Banaba.ru

Аллохол инструкция по применению отзывы врачей

Аллохол таблетки: инструкция, отзывы, аналоги

Аллохол относится к препаратам, которые усиливают образование желчи. Механизм действия обусловлен рефлексами со слизистой оболочки кишечника, а также влиянием Аллохола на секреторную функцию печени.

Применение Аллохола увеличивает еденицы секретируемой желчи, которая усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Аллохол, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Аллохол можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускают в форме таблеток, покрытых оболочкой в упаковках по 10 или 50 штук.

  • В 1 таблетке содержится 0,08 г сухой желчи, 0,04 г сушенного чеснока, 0,005 г листьев крапивы, 0,025 г активированного угля.
  • Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, магния оксид, медицинский тальк, аэросил, сахар, кальция стеарат, карбонат магния, диоксид титана, тропеолин О, поливинипирролидон, пчелиный воск.

Есть также таблетки Аллохол для детей, содержание активных действующих веществ в которых уменьшено вдвое, по сравнению с взрослым препаратом.

От чего помогает Аллохол?

По инструкции, Аллохол помогает при терапии заболеваний печени и желчевыводящих путей:

  1. Холецистит;
  2. Хронический гепатит;
  3. Дискинезия желчного пузыря или желчевыводящих путей;
  4. Холангит;
  5. Начальная стадия цирроза печени;
  6. Восстановление после операции на желчном пузыре;
  7. Постхолецистэктомический синдром;
  8. Холестероз желчного пузыря;
  9. Запор, возникший на фоне атонии кишечника.

Фармакологическое действие

Аллохол относится к препаратам, усиливающим образование желчи. Механизм действия обусловлен рефлексами со слизистой оболочки кишечника, а также влиянием Аллохола на секреторную функцию печени.

Аллохол увеличивает количество секретируемой желчи, усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике. Аллохол может служить средством заместительной терапии при эндогенной недостаточности желчных кислот.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению Аллохол следует принимать 3-4 раза в сутки по 1-2 таблетки после приема пищи. Такой курс длится около месяца. Если наблюдается обострение заболевания, можно принимать по 1 таблетке 2-3 раза в сутки 1-2 месяца.

  • Повторить курс лечения препаратом можно через 3 месяца.

Это средние данные, приведенные в инструкции к данному средству, но проводить лечение с помощью Аллохола рекомендуется только по назначению врача.

Читать еще:  Курс лечения антибиотика цефтриаксон

Противопоказания

Острые гепатиты, острые и подострые дистрофии печени, обтурационная желтуха. Передозировка: Возможны диарея, тошнота, изжога, кожный зуд, повышение уровня трансаминаз в крови. Лекарственное взаимодействие: Препараты, содержащие гидроксид алюминия, холестирамин, холестипол снижают абсорбцию (и уменьшают эффект) — одновременный прием нецелесообразен.

Побочные действия

По отзывам на Аллохол, препарат чаще всего переносится хорошо. В отдельных случаях возможны проявления аллергических реакций, диарея. При этом необходимо прекратить прием препарата.

В соответствии с отзывами об Аллохоле, в случаях приема препарата в количествах, превышающих назначенные лечащим врачом, возможно возникновение диареи, изжоги, тошноты, рвоты, кожного зуда, также может отмечаться повышение уровня трансаминаз в плазме крови.

Аналоги

Структурным аналогом можно назвать только Аллохол-УБФ. Остальные препараты являются аналогами только по их желчегонному действию, это такие лекарства, как: Алталекс, Витанорм, Гепабене, Одестон, Тыквеол, Урсодез, Урсолив, Урсофальк, Холосас, Хофитол и другие.

Средняя цена АЛЛОХОЛ, таблетки в аптеках (Москва) 40 рублей.

Аллохол: инструкция, состав, показания, действие, отзывы и цены

Инструкция по применению

Аллохол применяется при патологиях печеночной ткани, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Лекарство помогает устранять воспалительные процессы в тканях. Также терапия облегчает проникновение желчи в двенадцатиперстную кишку. Используется отдельно или вместе с другими медикаментами. Лечение желательно проводить под врачебным контролем.

Это комплексный препарат на основе растительных компонентов, адсорбента и желчи животного происхождения. Применяется в гастроэнтерологии и других отраслях медицины.

Состав и форма выпуска

Препарат производится на основе нескольких действующих компонентов, обладающих лекарственными свойствами.

Присутствующие активные компоненты и их содержание в одной таблетке:

  • Сухой чесночный экстракт (40 миллиграммов.)
  • Насыщенный экстракт Urtica (5 миллиграммов.)
  • Извлеченная желчь крупного рогатого скота (80 миллиграммов.)
  • Активированный уголь (25 миллиграммов.)

Упаковка

Дополнительные вещества: крахмал, кальциевая соль стеариновой кислоты, коллоидный кремнезем, жженая магнезия, тальк. Оболочка таблетированной формы образована сукрозой, поливинилпирролидоном и вспомогательными компонентами.

Действие Аллохола

Лекарственное средство выполняет несколько функций в организме. Во-первых, после перорального введения происходит нормализация выделения желчи в двенадцатиперстную кишку. Часто процесс выделения желчи из клеток печени и желчного пузыря нарушен из-за воспалительных патологий. Улучшение выделения этого важного пищеварительного компонента нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, происходит облегчение воспалительных процессов в печеночной ткани, желчном пузыре и желчевыводящих путях.

Другие свойства

  • Восстановление перистальтических движений кишечника. Химические соединения влияют на регуляцию сократительной активности гладкомышечных клеток кишки. Происходит нормализация продвижения субстратов в просвете органа. Улучшается пищеварение. Нормализуется формирование стула.
  • Общее улучшение формирования и высвобождения желчи. Усиливается всасывание в кровоток компонентов, необходимых для образования желчных кислот. Действие на мышечную стенку желчного пузыря и печеночные клетки стимулирует своевременную выработку вещества.
  • Стимуляция секреторной активности поджелудочной железы и кишечника. Улучшается высвобождение важных пищеварительных ферментов, расщепляющих субстраты.
  • Удаление из организма вредных химических соединений. Входящий в состав таблетированной формы адсорбент выполняет эту функцию.

Средство обладает несколькими лекарственными свойствами, восстанавливающими деятельность пищеварительной системы при различных патологиях.

Побочные явления

Препарат считается безопасным и легко переносимым. Очень редко отмечаются негативные последствия применения. Возможна чувствительность организма пациента к входящим в состав таблетированной формы химическим соединениям.

Читать еще:  Для чего нужен фуразолидон

Возможные побочные реакции:

  • Жидкий стул.
  • Кожные высыпания.
  • Зудение кожи.
  • Покраснение и отечность кожи.
  • Другие формы аллергии.
  • Метеоризм.
  • Отрыжка.

При появлении аллергии и не описанных в статье осложнений нужно отменить прием средства и пройти врачебное обследование.

Усвоение и выведение

Активные компоненты хорошо усваиваются в двенадцатиперстной кишке. Активированный уголь выводит из пищеварительного тракта вредные вещества. Растительные компоненты стимулируют работы органов пищеварения. Входящие в состав таблеток желчные кислоты изменяются в печеночной ткани и стенке кишечника. Выделение происходит с помощью кала и мочи. Задержки или накопления веществ в организме не отмечается.

Показания к применению Аллохола

Многие неприятные симптомы обусловлены нарушением формирования и высвобождения желчи. Это может быть задержка стула, абдоминальный дискомфорт, повышенное газообразование в кишечнике, ощущение тяжести в области живота, болезненность и другие проявления. Дефицит выработки желчи часто связан с воспалением печени или желчевыводящих путей. Из-за патологического процесса нарушается синтез желчных кислот. Образованная жидкость задерживается в желчном пузыре.

Выделение желчи в тонкую кишку нужно для усвоения жирных веществ. Также эта пищеварительная субстанция стимулирует деятельность других органов желудочно-кишечного тракта.

Основные показания

  • Хроническая форма реактивного воспаления печеночной ткани.
  • Задержка стула, обусловленная нарушением моторики кишки.
  • Воспалительные процессы в желчном пузыре или желчевыводящих протоках.
  • Задержка желчи в желчном пузыре с дефицитом выработки вещества в кишечник.
  • Осложнения после удаления желчного пузыря.

Противопоказания

Строгим ограничением к применению считается чувствительность организма пациента к химическим соединениям, присутствующим в лекарственной форме. Это аллергическая реакция или непереносимость. Желательно обсудить с врачом возможность применения средства для исключения этих факторов.

Улучшает пищеварение

Другие противопоказания:

  • Воспаление желчного пузыря с формированием конкрементов.
  • Острая форма гепатита.
  • Возраст до семи лет.
  • Острая форма воспаления поджелудочной железы.
  • Механическая желтуха.
  • Изъязвление желудочной слизистой оболочки или оболочки двенадцатиперстной кишки.
  • Дистрофические процессы в печеночной ткани.
Читать еще:  Приступ инсульта признаки

Инструкция по использованию Аллохола

Приобрести средство можно свободно, однако для успешного и безопасного лечения желательно пройти обследование у гастроэнтеролога. Специалист оценит симптомы и поставит диагноз. Будет подобрана схема терапии. Зачастую Аллохол используют вместе с другими медикаментами для всестороннего улучшения пищеварительной деятельности.

Таблетки нужно проглатывать целиком и запивать достаточным количеством воды. Принимать после приема пищи. Терапия проводится на протяжении трех или четырех недель.

Варианты дозировок

  • Стандартное применение: по одной или по две таблетки три или четыре раза в день.
  • Обостренная форма болезни: одна таблетка дважды или трижды в день на протяжении одного или двух месяцев.
  • Ребенок старше семи лет: одна таблетка трижды в день не дольше месяца.

Возможность использования в детском возрасте желательно обсудить с педиатром.

Дополнительная информация

  • Это лекарственное средство помогает не при всех заболеваниях пищеварительной системы. Рекомендуется пройти диагностику перед терапией. Иногда нужны другие медикаменты. Препарат способен усугубить течение некоторых болезней.
  • Терапия проводится под контролем специалиста в следующих случаях: вынашивание ребенка, период грудного вскармливания, детский возраст.
  • Следующие медикаменты ухудшают действие средства и уменьшают всасывание активных веществ в ЖКТ: гидроксид алюминия, колестипол, колестирамин. Не следует использовать совместно.
  • Средство не снижает скорость психомоторных реакций.

Официальная инструкция с более подробными и точными данными присутствует в упаковке.

Аналоги препарата

Существуют медикаменты с близкими лекарственными свойствами, которые можно приобрести в аптеке. Важно предварительно прочитать инструкцию к другому лекарству и получить консультацию врача. Замена средства может повлиять на состояние больного.

Близкие аналоги:

  • Аллохол-УБФ.
  • Алталекс.
  • Кавехол.

Аналог

Отзывы и цены

Гастроэнтерологи иногда назначают это средство при легких патологических состояниях. Пациенты сообщают, что средство помогает при абдоминальном дискомфорте, задержке стула и метеоризме.

Средняя цена пятидесяти таблеток составляет 60 рублей.

Видео

Это комплексное средство, улучшающее образование и высвобождение желчи. Используется в гастроэнтерологической практике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector