Banaba.ru

Аналог фурадонина без побочных эффектов

Аналоги фурадонина: список самых лучших

Существуют ли аналоги фурадонина? Мочеполовая система очень часто подвергается инфицированию. Цистит, уретрит, пиелонефрит, неприятные заболевания, требующие срочного лечения. Встаёт вопрос, чем? Чаще всего лечат фурадонином.

Он не является антибиотиком, не влияет на кишечную флору. Имеет несколько аналогов, которые тоже лечат воспаления мочевыделительной системы. Об этом наша статья.

Фурагин


При терапии пациентов, страдающих воспалительными инфекциями мочевыводящей системы, используют эти препараты. Они имеют противомикробное действие.

Лекарства не относятся к антибиотикам, не обладают отрицательным влиянием на иммунную систему.
На них одинаково реагируют большинство бактерий, вызванные чувствительными (стафилококки, кишечная палочка, инфекции половых путей).

Препараты действуют на сам микроорганизм, разрушая его оболочку, уменьшая количество токсинов. Лечебный эффект наступает в первые дни приёма таблеток.

Они активизируют защитные силы организма, за счёт этого быстрее происходит выздоровление.
Назначаются при следующих патологиях:

  1. Инфекции выводящих путей.
  2. Цистит, пиелонефрит.
  3. Медицинские манипуляции.

Явные признаки болезни проходят на следующие сутки. Их можно принимать при хронической форме, назначают для профилактики.

В чем разница между препаратами? В их составе. Фурадонин состоит из действующего вещества нитрофурантоина, фурагин из фуразидина.

Врач должен учитывать, что пациент может иметь аллергическую реакцию на какое-то лекарство. Они взаимозаменяемы при цистите и уретрите.

При длительном приёме нет привыкания. Оба имеют противопоказания детям до 3 лет, беременным, кормящим женщинам.

Вызывают одинаковые эффекты:

  • Тошнота.
  • Нервные расстройства.
  • Дисбактериоз.

Нельзя принимать их бесконтрольно. Лечение должно проводиться под наблюдением врача.

Фурамаг


Оба обладают широким спектром действия. Основное применение — это воспаления мочевого пузыря. Пьют и при других заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Основное действующее вещество относится к одной группе фуразидинов. Фурамаг располагает дополнительно магнием, калием, которые способствуют быстрому усвоению препарата.

На возбудителей лекарства имеют одинаковую активность. Привыкание развивается медленно, что даёт возможность принимать длительное время, без вреда для кишечной флоры. Они не являются антибиотиками, но имеют сильное противомикробное действие.

Во время приёма таблеток или капсул надо употреблять большое количество жидкости, для того, что токсины выводились из организма, не отравляли его.

Эти препараты применяются для профилактики заболеваний мочевыделительной системы, в качестве вспомогательного лечения при тяжёлых инфекционных поражениях.

Эта группа медикаментов применяется при хирургическом вмешательстве на мочевом пузыре, при различных медицинских манипуляциях (цистоскопии, установке катетера), чтоб избежать развития воспаления.

Частота, курс приёма, дозировка приблизительно равная. Разница в производителе и цене. Фурамаг — Латвия, намного дороже.

Действуют одинаково. Препараты вызывают тошноту, неприятное состояние в желудке, сонливость, шум в ушах. В некоторых случаях бывает зуд или крапивница.

На вопрос какой препарат лучше однозначно ответить нельзя. Они имеют одинаковые показания к применению, но на организм влияют по-разному.

Врач должен выписать рецепт исходя из индивидуальных особенностей. Принимать лекарство надо строго по назначению врача. Не превышать дозировку, следовать всем рекомендациям.

Монурал


Если сравнивать эти лекарства, нужно сказать, что они разного класса. Фурадонин – антибактериальное средство, монурал – антибиотик.

Его чаще назначают при острой форме, считается очень сильным. В его состав входит фосфоновая кислота, которая является антисептиком.

По отзывам больных цистит лечится за 2-3 дня монуралом. Он выпускается в виде суспензии и порошка для разведения.

Принимают дважды в день, утром и вечером. Особенностью является то, что перед приемом надо опорожнить мочевой пузырь, чтоб действие было более эффективно.

Монурал хорошо переносится, не влияет на микрофлору кишечника, не имеет противопоказаний. Его можно применять беременным, кормящим женщинам.


5-НОК или фурадонин, что лучше? 5-НОК – антибактериальный, противогрибковый препарат, с действующим веществом нитроксолин, имеет более широкий спектр.

В большинстве случаев его принимать лучше, чем фурадонин. Его часто используют при хроническом пиелонефрите.

Лечение можно проводить курсами по две недели. Длительность приёма несколько месяцев. После поступления в желудок он впитывается на 90%.

Применяется при воспалениях мочевыделительной системы, остром и хроническом пиелонефрите, простатите, аденоме. Если сравнивать препараты от цистита, то эффективнее фурадонин. Он быстрее снимает острое течение болезни.

Часто задают вопрос можно ли одновременно применять нитроксолин (5 НОК) и фурадонин. Если речь идет об остром цистите, то нет смысла, у них одинаковое действие.

Нитроксолин отличается минимумом побочных эффектов. Очень редко бывает тошнота, проблемы с желудком.

Читать еще:  Осложнения сотрясения мозга

Фуразолидон


Фуразолидон и фурадонин – это одно и то же? Для лечения цистита есть много таблеток, какие выбрать? Чтоб узнать их нужно сравнить.

Фурадонин противомикробный, всегда назначают при остром цистите. Попадая в кровь и лимфу, убивает микробы, вызвавшие воспаление. У него много противопоказаний и побочных реакций.

У фуразолидона — другое направление в лечении. Его чаще используют для уничтожения паразитов и микроорганизмов. Некоторые врачи считают его не эффективным при лечении цистита.

Когда установлено, что болезнь спровоцирована паразитами, только в том случае применяется фуразолидон.
Он является вспомогательным. Имеет другое действующее вещество, функционирует по-разному. Без рецепта приобретать лекарство нельзя.

Нолицин


Его назначают во время острого периода цистита. Он относится к антибиотикам, так как лечение проводится три дня, отрицательного влияния на микрофлору нет.

Многие заменители отличаются от фурадонина своим составом, но действие, которое они производят на инфекции мочеполовой системы идентичны.

Для правильного лечения заболевания, нужно правильно поставить диагноз, на основе определённых анализов. Это сделает только специалист.

Самолечение противомикробными препаратами и антибиотиками может привести к обратным результатам. Болезнь перейдёт в хроническую форму, вылечить её будет очень сложно. Читайте новые статьи на нашем сайте.

Аналоги «Фурадонина»: чем можно безопасно заменить лекарство

Если у человека обнаружено воспаление в мочеполовой системе, вызванное бактериями, показан прием антибиотиков.

Обычно назначают «Фурадонин». Если его нет в аптеке, а лечиться надо срочно, провизор может подобрать аналогичный препарат.

Информация о лекарстве

Средство является антимикробным нитрофурановым препаратом. Это не антибиотик в широком смысле, оказывает бактерицидный эффект на целый ряд возбудителей.

Действует по простой схеме – подавляет синтез белков внутри бактерий. Через клеточную мембрану не проходят вещества, бактерия не может размножаться и гибнет вся популяция.

В препарате работает вещество под названием нитрофурантоин. Это антисептик, а не антибиотик. Особенность его в том, что инфекция почти не имеет резистентности к этому лекарству.

Есть несколько форм выпуска таблеток – 30, 50 и 100 миллиграммов, но бывают и суспензии. Вещество растворяется в ЖКТ, может проходить через плаценту и попадает в грудное молоко. Выводится с помощью почек. Из-за него моча получает красный цвет.

Побочные эффекты возможны, но редки. Обычно это аллергия, понос, одышка, сонливость, нарушение состава крови.

У женщин может появиться молочница, поэтому можно одновременно ставить антигрибковые свечи и принимать пробиотики.

Это лекарство недорогое, продается без рецепта. Цена не превышает 150 рублей за пачку и зависит от дозы.

Показания к применению

Лекарство часто назначается урологами для лечения различных заболеваний мочевыводящей системы.

Может быть использовано для профилактики после проведения операции на мочеполовой системе, при постановке катетера, цистоскопии. Может быть частью терапии от грибков, вирусов или бактерий. Может использоваться при рецидивах.

  • аллергическая реакция;
  • болезни почек;
  • заболевания почек;
  • нарушения в работе сердечнососудистой системе;
  • дефицит витаминов В и особого фермента;
  • беременность и время кормления грудью;
  • возраст до месяца;
  • воспаление предстательной железы;
  • паранефрит.

Для малышей до трех лет используют суспензию. Для других – только таблетки с разной дозировкой вещества.

Аналоги

Фармацевтические компании предлагают большое количество аналогов в России и за рубежом. Подбирать их может врач, оценивая все риски.

Русские аналоги

Прямой замены найти препарату сложно, но есть несколько подобных лекарств по действию.

«Фуразолидон» — это капсулы и таблетки для растворения в воде. Ими лечат циститы и болезни почек, препарат прекращает синтез бактерий.

Противопоказания схожи с «Фурадонином». Среди побочек есть диарея, рвота, нарушения в работе нервной системы. Если надо лечить пиелонефрит, то используется как компонент из общей схемы. Стоит до 150 рублей за пачку.

«Фуразидин» относится к той же группе препаратов. Показания к приемы те же, нельзя принимать при беременности и детям до четырех лет, может вызывать аллергию. Если доза рассчитана верно, побочных эффектов не будет. Стоит до 450 рублей за пачку.

Зарубежные аналоги

Прямых аналогов нет и среди зарубежных лекарств, но есть препараты с похожими свойствами.

«Фурагин» — это тоже нитрофуран, им лечат хронические и острые заболевания почек и мочевого пузыря. Останавливает размножение бактерий, не дает им переносить ионы водорода. Не дает дышать бактериям, из-за этого они погибают. Нельзя принимать по время беременности и кормления грудью, детям в возрасте до недели, а также при болезнях почек и печени. Среди побочек – головная боль, нарушение работы ЖКТ, аллергии. Цена – 250 рублей за пачку, производство – Латвия.

Читать еще:  Кларитромицин как пить

«Фурамаг» также делают в Латвии, относится к той же группе. Выпускается как капсулы с весом по 25 и 50 миллиграммов. Наиболее эффективный препарат от бактериальной инфекции мочевыводящей системы. Уменьшает концентрацию токсинов в крови, помогает работе аллергии. Противопоказания общие, побочные симптомы редкие. Стоимость высока – до 600 рублей.

«Фурасол» также производят в Латвийской Республике, бывает в виде таблеток и порошка. Воздействует на бактерии, лечат заболевания мочеполовой системы. Раствор успешно борется с конъюнктивитами. Не может использоваться во время кормления грудью и при беременности, детьми до четырех лет, при аллергии на составляющие препарата. Чтобы снизить риск побочных эффектов, рекомендуется принимать вместе с витаминами группы В и средствами от аллергии. Для лечения острого цистита назначают спринцевания с этим лекарством. Стоимость – до 550 рублей.

Что выбрать: «Фурадонин» или «Фурагин»

Все препараты входят в одну фармакологическую группу, показания для них одни и те же. Некоторые доктора уверены, что «Фурагин» более эффективен, действует мягче и не имеет серьезных побочных эффектов.

У «Фурагина» главный компонент – фуразидин. Это антибактериальное вещество, которое продают в виде капсул, порошков и таблеток. Он используется для того, чтобы не было рецидивов, потому что бактерии не могут с ним справиться.

У «Фурагина» есть несколько плюсов:

  • нет системного влияния на организм;
  • улучшается иммунитет из-за повышения качества соединений белка и поглотительной способности лейкоцитов.

Передозировка этих таблеток дает более тяжелые последствия. «Фурадонин» успешнее борется с симптомами цистита в острой форме. Поэтому выбор лекарства остается за специалистов. Он будет исходить из особенностей болезни.

Можно ли пить вместе с нитроксолином

Эти лекарства относятся к одной группе препаратов.

Их нельзя принимать вместе, потому что возможна передозировка, из-за которой может быть сбой в работе нервной системы.

Отзывы докторов

Если нет возможности купить «Фурадонин», могут быть назначены его аналоги, о них есть только хорошие отзывы.

Петров С.Г., уролог

Лучшим аналогом «Фурадонина» я считаю «Фурамаг». Он имеет хорошие отзывы среди всех врачей-урологов. Успешно борется с болезнями почек и мочевого пузыря. Если правильно выбрат дозировку, побочные симптомы отсутствуют.

Кирка Л.В., уролог

Я назначаю «Фурагин», потому что он эффективен при большинстве болезней мочевыводящей системы. Стоит недорого, а реакция у больных хорошая.

Отзывы пациентов

Аналоги «Фурадонина» нашли отклик и среди пациентов, которые принимали их.

Анастасия, 56 лет

При остром цистите мне назначили «Фурадонин», но его не было в ближайших аптеках. Посоветовали «Фурагин» вместо него. Осталась довольная эффектом, симптомы ушли через 3 дня. Стоимость приемлемая.

При уретрите назначили «Фуразолидон». Лекарство неплохое, цена подходящая. Побочных эффектов не заметил.

От пиелонефрита в стационаре давали «Фураман». Стоит он дорого, из побочек заметила тошноту и головную боль. Но после трех дней приема почки перестали болеть, я стала бодрее. Но так как препарат подорожал, буду искать аналоги.

«Фурадонин» — известный препарат из нитрофурановой группы. Им лечат хронические и острые заболевания органов мочеполовой системы.

Он быстро снимает симптомы. Можно воспользоваться аналогами российского и зарубежного производства. Но обговорить замену лучше со своим врачом, чтобы избежать передозировки и побочных симптомов.

Аналоги Фурадонина: чем заменить при цистите?

Цистит сегодня очень распространённый недуг мочеполовой системы человека. Стенки мочевого пузыря воспаляются, частое мочеиспускание характеризуется болью и жжением, а ощущение облегчения так и не наступает.

Лечить цистит не трудно, главное подобрать правильную терапию. Препаратов справляющих с циститом очень большой спектр выбора. Они имеют разный состав, однако справляются с одной и той же болезнью. Давайте поговорим об аналогах самого распространённого препарата Фурадонин. Чем этот дорогостоящий препарат можно заменить без ущерба для здоровья.

Аналоги препарата

Изначально, перед тем как подбирать аналоги, т.е. заменители, Фурагина необходимо понимать каков его состав и чем он отличается от других.

Фурагин – препарат синтетического происхождения, который справляется с широким сектором бактерий. Особенно он эффективен при лечении инфекций мочевыводящих путей.

В целом, если подбирать аналоги, то необходимо обращать внимание на фармакологические свойства препаратов, что даёт возможность лечить одну и ту же болезнь только разными лекарствами.

Читать еще:  Вобэнзим показания и противопоказания

Без побочных эффектов

Среди аналогов Фурагина выделяют такие препараты:

  • Фурамаг
  • Фурасол
  • Пролит
  • Фуразидин

В состав каждого препарата-аналога входит нитрофурантоин. Только он отвечает для обеспечения высокой эффективности лечения воспалительных процессов в мочеполовой системе человека.

Обратите внимание. У каждого из вышеперечисленных препаратов есть побочные эффекты.

Увы, аналога Фурадонина без побочных эффектов нет.

По стоимости

В среднем Фурадонин 50 мг стоит порядка 400 рублей. Фурадонин 100 мг предлагают за 600 рублей.

Аналог Фурадонина Фурагин 50 мг стоит 595 рублей.

Фурамаг в капсулах по 25 мг предлагают за 568 рублей. В капсулах 50 мг за 719 рублей.

Цена Фурасола в аптеках стартует от 500 рублей.

Пролит предлагают за 430 рублей.

Фуразидин в среднем стоит 470 рублей.

Если обобщить, то ценовая политика этого препарата колеблится от 400 до 600 рублей.

Что лучше?

Если уж цена не слишком отличается, что какой препарат выбрать. Какой лучше и быстрее справится с заболеванием, приносящим огромные неудобства и неприятную боль.

Фурагин

Заменить Фуадонин можно его аналогом Фурагином, который также предназначен для решения проблем с мочевыделительной системой человека. Показания препарата довольно схожи с его аналогом.

  • Инфекции и воспаления системы мочевыделения
  • Патологии системы мочевыведения человека

Заменить при цистите Фурадонин можно Фурагином. Однако его применения может сопровождаться сильной сонливостью, общим недомоганием организма, вялостью.

Также есть основания полагать, что пациентов лечащих цистит Фургином может наблюдаться зуд, высыпания или аллергия.

Фурамаг

Этот препарат также хорошо всасывается в кишечник и равномерно распределяется по организму. Его преимущество перед оригинальным Фурангином в том, что его назначают, когда необходимо быстро вылечить заболевание инфекционного характера, а также устранить боль и неприятные ощущения.

Противопоказания схожи. Только очень осторожно необходимо назначать применение препарата, если в организме есть недостаток глюкозы.

Фурасол

Ещё один аналог с эффективным антисептическим действием это Фурасол. Ко всему спектру своего аналога Фурасол способен лечить конъюнктивит и ожоги. Как наружное средство.

Также кроме таблеток Фурасол выпускается в форме порошка.

В составе этого препарата есть фурагин. Если у пациента особая чувствительность к этому ингредиенту, то принимать его не стоит. Также он противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Этот препарат имеет меньшее количество побочных эффектов. Однако среди них головная боль или тошнота. Однако встречаются достаточно редко.

Пролит

Одним из аналогом Фурадонина является эффективный препарат растительного происхождения – Пролит. Он применяется в случаях серьёзных болезней почек, циститов, уретритов.

Пролит хорошо показал себя как противовоспалительное, мочегонное, спазмолитическое средство. Справляясь с циститом, он благополучно выводит камни из почек и нормализует секрецию ЖКТ.

Противопоказаний, кстати, у этого препарата немного. Только по-прежнему лекарства этой группы не назначают беременным и людям с выявленной чувствительностью к этому медикаменту.

Фуразидин

Ещё один аналог Фурадонина – Фуразидин. Он облагает хорошим противомикробных действием. Форма выпуска порошок или таблетки.

Приписывают препарат даже при гинекологических инфекциях, так что не только при цистите.

Противопоказания это болезни почек, беременность или лактация.

Также присутствуют побочные эффекты – головокружение, аллергические реакции на коже.

Стоит ли принимать аналоги?

Препараты, имеющие в своём составе нитрофураты, имеют одинаковые показания к применению и выполняют одинаковые лечебные свойства. Даже противопоказания и побочные действия, понятно, у таких лекарств этой фармакологической группы одинаковое.

На вопрос стоит ли принимать аналоги ответить достаточно просто — это должен решить врач. Он назначает препарат, и он будет знать особенности вашего организма. Поэтому принимать аналоги можно, но по рекомендации медиков.

О других препаратах от цистита можно узнать из отдельных материалов:

Аналоги — не оригинал

Не смотря на схожесть в составе, и одинаковое главное действующее вещество, аналоги не могут полноценно заменить друг друга. У каждого своё особое действие и разная терапия. Если врач назначил препарат, который вам не по карману, и вы хотите заменить его более дешёвым препаратом, то лучше не рисковать, а сообщить доктору об этом.

Не бойтесь говорить о неудобном. Это решит многие проблемы. Недосказанность может сыграть злую шутку с вашим здоровьем, чего никто не желает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector