Banaba.ru

Алфлутоп цена отзывы уколы

Алфлутоп

Алфлутоп регулирует обмен веществ в хрящевой ткани. В состав экстракта морских рыб входят гликозаминогликаны: гиалуроновая кислота, хондроитин-6-сульфат, хондроитин-4-сульфат, дерматан сульфат, кератан сульфат; аминокислоты; полипептиды (с молекулярной массой 50 000 дальтон); макро- и микроэлементы: натрий, калий, кальций, магний, железо, цинк, медь. Алфлутоп оказывает хондропротекторное действие, основанное на угнетении активности гиалуронидазы и других ферментов, которые принимают участие в разрушении межклеточного матрикса и нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты и коллагена II типа. Эти эффекты синергичны и обусловливают активацию процессов восстановления структуры хряща и предотвращают разрушение макромолекулярных структур нормальных хрящевых тканей. Алфлутоп, восстанавливая гомеостаз в суставе, тормозит биосинтез медиаторов воспаления, включая провоспалительные цитокины. В результате обладает выраженным противовоспалительным и анальгезирующим действием, которое проявляется на 8-10 день лечения. Протеогликаны, входящие в состав препарата, оказывают трофическое действие и обладают замещающим эффектом, достоверно увеличивая МРТ-показатели гидрофильности, высоты хряща и однородности костной ткани. При заболеваниях ЖКТ Алфлутоп оказывает гастропротекторное действие. Препарат восстанавливает синтез простагландинов, уменьшает сроки эпителизации язвенных и эрозивных дефектов при НПВП-гастропатиях на фоне противоязвенной терапии. Может служить препаратом выбора у пациентов с развившейся НПВП-гастропатией в случае необходимости продолжения анальгетической и противовоспалительной терапии.

Показания к применению:
Препарат Алфлутоп предназначен для лечения заболеваний:
– первичный и вторичный остеоартроз различной локализации (в т.ч. коксартроз, гонартроз, артроз мелких суставов);
– спондилез;
– остеохондроз;
– периартрит;
– дегенеративно-дистрофические поражения суставов на фоне метаболических остеопатий;
– восстановительный период после оперативных вмешательств на суставах;
– фибромиалгия;
– парадонтопатия.

Способ применения:
Препарат Алфлутоп назначают взрослым.
При полиостеоартрозе и остеохондрозе Алфлутоп вводят глубоко в/м по 10 мг (1 мл) в сут. Курс лечения – 20 инъекций.
При преимущественном поражении крупных суставов препарат вводят внутрь сустава по 10-20 мг (1-2 мл) с интервалом между инъекциями 3-4 дня.

Курс лечения – 5-6 инъекций в каждый сустав.
Более эффективно сочетанное применение в/м и внутрисуставных инъекций.
При необходимости курс лечения следует провести через 3 мес, последующие через 6 мес.

Побочные действия:
Редко препарат Алфлутоп может вызвать из побочных действий: зудящий дерматит, покраснение кожи, ощущение жжения в месте инъекции, кратковременные миалгии.
В отдельных случаях: преходящее усиление болевого синдрома (при внутрисуставном введении вследствие активации метаболизма и интенсификации кровообращения).

Противопоказания:
Препарат Алфлутоп противопоказано применять при:
– беременность;
– лактация.
– детский возраст;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Не рекомендуется назначение препарата в юношеском возрасте из-за отсутствия научных клинических данных у этой категории пациентов.

Беременность:
Препарат Алфлутоп противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Лекарственное взаимодействие препарата Алфлутоп не установлено.

Передозировка:
У предрасположенных пациентов возможны аллергические реакции, иногда тяжелого течения при передозировке препарата Алфлутоп.

Условия хранения:
Препарат Алфлутоп следует хранить в прохладном, защищенном от света месте при температуре от 8° до 15°С.
Срок годности – 2 года.

Форма выпуска:
Раствор для инъекций. 5 ампул в блистере, 2 блистера в коробке.

Состав:
1 ампула с 1 мл р-ра содержит стандартизированный, обезжиренный и депротеинизированный экстракт из 4 видов морских рыб 10 мг (активное вещество), вспомогательные вещества: фенол, вода для инъекций;

Дополнительно:
Имеются данные об эффективности в/м паравертебрального введения Алфлутопа в комплексной терапии пациентов с остеохондрозом позвоночника с корешковыми и некорешковыми болевыми синдромами как при обострении, так и при частичной или полной ремиссии.
Использование в педиатрии. Не рекомендуется назначение препарата в детском и подростковом возрасте из-за отсутствия клинических данных, подтверждающих безопасность и эффективность его применения в этой возрастной группе.

Алфлутоп

Состав

В состав препарата в качестве активной субстанции входит биоактивный концентрат, который получают путем экстракции с последующей делипидезацией и депротеинизацией из мелких морских рыб (черноморского мерланга, кильки, черноморского пузанка, черноморского анчоуса).

Читать еще:  Как пробить гайморит в домашних условиях

В нем присутствуют: дерматансульфат, мукополисахариды, креатана сульфат, гиалуроновая кислота, хондроитина сульфат, аминокислоты, полипептиды, ионы Mg, Cu, Fe, Zn, K и Na.

В качестве вспомогательных компонентов применяются вода д/и и фенол.

Форма выпуска

Раствор для инъекционного введения 100 мкл/мл.

  • Ампулы темного стекла вместимостью 1 мл, упаковка №10.
  • Ампулы темного стекла вместимостью 2 мл, упаковка №5.
  • Предварительно наполненные раствором (2 мл) шприцы из бесцветного стекла с одноразовыми иглами вместимостью 2,25 мл, упаковка №5.

Раствор имеет вид прозрачной жидкости, бесцветной, желтоватой или желтой с коричневым оттенком.

Фармакологическое действие

Хондропротективное. Алфлутоп — лекарство, регулирующее обмен веществ и способствующее восстановлению пораженной хрящевой ткани. Снимает боль и воспаление.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Снижает активность гиалуронидазы — фермента, играющего главную роль в стабилизации гиалуроновой кислоты и коллагена второго типа и участвующего в разрушении межклеточного матрикса.

Уменьшает проницаемость капилляров, тормозит разрушение макромолекулярной структуры основного вещества соединительной ткани, стимулирует восстановительные процессы в рыхлой волокнистой соединительной ткани и хрящевой ткани суставов.

Содержащиеся в вытяжке морских рыб протеогликаны обусловливают трофический эффект и повышают показатели гидрофильности хряща (и, следовательно, его упруго-эластические свойства), а также однородность костных тканей и высоту хряща.

Благодаря этим свойствам Алфлутопа у пациента:

  • уменьшается интенсивность боли ( движении, в состоянии покоя, при подъеме по лестнице);
  • снижается местная припухлость;
  • снижается выраженность контрактуры.

Применение препарата Алфлутоп позволяет облегчить двигательную активность и повысить объем движений пораженного сустава. Также у больных, получающих это лекарство снижается содержание сывороточных гликопротеинов серомукоидов и глобулина, фибриногена, числа лейкоцитов и С-реактивного белка в синовиальной жидкости.

По завершении полугодичного курса лечения уровень гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости повышается вдвое. Противовоспалительный эффект отмечается после недели лечения.

Показания к применению: от чего уколы Алфлутопа?

Уколы лекарства Алфлутоп назначают при дегенеративных ревматических заболеваниях суставов (показания к применению: остеохондроз, артроз мелких суставов, гонартроз, коксартроз), нарушениях окостенения (хондральных и эндохондральных), травматических дистозах, пародонтопатии (препарат применяется в качестве дополнения к основной терапии).

Противопоказания

Противопоказаниями являются беременность, лактация, детский и подростковый возраст, аллергия на содержащиеся в лекарстве компоненты.

Побочные действия

Побочные действия препарата проявляются в виде:

  • слабой и кратковременной миалгии;
  • зудящего дерматита, ощущения жжения, покраснения в месте введения;
  • кратковременного усиления суставной боли после введения раствора в сустав.

В редких случаях возможны реакции гиперчувствительности.

Инструкция по применению Алфлутопа (Способ и дозировка)

Согласно инструкции по применению уколы Алфлутопа предназначены для внутримышечного, паравертебрального, периартикулярного, внутрисуставного введения, а также для введения в болевые точки (при фибромиалгии).

При полиостеоартрозе и остеохондрозе курс лечения рассчитан на 20 дней. Содержимое ампулы (1 мл) вводится глубоко в мышцу один раз в день.

Если патологический процесс распространился на крупные суставы, инъекции следует делать в каждый пораженный сустав. Разовая доза 1-2 мл. Курс лечения предусматривает 5-6 внутрисуставных инъекций, которые выполняют один раз в 3-4 дня.

После того, как в сустав будет введена последняя доза, Алфлутоп продолжают вводить внутримышечно еще 20 дней. Через полгода курс следует повторить.

При секвестрированной грыже позвоночника Алфлутоп назначается в качестве дополнения в основному лечению: применение хондропротекторов при этой патологии позволяет предотвратить дальнейшие дегенеративные изменения в дисках.

Медикаментозная терапия секвестрации грыжи проводится с применением:

  • НПВП;
  • диуретиков (эти средства назначают коротким курсом для устранения избыточной жидкости и снижения давления на позвоночный столб);
  • анальгетиков(в ряде случаев целесообразно делать новокаиновую блокаду);
  • витаминов группы В;
  • миорелаксантов;
  • препаратов, улучшающих кровоснабжение и питание тканей возле очага воспаления;
  • антиконвульсантов.

В настоящее время Афлутоп нередко назначают для лечения осложненных секвестрацией пульпозного ядра грыж. Эффект от его применения заметен уже через неделю после начала курса. Содержащиеся в растворе натуральные вещества активизируют синтез хрящевой ткани и оказывают положительное влияние на однородность кости.

Читать еще:  Афтозный стоматит фото у детей лечение

Как результат — у больного с секвестрированной грыжей уменьшается интенсивность боли, купируется очаг воспаления и увеличивается подвижность позвонков.

Если же через 2-3 недели лечения положительная динамика отсутствует, принимается решение о необходимости проведения плановой операции.

Как правильно колоть препарат в сустав?

После прокола суставной сумки следует убедиться в том, что игла шприца расположена правильно. Для этого необходимо сделать попытку аспирировать синовиальную жидкость.

Однако в большинстве случаев это достаточно проблематично, поскольку заполняющая полость сустава жидкость из-за ее высокой вязкости может блокировать плотными частицами кончик иглы.

В такой ситуации судить о правильности расположения иглы в полости сустава можно лишь по относительной безболезненности и легкости введения препарата.

Если с аспирацией жидкости возникают трудности, не нужно вращать иглу шприца, поскольку это может травмировать суставную сумку, внутрисуставные связки, хрящ или синовиальную оболочку. В результате может развиться гемартроз.

В случаях, когда эвакуация синовиальной жидкости не вызывает затруднений, ее следует удалить (максимально возможное количество). Благодаря этому снижается давление в полости сустава, уменьшаются болевые ощущения (в т.ч. вызванные введением дополнительного объема раствора для инъекций) и облегчается выполнение инъекции.

С синовиальной жидкостью, кроме того, удаляются содержащиеся в ней агрессивные вещества (в частности, протеазы), повышается концентрация активной субстанции лекарства в суставе и замедляется ее утечка по лимфатическим путям.

Лекарство нужно вводить медленно, не прилагая чрезмерных усилий.

Если кончик иглы не упирается в плотные ткани внутри сустава, инъекция, как правило, малоболезненна или совсем безболезненна. Слишком большое сопротивление при введении и/или интенсивная боли могут свидетельствовать о том, что игла не попала в полость сустава. В этом случае ее следует немного потянуть на себя или, наоборот, продвинуть немного глубже.

Другие формы выпуска

В продаже можно найти мазь Алфлутоп. В таблетках производитель препарат не выпускает.

Таблетки считаются менее эффективными, если сравнивать их с раствором для инъекционного введения.

Это связано с тем, что при пероральном приеме активные вещества препарата не могут попасть в патологический очаг в неизмененном виде и в необходимой для достижения терапевтического эффекта концентрации, поскольку подвергаются биотрансформации уже при прохождении через пищеварительный канал.

Что касается мази, то она является средством наружной терапии и применяется местно. Наносят ее на место проекции боли 2 или 3 раза в день. Курс лечения составляет до трех месяцев.

Передозировка

У предрасположенных пациентов при передозировке могут развиваться реакции гиперчувствительности, иногда тяжелого течения.

В таких ситуациях препарат отменяют. Дальнейшие лечебные мероприятия — симптоматические.

Взаимодействие

Лекарственное и иные виды взаимодействий Алфлутопа на сегодняшний день не установлены.

Условия продажи

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.

Срок годности

Особые указания

Риск развития реакций гиперчувствительности возрастает при непереносимости морепродуктов.

Отзывы Алфлутоп

Норваск купить в москве цена

Силденафил купить цена

Купить велкейд в москве

Купить амарантовое масло в москве

Мне из хондропротекторов врач Алфлутоп назначил. Таблетки перестали помогать при артрозе и решили попробовать уколы. Использую их курсами 2 раза в год, ходить сало гораздо легче ноги так сильно не беспокоят.

Как по мне, так очень действенный хондропротектор, ещё и побочных явлений никаких нет из-за такого хорошего состава. Внутрисуставно, конечно, более эффективно помогает, чем внутримышечно, но после того как у меня сильно болели колени, уже ничего не пугает, а после курса так и вовсе боль прошла.

Мне мой врач к которому я обращаюсь при сильных болях при остеохондрозе рекомендует проходить курс лечения этим препаратом Алфлутоп, который считаю одним из самых эффективных препаратов. В течении 20 дней проходит курс лечения и так каждые пол года. Препарат на меня негативным образом никак не влиял со стороны побочных действий. Препарат не очень дорогой.

Читать еще:  Дифферин крем инструкция по применению

После того как узнал свой диагноз, а был это остеохондроз, то начал лечение по совету врача. Дорогой препарат по цене, но стоит своих денег. В составе этого препарата много полезных веществ, которые способствуют регенерации хрящей. Курс Алфлутопа прохожу не более одного раза в год. После приема, сразу замечаю что возвращается бодрость. Хватает на 20 дней приема.

Я давно страдаю остеохондрозом, а это серьезное заболевание суставов. У меня была сильная боль и это было невозможно терпеть. Я обратился наконец-то к врачу, он мне посоветовал препарат Алфлутоп и сказал, что он восстанавливает хрящевую ткань. Начал его применять по расписанию врача. Эффект меня очень порадовал, ведь я соблюдал все указания в инструкции.

На протяжении нескольких месяцев у меня развивались боли в суставах. Позвоночник стал побаливать интенсивно и впоследствии оказалось, что так проявляла себя болезнь. Артрит колен тоже дал о себе знать в сезон обострения, чувство жжения, ломота. Алфлутоп мне выписали на приеме. Хороший эффект не заставил себя ждать, ампулы мне понравились, цена нормальная.

Покупала алфлутоп маме, которая уже не первый год мучается суставами. Ходьба причиняет боль. Инъекции внутримышечные, колола я ей их сама. Улучшения стали заметны через неделю, припухлость спала, ходьба стала причинять меньше боли. Препарат действительно действует, по цене относительно недорогой. Учитывая, что колоть нужно один раз в полгода, вполне приемлемо.

Часто так у меня бывает, что сильно ломит суставы на погоду. При чем даже позвоночник. Стоит подмерзнуть и опять боли дают о себе знать. Решил, что стоит проколоть Алфлутоп, несмотря на то, что цена высока. Соблюдал дозировку и действовал согласно рекомендации врача. В итоге боли отпустили я стал гораздо подвижным. Мне очень понравился эффект препарата, буду еще покупать.

Алфлутоп мне назначил врач, я прокалывала курсом. Назначали от остеохондроза. Цена не слишком высокая, главное, что мне помогает и положительную динамику легко отследить. Суставы стали двигаться без проблем, ушли боли, хруст стал тише, усталость пропала. Боль в спине и неприятные ощущения в ногах тоже сошли на нет. Конечно у меня не острая стадия была, но тем не менее.

После родов не спали отёки, сначала я не предала этому значение, поскольку вся была погружена в заботу о дочке. Через некоторое время ноги начали болеть при ходьбе, ещё позже стали беспокоить даже ночью. В итоге пошла в больницу, доктор сказал что проблема в суставной ткани и прописал мне препарат Алфлутоп. Проколов весь курс стала чувствовать себя намного лучше. Рекомендую

Узнал я о Афлутопе не от хорошей жизни. Кто сталкивался с болезнями суставов, знают как нелегко все это переносить. При длительной ходьбе опухают ноги, сильные боли. врач посоветовал Афлутоп как хороший и эффективный препарат, но дорогой и трудно доставаемый. Препарат натуральный, в состав входит биоактивный концентрат из мелкой морской рыбешки. На курс надо 2 упаковки, два курса на год. Колятся уколы внутримышечно. О болях забыл да и в общем состояние улучшилось. Жаль, что не знал о нем раньше.

При остеохондрозе врач порекомендовал мне периодически препарат Алфлутоп, который мне очень помогает. Уколы мне делает медсестра в больнице на протяжении 20-ти дней по 1 мл каждый день. После лечения этим препаратом боли в шее значительно уменьшаются, а потом прекращаются вовсе. Стоимость препарата приемлемая. Главное, что он облегчает состояние больного.

Установите мобильное приложение АСНА

Оставьте телефон – получите ссылку на установку

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector