

Таблетированную форму принимают по 1 таблетке трижды/сутки, возможно изменение дозировок в индивидуальном порядке по рекомендации специалиста.

Нейробион можно с осторожностью назначать подросткам с 15 лет, но только по строгим показаниям и под наблюдением специалиста. Таблетки пьют во время еды, обязательно запивая 100-150 мл воды.

Мильгамма Композитум принимают по 1 таблетке в сутки из-за более полного всасывания активных компонентов. Только в тяжелых случаях возможно пить по 3 таблетки/сутки – за три приема. Курс лечения витаминными средствами этой группы обычно не превышает 4 недели, но врач может принять решение о более долгом курсе.

Аналоги препаратов

Есть и другие аналоги Нейромультивита – в таблетках, дешевые или более дорогие. Например, в аптеках могут предложить выбор, Комбилипен или Нейромультивит. Лекарство Комбилипен табс или одноименный раствор в ампулах – российский аналог, его цена за 30 таблеток – 300 рублей. Препарат при этом содержит витамины В12, В6, а также бенфотиамин, он отлично усваивается и признается недорогим и высокоэффективным.

Из дешевых средств можно отметить Пентовит – его цена 190 рублей за 50 таблеток. Что выбрать, Пентовит или Нейромультивит? Состав Пентовита еще более разнообразен (В1, В6, В12, фолиевая кислота, никотинамид), но дозировка на порядок ниже (в пределах 10 мг), и должного терапевтического действия лекарство не окажет. Подробное описание аналогов российского производства. Прочие аналоги с положительным действием на нервную проводимость приведены ниже:

Лекарство Состав Цена, рубли
Комплигам В1, В6, В12 220
Ангиовит В6, В12, фолиевая кислота 280
Келтикан Комплекс В12, фолиевая кислота 810
Нейродикловит В1, В6, В12, диклофенак 320
Нейромидин Ипидакрин 1140
Берокка плюс Полный комплекс витаминов, минералов 870

Самостоятельно заменять препараты нельзя – у каждого есть особенности работы, могут различаться дозировки. Замены осуществляются только с одобрения врача.

Поделись с друзьями

Сделайте полезное дело, это не займет много времени

В чем разница между Мильгаммой и Нейромультивитом?

Когда необходимо сделать выбор между препаратами Мильгамма или Нейромультивит, сначала обращают внимание на их основные характеристики, тип активных веществ. Оценивают целесообразность применения средств, ограничения при их использовании. Оба лекарства являются представителями группы нейротропных витаминов.

Характеристика Нейромультивита

Производитель – Г.Л.Фарма ГмбХ (Австрия). В продаже встречается средство в форме таблеток и раствора для введения в мягкие ткани. Препарат является многокомпонентным. Содержит вещества:

  • тиамина гидрохлорид (витамин В1);
  • пиридоксина гидрохлорид или витамин В6;
  • цианокобаламин (витамин В12).

Оба лекарства являются представителями группы нейротропных витаминов.

Первый из компонентов содержится в дозировке 100 мг, второе действующие вещество – в количестве 200 мг, цианокобаламин – 0,2 мг. Указана концентрация для 1 таблетки. Раствор содержит по 100 мг тиамина и пиридоксина, а также 1 мг цианокобаламина. Свойства препарата:

  • регенерирующее (средство восстанавливает нервные ткани);
  • метаболическое (Нейромультивит влияет на обменные процессы в нервных клетках);
  • анальгезирующее.

Тиамин при попадании в организм трансформируется до кокарбоксилазы. Данный метаболит участвует во многих ферментных процессах. Если в организме присутствует достаточное количество витамина В1, нормализуется обмен углеводов, жиров, белков. Благодаря тиамину восстанавливается проводимость нервных импульсов. Результатом этого является снижение болевых ощущений.

Пиридоксина гидрохлорид необходим для предупреждения развития заболеваний нервной системы. При попадании в организм это вещество подвергается трансформации, вследствие чего может принимать участие в метаболизме аминокислот.

Нейромультивит не назначают при гиперчувствительности к любому компоненту.

На фоне дефицита пиридоксина нарушается функция важнейших ферментов, которые проявляют активность в нервных тканях. Без этого витамина невозможен биосинтез нейромедиаторов. Еще один активный компонент в составе Нейромультивита (цианокобаламин) участвует в работе системы кроветворения. Так, его основной функцией является стимуляция созревания эритроцитов. Без витамина В12 нарушается ряд биохимических процессов:

  • перенос метильных групп;
  • продукция нуклеиновых кислот и белка;
  • метаболизм аминокислот, углеводов, липидных соединений.

Кроме того, витамин В12 участвует в синтезе ДНК, РНК, помогает нормализовать работу нервной системы. Отмечают важность продуктов метаболизма данного вещества. Коферменты, которые высвобождаются в процессе трансформации цианокобаламина при попадании в организм, влияют на синтез и рост клеток. Показания к применению препарата:

  • нарушения нервной системы разного характера и генеза: полиневриты, невралгия (межреберная, тройничного нерва), полиневропатия, в том числе и патологические состояния, развившиеся на фоне сахарного диабета;
  • корешковый синдром, спровоцированный костно-мышечным аппаратом;
  • ишиалгия;
  • люмбаго;
  • шейный и плече-лопаточный синдромы.

Препарат назначают при патологических состояниях, развившихся на фоне сахарного диабета.

Нейромультивит не назначают при гиперчувствительности к любому компоненту, в детском возрасте (по причине отсутствия информации о безопасности средства), в период беременности и лактации. Переносится препарат хорошо в большинстве случаев, но есть риск развития побочных явлений:

  • аллергия, проявляется крапивницей;
  • тошнота;
  • рвотные позывы;
  • более интенсивное потоотделение;
  • тахикардия;
  • головокружение;
  • нарушение сознания;
  • угревая сыпь;
  • судорожные состояния;
  • раздражение (покраснение и боль) в точке введения раствора.

Отзыв: Препарат АлтайВитамины “Ангиовит” – Лучше профилактика, чем лечение.

Дорогие друзья, мой сегодняшний отзыв будет не совсем и отзыв. Скорее это рекомендация. Потому что отзыв – это своего рода итог, то есть финал. А сейчас я расскажу о начале приема витамин Ангиовит.

Ангиовит – название витаминного комплекса, который не имеет никакого отношения к созвучному слову ангина. Эти витамины включают в себя фолиевую кислоту и витамины группы В.

Фолиевую кислоту нам – женщинам назначают в период беременности. Но эта кислота НЕОБХОДИМА всем без исключения. Особенно, если вам за 40 лет.

Для чего она нам взрослым дядям и тетям и совсем не беременным?
Оказывается эта кислота нужна для того, чтобы наша кровь не склеивалась, не образовывала тромбы. А с возрастом этой кислоты в организме недостаточно.

В сосудах наших с течением времени происходят изменения – хотим мы этого или нет. И в результате этих изменений кровяные тельца вместо того, чтобы двигаться по сосудам стройными рядами, начинают “шарахаться” со стороны в сторону, а сталкиваясь др. с другом, соединяются, склеиваются. Вот для того, чтобы эритроциты двигались по сосудам ровненько пряменько нужна фолиевая кислота.

У фолиевой кислоты работы в нашем организме непочатый край. Это и нормализация давления и влияние на кожу, и на настроение. Она, оказывается умница, без которой нам может быть на порядок хуже.

Теперь витамины группы В.
Их, если вы помните, тоже назначают при беременности, а потом мы благополучно о них забываем.

Недостаток этих витамин так же влияет на наши сосуды, а значит и всю сердечно-сосудистую систему в целом. При недостатке витаминов группы В те самые склеенные эритроциты прижимаются к стенкам сосудов, как бы примагничиваются к ним, постепенно образуя тромбы.
Тромбы рано или поздно перекрывают весь кровоток и наступает беда ((

Тем временем В6 кроме того, что участвует в обмене веществ, способен снижать холестерин в крови. И именно после 40 лет, в нашем организме с этим самым холестерином начинается борьба. Если печень не справляется с его выводом, а как ей справиться при такой экологии и качестве еды, то вот вам и повышенный холестерин в крови.
Снижать его потом придется препаратом, снижающим холестерин. Но лучше профилактика, чем лекарства.
У витамина В6 тоже много хороших свойств. Однако с экрана ТВ мы чаще слышим рекламу препарата Магне В6 – лечите, дескать, нервы. Да, они благотворно влияют на нарвную систему, но также помогают сердцу и сосудам.

Далее витамин В12. Цианокобаламин – его другое название.
Также поддерживает давление в норме и помогает вырабатываться эритроцитам в том числе и в костном мозге. А еще повышает способность тканей к регенерации.

Одним словом витамины эти очень хороши для большинства людей. Но специально их назначают беременным, чтобы формирование плода происходило успешно.
Но совсем никто и никогда из терапевтов не произносил этого названия вслух.

Узнала я об этих витаминах случайно, когда искала информацию в интернете.

Хочу добавить, что в аптеке повезло найти их сразу. Но для начала я решила, что куплю отдельно фолиевую кислоту и витамины группы В. Я подумала, что это будет дешевле. Но когда фармацевт посчитала, то выдала мне сумму более 500 рублей. Это в том случае, если бы я покупала отдельно – повторюсь.

Ангиовит -уже готовый комплекс. И стоит он на порядок дешевле чем 500 рублей.
Я купила его за 200 с небольшим.

Курс приема составляет 20 – 30 дней. В упаковке 60 таблеток. То есть одной упаковки хватит на 2 человек. И это делает упаковку ее выгоднее. Даже если вы будете принимать в одиночку, но упаковка= 2 курсам, а то и трем ( если по 20 таблеток на курс).

Об этих же витаминах рассказывала Елена Малышева в своей передаче. Знаю о том, что многие относятся к ее передаче с иронией. Но тем ни менее, именно ее рассказ с наглядной демонстрацией в духе Елены Малышевой, дал и мне представление, как и что у нас работает. И я этой информацией делюсь с вами.

Делюсь не случайно. Впервые слово ангиография услышала именно в больнице, в отделении сосудистой хирургии. Такую процедуру ангиография делали мужу перед операцией, чтобы выяснить, нет ли в сосудах тромбов, перекрывающих кровоток.

Добавлю, что муж до этого по большому счету на состояние своего здоровья не жаловался. Давление снижал таблетками, да и только. А оказалось, что в сосуде шеи у него огромная (правда холестериновая) бляшка, которая чуть не привела к печальным последствиям.

Советую эти витамины. Противопоказаний у них почти нет за исключением повышенной чувствительности. Стоят они недорого. На вкус сладковатые. И даже если вам еще не кажутся необходимыми, подарите родителям! И будьте здоровы ВЫ и ВАШИ БЛИЗКИЕ!!

Читать еще:  Тонзиллит фото у взрослых
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector